Thelma & Louise

Drama Thelma Dickinson, un ama de casa de vida vacía y anodina, está casada con un cretino detestable que la trata como a una niña. Por su parte, Louise Sawyer trabaja como camarera en una cafetería y sueña con que su novio Jimmy, que es músico, se case con ella. Un fin de semana deciden hacer un viaje juntas en el coche de Louise para alejarse de la mortal rutina de sus vidas y de todas sus frustraciones. Sin embargo, su escapada, que ... [+]
3 de julio de 2011
No es sin duda el mejor trabajo de Ridley Scott pero aún así resulta interesante si se consigue interpretar de modo correcto. La película aparentemente parece un alegato feminista pero en realidad es bastante machista hasta el extremo de resultar incluso cruel (y lo dice uno que se considera extremadamente machista).

La historia de Thelma y Louise parece representar la de dos mujeres atrapadas en una vida sin sentido, aburrida y dominada por los hombres, que deciden hacer unas vacaciones pero que por sucesos de la vida acaban convirtiéndose en toda una aventura que les sirve de liberación.

Es cierto que la historia trata de denunciar la mezquindad de muchos hombres (pero no de todos como el inspector, Harvey Keitel, o incluso Jimmy) o la opresión que pueden sufrir la mujeres en la sociedad actual (bueno de hace 20 años) pero aún así esto no logra desviar del verdadero significado de la cinta.

En realidad es una película muy machista. Thelma y Louise, en el fondo, son personas, casi niñas o adolescentes, que no están preparadas para la vida, y por esa razón tienen que estar vigiladas, protegidas, dirigidas por los hombres, por muy miserables que puedan ser, porque no hay otra salida. Ellas, aburridas de su existencia, deciden actuar libremente y entonces todo se hecha a perder. Todas las decisiones que toman durante la película son erróneas, se equivocan en todo y además demuestran una falta de inteligencia, una incapaidad para distinguir la realidad de la ficción, un comportamiento errático, irracional, inmaduro y por momentos histérico, que te apabulla.

Todos sabe que el mundo puede ser un lugar muy peligroso: hay asesinos, psicópatas, ladrones, violadores, gente que te engaña, que te humilla, de la que no te puedes fiar, estafadores, gente sin educación, gente grosera etc. Pero ellas no saben responder ante esta realidad y al carecer de un hombre que las defienda, se abocan al desastre.
8 de diciembre de 2010
Mira que han pasado años desde que salió esta película, y la acabo de ver esta tarde. No puedo hablar nada interesante sobre el guión. La interpretación de Susan Sarandon es creíble e interesante, y el final pésimo.
Me parece que es un muy flojo remake de los años 90 de Bonnie & Clyde, no difiere en gran cosa de la obra maestra de Arthur Penn, con Warren Beatty, Faye Dunaway, Gene Hackman. Con este elenco de actores, que decir de Thelma y Louise.
Me ha aburrido gran parte de la película, no muestra gran cosa de la sociedad americana, y no transmite grandes valores que digamos.
Una decepción.
Lo siento por los fans, les pido disculpas por la crítica, pero las críticas son positivas y en este caso negativas.
Por cierto magnífica crítica de:
Shinboneniná Valladolid (España)
Estoy totalmente de acuerdo.
Oh que bonito, me lanzo y vuelo como ave rapaz, vamos ni de coña. Dos mujeres inteligentes no se suicidan, su vida no era tan mala…… bueno no sigo.
El suicidio de las protagonistas, no tiene justificación alguna. Las dos mujeres van en busca de mejores vidas, van huyendo de la monotonía, en busca una mejor vida, y se suicidan..... No me cuadra. Vamos y los motivos son fuertes, por la leche, una mujer tiene una vida monótona, y la otra tuvo abusos, pero se ha recuperado. Un sin sentido. El final echa a perder todo el film.
12 de junio de 2007
Les recomiendo esta película porque está excelente, el guión, la historia, las mejores actuaciones de Geena Davis, Susan Sarandon, Harvey Keitel, Brad Pitt y Michael Madsen, las mejores actuaciones de todos.
He visto esta película “Thelma y Louise” y me pareció excelente, un peliculón, las mejores actuaciones de Susan Sarandon, Geena Davis, Brad Pitt, Harvey Keitel y el camionero está graciosísimo Jajaja.
Otra de las mejores películas que he visto, la parte que más me gustó fue la del camionero cuando Thelma Dickinson (Geena Davis) y Louise Sawyer (Susan Sarandon) le disparan a la camioneta y explota, está graciosísima. Jajaja. Le doy 10 puntos.
Es cómica, acción, drama y comedia.
Otra parte que me gustó fue cuando se sacan la foto y están en el Bala de Plata, el bar donde va un cowboy que intenta violar a Thelma y las cosas se ponen difíciles cuando Louise le dispara y ahí empieza toda la investigación y la escena de la persecución excelente. No me pareció tan prohibida.
El final fue espectacular cuando ellas con el auto se caen y saca la foto. Se puede ver.
Me gustan las canciones de la película me gustaría conseguir el CD de la peli. Me encantó el tema “Part Of Me Part Of You” aunque faltó que pasaran la canción “Dos Días En La Vida” de Fito Páez, Jajaja.
Louise trabaja como camarera, por su lado Thelma es una ama de casa y su esposo Darryl la trata mal, un día las dos deciden escapar de sus rutinarias vidas y salir con el auto a la ruta.
Imperdible.
Es una película no apta para menores 13 años.
4 de marzo de 2007
La recuerdo como aquella película que vi el final en mi casa, porque cuando estuve en el cine me salí del mismo. Y fue la primera vez que me salía, siempre había dicho que ya que me gastaba el dinero, acababa de ver una película, hasta aquí.
La película es como dice alguno, una buddy movie pero con mujeres (peor es la de Clint Eastwood con el mono o chimpancé) que es algo muy innovador y que estoy seguro que todas las mujeres del mundo le deben agradecer al señor Scott.
Y nada que los hombres son todos muy malos, al igual que los árabes (que además son hombres) y por eso hay que matar a los violadores, eso del ojo por ojo que a los americanos les ha funcionado tan bien desde el 'Maine'.
Pero aunque sean basura se les puede usar y tirar (y sobre todo a Brad Pitt) o sea que si esta película fuera un spin off de Easy Rider al final ¿deberían morir las dos?, anda que al final mueren.