El pianista
2002

8.2
Drama
Wladyslaw Szpilman, un brillante pianista polaco de origen judío, vive con su familia en el ghetto de Varsovia. Cuando, en 1939, los alemanes invaden Polonia, consigue evitar la deportación gracias a la ayuda de algunos amigos. Pero tendrá que vivir escondido y completamente aislado durante mucho tiempo, y para sobrevivir tendrá que afrontar constantes peligros. (FILMAFFINITY)
17 de marzo de 2014
17 de marzo de 2014
Una película excelente en todos los aspectos, tanto en el reparto, fotografía, banda sonora, ambientación... en fin, excelente, según mi opinión la mejor película de su década.
Es una película muy impactante, la escena que más me impresionó es la de cuando los nazis quieren que una familia se ponga en pie, y el hombre que está en silla de ruedas no puede, acto seguido lo tiran por la ventana, esa escena en concreto me dejó sin aliento.
7 de octubre de 2014
7 de octubre de 2014
Maravillosa película de Roman Polanski que nos cuenta la historia verídica de Wladyslaw Szpilman, un pianista que padeció el Guetto de Varsovia como judío. Una auténtica odisea macabra de penalidades, que culmina con la espeluznante y a la vez bellísima escena de la secuencia del pianista ante la imponente presencia de un oficial alemán.
Gran dirección polanskyana, brillante guión de Ronald Harwood, actores de lujo con Adrien Brody seguido de un elenco de excelencia con Thomas Kretscschmann, Maureen Lipman, Ed Stoppard, Emilia Fox, Frank Finlay, Julia Rayner o Jessica Kate Meyer.
Premios y nominaciones por doquier que incluyen 3 Oscar (mejor director, actor -Adrien Brody- y guión adaptado) y Palma de Oro en Cannes. En fin, un lujo de film, una película auténticamente bella a la vez que dura y dramática.
En resolución: película sobresaliente, superlativa, destacado desenlace y una trama histórica veraz a la par que espeluznante. Una maravilla, una auténtica maravilla. Si no la han visto, véanla.
22 de diciembre de 2014
22 de diciembre de 2014
Después de leer la historia de vida de Polanski (que historia), creo que es obvio por que el director se sentía tan susceptible rodando este filme, el mismo ha confesado un filme que le quito peso de encima, ¿Qué pasa cuando nos comprometemos tan íntimamente con un filme?, hay dos respuestas, una es un completo desastre parcialista y otro un producto lleno de sentimiento y autenticidad. Polanski sabía que el tema del Holocausto había prácticamente terminado en el cine con La Lista de Schinlder, por lo que no busco hablar de una tragedia grupal si no en algo más personal, la historia de Szpilman en el filme se divide en dos, primero en un drama familiar de sobrevivencia frente a la tragedia ocurrida en Varsovia y luego nos vamos a lo que es prácticamente un monologo de un Adrien Brody gigantesco. Yo veía el filme y lo que más me impresiono de todo es la ambientación de la antigua Varsovia con su ghetto, el trabajo de arte final es increíble y luce agotador, normalmente Polanski es un director mas minimalista, mas contenido a hacer pequeñas producciones que son casi siempre grandes películas, sin embargo el Pianista se sale de esto, una producción enorme de una visualidad que desarma a cualquiera, como es común hay escenas que se quedan siempre con vos, este es un filme de esos, para hablar con los amigos y decir “ viste el pianista, aquella escena donde…” si un filme hace esto es que se quedo con vos, y eso es lo que hace grande a un filme, Polanski uno de los más grandes de todos los tiempos, dándonos en el cine algo de lo que le toco vivir en carne propio.-Por eso me hice cineasta, para contar estas historias – dijo en una entrevista, y lo que lo admiramos damos gracias a Dios por eso.
20 de enero de 2015
20 de enero de 2015
Lo dicho, para mi una de las mejores obras de mundo cinéfilo. Una adaptación perfecta del libro "El pianista del ghetto de Varsovia" escrito por Władysław Szpilman, el cuál es el protagonista real; está basada en hechos reales.
Exquisita dirección de la película llevada a cabo por Roman Polanski apoyado en un increíble guión redactado por Ronald Harwood.
En fin, "El Pianista" es una de esas películas que tienes que ver si o si antes de morir.
La historia desarrolla la vida de un pianista judío que intenta sobrevivir al holocausto en la ciudad de Varsovia. La escena final del piano, puede llegar a tener un sentimiento especial para músicos o simplemente para los amantes de la música. Pone los pelos de punta.
12 de junio de 2015
12 de junio de 2015
Esta es una excelente película aunque no por eso deja de ser muy cruda y aterradora, pero es que la trama y la ambientación son tremendas y Adrien Brody quedo como anillo al dedo para ese papel, él con su ya de por si cara de sufrido le dio el toque dramático ideal, aunque no solo por su cara, su actuación fue muy pero muy buena. Y bueno, termino diciendo que esta es como otras muchas películas de este tipo que muy probablemente veré una sola vez porque son tan espantosas que me producen mucho malestar.