El señor de los anillos: Las dos torres
2002

8.0
Fantástico. Aventuras. Acción
Tras la disolución de la Compañía del Anillo, Frodo y su fiel amigo Sam se dirigen hacia Mordor para destruir el Anillo Único y acabar con el poder de Sauron, pero les sigue un siniestro personaje llamado Gollum. Mientras, y tras la dura batalla contra los orcos donde cayó Boromir, el hombre Aragorn, el elfo Legolas y el enano Gimli intentan rescatar a los medianos Merry y Pipin, secuestrados por los orcos de Mordor. Por su parte, ... [+]
23 de julio de 2014
23 de julio de 2014
Peter Jackson vuelve a realizar un obra maestra después de impresionarnos con "La Comunidad del Anillo". Se ve a kilómetros que es un fan incondicional de la obra de Tolkien, y realiza una adaptación soberbia cuidando cada detalle y cada matiz que el autor describe en su libro.
Esta segunda parte está a la altura de su predecesora, contando con una gran calidad. Sus cuatro horas de duración pasan rápido al involucrarse uno fácilmente en las aventuras de Frodo y sus amigos.
La historia en esta ocasión está mas dividida debido a que el grupo se fragmentó al final de la primera parte. Por consiguiente la película se centra en tres grandes bloques: uno con Frodo y Sam; otro con Merry y Pippin; y otro con Aragorn, Legolas, Gimli y Gandalf. Tres historias paralelas con un mismo destino: acabar con el Sauron y el poder del anillo que está destruyendo la Tierra Media.
Sin lugar a dudas le película es fantástica. Cuenta con una historia que engancha desde el principio hasta el final, siendo una adaptación muy fiel a la obra del autor inglés. Además, el film cuenta con unas buenas interpretaciones de todos sus actores; los cuales nos regalan unos personajes maravillosos.
No hay que olvidar su conocidísima banda sonora, que ya se ha hecho un hueco en el mundo de la música. Y por supuesto esos efectos especiales que hacen que todo lo irreal no parezca serlo. Las ciudades, las batallas, los seres... Todo resulta tan real y cercano, que no parece que haya nada realizado por ordenador.
La película está planteada de manera muy inteligente, haciendo que las tres historias se entrecrucen perfectamente. Uno puede notar perfectamente el ritmo que lleva cada parte, haciendo que congenien fácilmente las impresionantes batallas con los momentos de camino hacia el Monte del Destino.
En fin, una segunda parte que no tiene nada que envidiar a la primera entrega. Un film que se disfruta en todo momento gracias a lo indicado anteriormente, además de un proceso de maquillaje y diseño artístico pocas veces visto en el cine. Cada objeto y cada rincón está cuidados hasta el más mínimo detalle.
30 de septiembre de 2014
30 de septiembre de 2014
Esta pelicula sinceramente me encanta, me gustan mucho las peliculas del seños de los anillos por que me gusta mucho el estilo fantastico y esta es una de mis favoritas. Le doy la enohorabuena a Tolkien porque ha conseguido algo extremadamente espectacular !!!
31 de diciembre de 2014
31 de diciembre de 2014
Sin duda una gran pelicula, a la altura de el retorno del rey, los actores están sublimes, la música es perfecta y Jackson ha hecho que Roban y la tierra media parezcan un lugar real con unos decorados y unos paisajes increíbles. Te mantiene atento a la pantalla durante todo el tiempo ya que no te quieres perder nada de este universo tan fantástico creado por el maestro Tolkien. Pero el momento cumbre es la batalla del Abismo de Helm, para mí la mejor representada por la historia del cine. Sin duda esta película forma parte de la historia del cine, pero la historia no acaba aquí: la tercera es igual de buena
La batalla del abismo de Helm te provoca una tensión increíble, el uso de efectos especiales en tomas aéreas y de reales cuando luchan Aragorn, Legolas etc es espectacular. Los uruk-hai están genial representados y el discurso de Theoden y la llegada de Gandalf y Eomer es espectacular y de un gran realismo.
21 de enero de 2015
21 de enero de 2015
Igual o incluso mejor que la primera parte, esta película tienen todo lo bueno de la primera parte más unas escenas de luchas super espectaculares como la batalla del abismo de helm.
Aquí todo es de sobresaliente, el único pero vuelve a ser las escenitas ridículas entre Aragorn y Arwen, aparte que ponen a Ella la araña en una parte diferente al libro.
Las actuaciones vuelven a ser sobresalientes, la música genial y un buen inicio y final.
En esta y la anterior critica me refiero a las versiones extendidas.
En esta y la anterior critica me refiero a las versiones extendidas.
4 de mayo de 2016
4 de mayo de 2016
Tras un año con unas ganas enormes de ver esta segunda parte. Definitivamente pense Peter Jackson ¡ te adoro ! Sigue con esta ambientación y esta aventura espectacular, que forma de disfrutar, de ver esos paisajes de emocionarte con esa musica y esa pasion por el cine. Otra lección, con unas de las tríologias que pasaran a la historia. Espectacular.