El señor de los anillos: Las dos torres

Fantástico. Aventuras. Acción Tras la disolución de la Compañía del Anillo, Frodo y su fiel amigo Sam se dirigen hacia Mordor para destruir el Anillo Único y acabar con el poder de Sauron, pero les sigue un siniestro personaje llamado Gollum. Mientras, y tras la dura batalla contra los orcos donde cayó Boromir, el hombre Aragorn, el elfo Legolas y el enano Gimli intentan rescatar a los medianos Merry y Pipin, secuestrados por los orcos de Mordor. Por su parte, ... [+]
28 de octubre de 2016 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues ya estamos con la segunda entrega de esta saga tan peculiar y animada. En la primera se nos explica por donde irán los tiros y nos dan a conocer a los personajes principales, ya en ésta, nos metemos al turrón directamente.

El plan no ha cambiado un ápice, la misión principal sigue siendo llegar a Mordor, donde se ubica el único sitio donde se puede destruir el anillo más poderoso. Lo que ha cambiado es la compañía, ya no son siete los que van de la mano, ahora solo quedan Sam y Frodo. A diferencia de la primera entrega, esta segunda es más entretenida y no lo digo solo por las batallas y la acción, sino porque cuenta tres historias diferentes dentro de la misma película. Por un lado Merry y Pippin, por otro Aragon, Légolas y Gimli y los mencionados anteriormente, amén de las movidas entre Gandalf y los suyos por otro lado. Esa variedad la hace subir un par de peldaños.

Hay que reconocer que la aparición de Gollum es sensacional, esa criatura con doble personalidad y con una lucha interior por hacer el bien y el mal, nos producirá risas a la vez que algún que otro susto. El bosque encantado, creí que los árboles no aportarían gran cosa a la trama...que equivocado estaba. El empeño y los trabajos que pasan Sam y Frodo para seguir su camino hacia Gondor. Nadie dijo que fuese fácil y la opción de regresar a La Comarca está descartada por completo.

En cuanto a las batallas, Jackson lo ha vuelto a hacer, consigue que el espectador sienta empatía por los protagonistas, que sienta ese temor a las tropas de orcos y uruk-hai, donde una gran mancha de color negro a lo lejos, representa su gran poder y fortaleza. Lo que se produce en el abismo de Helm es para ponerlo en las escuelas de cine para futuros directores de pelis de acción. Aquí queda perfectamente claro, quien da y quien recibe, cosa cada vez más complicada en el cine moderno.

Pues deseoso ya de ver la tercera y última parte donde quedará terminada la historia para bien o para mal, allí se decidirá de una vez por todas el futuro, que caerá en la parte del bien o por el contrario Sauron se hará con el anillo único y podrá por fin conquistar la Tierra Media.
2 de febrero de 2017 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No se me ocurre otra palabra para describir la segunda parte de esta trilogía. No obstante para mí “Las Dos Torres” no lleguen al nivel de la primera aunque no deja de ser espectacular. Digamos que si la primera tiene un 10, esta tendría un 9,9. Es igualmente cautivadora y no podrás evitar sentirte dentro de la película e incluso en la batalla del Abismo de Helm, que es el clímax de este film, sentirás que casi puedes estar ahí luchando contra los Orcos.

La incorporación de nuevos personajes y la división de la Compañía son solo el principio de esta gran aventura. Frodo y Sam camino de Mordor en su misión de destruir el Anillo Único. Legolas, Aragorn y Gimli tras los pasos de Merry y Pippin que fueron capturados por los Uruk-Hai tras la muerte de Boromir y una reincorporación inesperada son los ingredientes para sentarte en tu sofá dispuesto a disfrutar de 179 de emoción.

Y debo insistir una vez más en la maravilla de banda sonora que Howard Shore compuso para esta trilogía.
4 de agosto de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es difícil decidir cual de las tres es la mejor pero cada película siguiente se hacía más rápida, es decir mas ágil. Incomprensiblemente este film no arraso en los Oscars del año 2002 cuando competía con películas bastantes menores a esta, quizás se arrepintieron y al año siguiente si premiaron como se correspondía a la trilogía. Viggo Mortensen al menos debió de estar nominado al igual que Peter. Luego en las comparaciones con Star Wars la saga de Lucas parece de niños comparado con esta, Lucas no transmitía nada y a pesar de los planetas y demás parecía "vacía" nada que ver con ELSDLA ni siquiera las 2 primeras películas de Lucas se podría acercar. En algunos momentos la película es una obra de arte dentro del 7 arte.
De nuevo con una impresionante BSO (de crimen que ni siquiera fuera nominada) y efectos especiales que dejaban mal a cualquier película de su generación e incluso de generaciones posteriores. Lo negativo es que el final o cuando empieza Sam a hablar no "queda" tan bien, pero en definitiva una autentica joya del cine, le pese a quien le pese
Tras el espectacular comienzo la película va subiendo el ritmo hasta que Sam habla por la ventana, que para mi no pega con el resto de la película. Hay algo negativo en el film, es cuando los Ent. atacan Isengard se nota que es miniatura, aquí Peter comete un error al poner tanto tiempo y en la misma altura las miniaturas, luego tampoco me gustaron ciertas libertades que se toman, tampoco acaban de cuadrar con la película y las chorradas de Legolas en el abismo. Lo peor del abismo es que la batalla debió ser más dura, más sangrienta y lo de los elfos fue un acierto. Recomendable en versión extendida, como todas.
6 de noviembre de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Solo puedo decir que me quito el sombrero y que aplaudiré hasta que me sangren las manos. Estas ¨Obras Maestras¨ ( la triología ) hacen que merezca la pena ir al cine
1 de septiembre de 2010 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Segunda parte de la trilogía de ''El señor de los anillos''. Si la primera parte era impresionante, ¿hace falta hablar de la segunda? Yo creo que no, pero aún así lo haremos.
Esta segunda entrega continúa justo donde lo dejó la primera parte. El viaje incansable de nuestros queridos Frodo y Sam continúa, al igual que el del resto de personajes de la cinta. Si la primera parte era trepidante, esta segunda tal vez sea mejor en el apartado de la acción.
''El señor de los anillos: Las dos torres'' contiene mucha más acción y batallas que la anterior entrega, aunque ambas son tan increíbles que sería difícil decir cual es mejor.
Los efectos especiales (el gran aliado de la cinta) son impresionantes, al igual que en ''La comunidad del anillo''. Lo mismo podemos decir del reparto, que hace unos papeles por los que se hicieron famosos.
Elijah Wood, por muchas películas que realice, siempre será nuestro querido Frodo Bolsón. Al igual que Viggo Mortensen (Aragorn) o el gran Ian McKellen (Gandalf) por citar los más reconocidos.
Para cualquier amante del cine sería imprescindible ver esta trilogía, porque es francamente impresionante y muy entretenida.

Lo mejor: Absolutamente todo.
Lo peor: Nada.

PD: Se recomienda ver la versión extendida.

* Impresionante *