El señor de los anillos: Las dos torres

Fantástico. Aventuras. Acción Tras la disolución de la Compañía del Anillo, Frodo y su fiel amigo Sam se dirigen hacia Mordor para destruir el Anillo Único y acabar con el poder de Sauron, pero les sigue un siniestro personaje llamado Gollum. Mientras, y tras la dura batalla contra los orcos donde cayó Boromir, el hombre Aragorn, el elfo Legolas y el enano Gimli intentan rescatar a los medianos Merry y Pipin, secuestrados por los orcos de Mordor. Por su parte, ... [+]
22 de diciembre de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Continuamos el viaje de Frodo y de sus compañeros de la anterior película. Es peor que la Comunidad? No, ni es mejor ni es peor. La película no decepciona en ningún momento, tiene grandes momentos, escenas muy épicas, y los personajes evolucionan de manera bastante interesante. Los nuevos personajes te llegan de la misma manera que te llegan en la primera entrega. Las batallas siguen siendo espectaculares, la banda sonora una obra maestra compuesta por nuestro querido Howard, para mi es una obra maestra que realmente te llega dentro de ti, con mucho cariño, mucha alma, y mucho amor.
26 de abril de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues en mi más humilde opinión eso es lo que tenemos: una mejora en todos y cada uno de los apartados. Me cuesta mucho achacarle algún defecto a esta genialidad del cine épico, si acaso la ya mencionada "fidelidad literal" a la obra original. Pero es que es bien sabido la dificultad de trasladar con pulcra exactitud una obra de un género a otro y creo que se ha hecho de forma magistral. Tenemos un ritmo narrativo muy equilibrado, una realización de quitarse el sombrero, unas interpretaciones de alto nivel, unos efectos especiales de infarto... COMPLETAMENTE IMPRESCINDIBLE PARA LOS FANS DEL GÉNERO Y MUY RECOMENDABLE PARA LOS QUE GUSTEN DE LAS BUENAS HISTORIAS Y EL BUEN CINE.
10 de mayo de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y es que con las bases ya presentadas en la primera de la trilogía, esta secuela tuvo la ventaja de poder dejar escapar toda la epicidad contenida en la historia de Tolkien. Y no frena. Casi no hay respiro en este infierno de aventura y acción. Las secuencias de batallas son muy superiores a la primera (en la que ya eran muy buenas). Y cuando no se trata de acción, lo que se mueve muy rápido es la historia, ya que siempre se está avanzando la trama (la excepción sería algún momento romántico de Aragorn, bastante mediocre, pero lo suficientemente corto y directo para no estorbar).

Hay una pequeña evolución en la historia y diálogos y personajes, con la aparición de la política y conflictos de los humanos y sus divisiones, aunque es cierto que la película sigue siendo "para todos los públicos", por lo que es difícil encontrar demasiada complejidad, sino más bien ese nuevo elemento (político). Otra evolución es que no abusa de los mismos recursos una y otra vez (cámara lenta, falta de música y eco en las voces) para forzar nuestras emociones tanto como la primera.

Por último, el insuperable Gollum de Andy Serkis, que finalmente se roba la película con más minutos en pantalla. Las demás actuaciones son todas buenas, como en la primera, con mención especial del gran David Wenham, llenando el hueco dejado por Sean Bean.
18 de noviembre de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En el año 2002 nos llegaba la segunda entrega de la trilogía. De vuelta a la dirección Peter Jackson, nos trajo una secuela impresionante. Si es verdad que esta cinta me parece la más floja de las tres, aunque Las Dos Torres me parece una obra maestra. La banda sonora sigue siendo perfecta, aunque me encanta me gusta más las otras dos. Las Dos Torres siempre me gustó menos porque "no aporta mucho". Visualmente veo que me parece un poco mejor que primera parte, ya que la batalla del Abismo de Helm tiene un despliegue visual impresionante (esto no es spoiler sale en tráiler). Los actores aquí se ven más cómodos con los personajes ya que se hacen más con sus personajes. Esta nueva película nos trajo nuevos personajes como Théoden, Grima, Éomer, Éowyn, Faramir y Denethor. Hay una escena en que el personaje de Sam nos deleita con unas palabras muy bonitas que siempre me emociona cada vez que las escucho (pocos lo saben pero ese mensaje iba dirigido para aquella catástrofe de las torres gemelas. Gran guión. La introducción del personaje de Andy Serkis es uno de los personajes más míticos que nos ha dado ESDLA, aparte es un personaje que es muy importante en la última aventura de nuestros protagonistas. Esta cinta tiene más acción que su antecesora. Serkis nos dejó una de las mayores frases que la gente a repetido una y otra vez creo recordar que estaba la cuarta frase más dicha de la historia junto a Star Wars y Terminator. En España tenemos uno de los críticos de cine más querido y odiado, que es Carlos Boyero profesional al que respeto mucho, pero que diga este señor que Las Dos Torres "es un coñazo al nivel de la primera" me parece una falta de respeto yo no he estudiado cine (por desgracia) pero ESDLA es una obra maestra este mensaje va dedicado al señor Boyero aunque nunca lo vaya a leer. Poco más que decir la verdad es que en trilogías y sagas siempre me cuesta analizar las segundas partes.

Cuando era niño recuerdo jugar mucho a ESDLA: Las Dos Torres en mi Ps2 (todavía tengo por hay mi Playstation 2 guardada y hace poco estuve jugando y eso que tiene casi 20 años) solía jugar con Aragorn que recuerdos tan bonitos fui privilegiado en vivir una de las mejores épocas de videojuegos. Con un presupuesto de 94 millones y una recaudación de 925 millones. Este film tuvo duraciones diferentes la edición Dvd pantalla panorámica dura 172 minutos, la edición Dvd extendida tiene una duración de 223 minutos, la versión que vimos en salas duró 179 minutos y por último la versión extendida en Bluray con un tiempo de 235 minutos. A continuación, pasaremos a los premios. El film estuvo nominado a los Saturn Awards con un total de 10 candidaturas que fueron las siguientes mejor actor (Mortensen), mejor actor de reparto (Serkis), mejor actor joven (Wood), mejor director (Jackson), mejor guión (Jackson, Walsh, Boyens y Sinclair), mejores disfraces, mejores efectos visuales, mejor banda sonora, mejor maquillaje y mejor película de fantasía del cual ganó 4 premios actor de reparto, disfraces, maquillaje y película de fantasía. En ese mismo año obtuvo 6 nominaciones a los premios Oscar que fueron mejor película, montaje, diseño de producción, sonido, efectos sonoros y efectos visuales del cual ganó estos dos últimos que he mencionado. Por último os contaré como siempre curiosidades en la zona de spoiler. Fui el Viernes 7 de Mayo al reestreno por su 20 aniversario la disfruté muchísimo. Puntuación: ★★★★★ (sobre 5).
Curiosidades:

Cuando nuestros tres héroes Aragorn, Legolas y Gimli van en busca de Merry y Pippin llegan a Fangorn antes de entrar en el bosque podemos ver que Aragorn golpea un casco en dicha escena Mortensen tuvo que repetir el golpe varias veces porque nunca le salía recto la repitió tantas veces que se hizo daño en el dedo.

Seguimos con los tres héroes llegan a las llanuras de Rohan y se encuentra con los Rohirrim dirigidos por Éomer pues antes de irse nuestros Rohirrim podemos ver que al personaje de Éomer se le cae de la funda su espada al suelo.

La escena en que Merry y Pippin huyen del campamento de los orcos mientras los enemigos luchan contra los Rohirrim podemos ver que cuando Pippin está apunto de ser aplastado por un caballo no tiene las ataduras en las manos pero en la siguiente escena si.
8 de mayo de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Crítica - Valoración de la Película "El Señor de los Anillos: Las dos torres".

Resumen:Tras la disolución de la Compañía del Anillo, Frodo y su fiel amigo Sam se dirigen hacia Mordor para destruir el Anillo Único y acabar con el poder de Sauron, pero les sigue un siniestro personaje llamado Gollum. Mientras, y tras la dura batalla contra los orcos dónde cayó Boromir, el hombre Aragorn, el elfo Legolas y el enano Gimli intentan rescatar a los medianos Merry y Pipin, secuestrados por los orcos de Mordor. Por su parte, Sauron y el traidor Saruman continúan con sus planes en Mordor, a la espera de la guerra contra las razas libres de la Tierra Media.

Crítica: Es una película del año 2002 que es dirigida por Peter Jackson y protagonizada por Elijah Wood (Frodo). Es la segunda parte de la trilogía de "El Señor de los Anillos", con una duración de 179 minutos.

Me ha parecido una película de transición, que aunque se me haya hecho corta al verla, hay escenas que se hacen algo largas, es in duda una película sin principio y sin final. En el apartado técnico es de gran calidad, las escenas épicas de las batallas son espectaculares. La banda sonora es muy buena ciertamente un logro y las actuaciones son contundentes por parte de todos los actores. A falta de ver "El Retorno del Rey", me quedo con la primera película "La Comunidad del Anillo", ya que me parece más completa en cuanto a estructura de la historia que nos cuenta.

Puntuación: 7/10.