Titanes del Pacífico

Ciencia ficción. Acción Cuando legiones de monstruosas criaturas, denominadas Kaiju, comienzan a salir del mar, se inicia una guerra que acabará con millones de vidas y que consumirá los recursos de la humanidad durante interminables años. Para combatir a los Kaiju gigantes diseñan un tipo especial de arma: enormes robots, llamados Jaegers, que son controlados simultáneamente por dos pilotos cuyas mentes están bloqueadas en un puente neural. Pero incluso los ... [+]
3 de octubre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pacific Rim cumple con mucha holgura el máximo esplendor de cine palomitero.

Claramente, promete lo que se ve. Grandes peleas Mechas vs Monstruos y acción a raudales. Aunque también es muy cierto que la película cae constantemente en CLICHÉS, siendo muy predecible algunos trozos y situaciones.

Lo que también es cierto, que aunque no se profundice demasiado (por no decir nada) en la historia ni en los personajes. El espectáculo está servido, agarrar una buena coca cola un cuenco de palomitas y preparaos para unos minutos donde volveremos a sentirnos como niños soñando con robots y bestias gigantes.
4 de octubre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
+1 Actualiza el género de los robots y monstruos gigantes para toda una generación.
+1 El prólogo explicando todo lo que hay que saber del mundo de Pacific Rim.
+1 La imaginación de Guillermo del Toro, rebosante y maravillosa. Después de ver su vertiente fantástica en muchos films, aquí vemos también la tecnológica.
+1 El tono de comedia, de poca gravedad, que funciona a las mil maravillas con la película y que ya podrían haber imitado otros blockbusters con ínfulas de cine serio, que se quedan en tierra de nadie.
+1 El universo entero que Guillermo Del Toro crea para los personajes. Que hace NECESARIO volver a él, en alguna futura ocasión.
+1 Ron Perlman
+1 La banda sonora

-1 En ocasiones es previsible y está llena de lugares comunes.
-1 Algunas interpretaciones son un poco planas. Si bien es cierto que la cinta no necesita mucho más.
+1 Una galería de personajes carismáticos a los que Del Toro se carga a la primera de cambio. Lo que a otro le daría para dos secuelas, él lo utiliza para que temamos por todo y todos. Me gustaban los rusos.
12 de octubre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Grandioso y espectacular demostración de efectos la que presenta el ingenioso Del Toro en su último proyecto. Seguramente atraído por el universo kaiju, el director pone toda su experiencia al servicio de una película tan ingeniosa como inverosímil, lo que la convierte en un capricho que llevarse a la boca.

"Pacific Rim" no escatima en gastos (como se diría en "Parque Jurásico") y presenta una batería de bestias cada una superior a la interior para delicia de los que son, también los que no son, conocedores y fans del fenómeno japonés. Las características y diseños de los monstruos son un alarde de imaginación tremendos, y deben sen vistos como un gigante que disfrutar, dejando a un lado los prejuicios contra los kaijus.

Pero la película no solo vive de efectos digitales, luchas entre gigantes y explosiones varias. Su atractiva historia y la espectacularidad de su acción son reclamos más que suficientes como para ser mucho más que un simple blockbuster veraniego. El espectador tiene facilidad para quedarse mirando casi con la boca abierta.

Muy buena factura y un reparto muy acertado para una película que también tiene sus momentos para la épica, el patriotismo y hasta algunas gotas de humor, pero que sobre todo tiene en su grandilocuencia su filón más explotable, y la verdad es que lo hace de maravilla.
22 de octubre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Magnífica película en lo suyo, que no es otra cosa que ser un entreteniemiento de primera. La batalla entre los kaiju y los jaegman es mas que divertida una autentica pasada. Verla en el cine es una experiencia única con el sonido tan alto que hacía vibrar la sala a cada mandoble entre estos seres. Los diseños de los montruos estan muy bien realizados y el de los robots aunque no tan bien cumple sobradamente su proposito, aunque la palma se la lleva esos trajes tan molones dentro de esos interiores del robot tan chulos. Pasadas semanas todavía estoy emulando los movimientos de los protagonistas dentro de esa cabina. La historia es bastante interesante y una excusa más que loable para que estos seres acaben haciendo de las suyas. En el aspecto humano un buen Charlie Hunnam desconocido por mí hasta el momento (ahora veo que es uno de los protagonistas de la famosa serie sons of anarchy junto a Ron Perlman) y un gran Idris Elba (uno de mis actores negros favoritos) y un Max Martini haciendo un papel diferente al acostumbrado (mercenario,soldado o asesino a sueldo) haciendo aquí de padre aunque siga siendo militar su papel más diferente quitando uno que hace de poli.
En contra:
- La escena dentro del mar es un poco precipitada.
A favor:
- Muy chula la escena en la que destrozan todo un edificio y acaban golpeando las tres bolas.
- La primera batalla bestial.
- Cuando Idris Elba se pone el traje y suelta el discurso y se sube al jaeger brutal.
- la pelea entre la chica y el chico con los palos.
y teniendo en cuenta que ya hace que vi la pali en cuestión seguro que me dejo otras tantas.
5 de noviembre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dios¡¡ es la palabra que mas utilice viendo esta película que tendrá un presupuesto de miles de millones de dolares o al menos eso parece.

El argumento esta bien, los actores están muy bien y la acción... los efectos especiales... las luchas entre robots y yaigus son realmente IMPRESIONANTES

Es la típica película que si dura 7 horas se ve tranquilamente y no te aburre, son mas de dos horas de adrenalina y diversión sin limites que no te hacen ver los fallos de la película (que los tiene).

Yo personalmente a la actriz principal no la fuese puesto oriental, para mi gusto no pega ni con cola, pero eso no ensombrece una película como esta, que ahora mismo creo que es la mejor película de Guillermo del Toro.

Disfrutadla, merece la pena, me arrepiento de no haberla disfrutado en una pantalla IMAX.
El cameo de Santiago Segura te hace sonreír, y hay dos imágenes típicas del director como son cuando el robot mete el puño en el edificio y le da a la mesa las bolitas empiezan a tocarse, y en el puerto los dos monstruos peleando y el pie del robot le da un toque cito mínimo a donde se amarran las cuerdas de los barcos y se dobla, ES BUENÍSIMO.

La imagen del robot con el barco en la mano arrastrándolo por la ciudad aun visto ya en el trailer, es sencillamente magnifico.