Piraña 3D

Terror. Acción. Thriller. Comedia El lago Victoria (Arizona) es un lugar que se llena de gente joven durante Spring Break, las populares vacaciones de primavera. De repente, se producen una serie de temblores submarinos que liberan unos peces prehistóricos antropófagos. Todos deberán unir sus fuerzas para sobrevivir a estas criaturas. Remake del clásico de terror dirigido por Joe Dante. (FILMAFFINITY)
3 de enero de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Antes de empezar, tengo que confesar que soy fan de la Serie B, esa clase de cine de 'terror' donde los directores, actores y productores, prácticamente se ríen de ellos mismos.

Piraña 3D es una de ellas, con un reparto más que aceptable, juntando a actores de series juveniles, y a algunos no tan jóvenes, como son Christopher Lloyd ( Doc, en regreso al futuro ), Richard Dreyfuss, Vingh Rames o Elisabeth Shue.

La historia es muy simple, Pirañas que atacan a bañistas en el Lago Victoria durante las vacaciones de primavera. Como siempre tiene un héroe, un final feliz e inesperado.

Esta vez Alexandre Aja, nos deleita al igual que hiciera con el remake de Las Colinas Tienen Ojos, con mucha carnicería, muchas tetas, y diálogos que provocan la risa fácil, algo que a los fans de este tipo de películas agradecerán sin duda.

Es una canallada en toda regla y puesto que sabes a lo que vas, se deja ver sin problemas. Si viste en su día la original, no se parece en nada. Ya que cambian hasta las pirañas, esta vez, de los tiempos de la prehistoria.

Aun así, si te apetece pasar 90 minutos entretenido, la recomiendo.
1 de marzo de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Coincido con Sergi Sanchez. Una mirada tintobrassiana del cine de terror para las grandes masas. Dobles mensajes de crítica al mundo del porno y la cosificación de la mujer importantes. Dos puntos más nada más que por eso.Hay que reconocerle varias escenas memorables, que van en el spoiler.
1) la piraña vomitando la polla. Humor negro hilarante.
2) la chica que recibe el latigazo del barco, se le cae el bretel, luego tetas, y al final vemos que la ha partido a la mitad. Uno no sabe si reirse o flipar.
3) El tipo queriendo subir al bote:
-¡¡¡Ayúdame, zorra!!!
¡Ñam!
- Jódete -dijo la piraña; y se lo comió.
9 de marzo de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Parece de segunda división, pero tiene presupuesto y artistas de primer nivel... Bueno, de clase A, al menos. Nadie se imaginaría en un producto de serie B a actores como Richard Dreyfuss, Ving Rhames, Christopher Lloyd, Jerry O' Connell y a la desaparecida en combate Elisabeth Shue (fue una alegría volver a verla después de décadas).

Si te pones a mirarla de forma objetiva la película no vale un duro y apenas si da su argumento para llenar la hora y veinte que dura, pero sí que consigue entretener. Por esa razón, le doy el aprobado. Sólo se ven tetas (bonitas, eso sí), personajes caricaturizados, sangre y gritos y muchas chorradas por doquier. El argumento del descubrimiento de un lago enterrado en la profundidad de otro que se abre a través de una raja producida por un movimiento sísmico anterior, donde se encuentran miles de pirañas prehistóricas es para irse a mear y no echar gota en condiciones. El desarrollo mental de algunos personajes es absurdo: Un chico es capaz de meterse en el agua para salvar a una chica sin que le pase absolutamente nada sólo por haber tirado medio cuerpo como cebo antes de sumergirse (cuando resulta que las hijadeputas éstas comen carne como bebe uno agua). Tampoco es muy verosímil con la realidad como se puede ver fácilmente. Y te preguntaras: Lector de mi crítica, ¿qué demonios te ha hecho ver entera esta película si tantos puntos negativos le ves? Pues por dos razones muy fáciles de entender: Me gusta ver un poquito de "gore" de vez en cuando y es muy, muy entretenida. Aunque sabes perfectamente que te están metiendo una porquería de la hostia casi sin pies ni cabeza.

Nunca podré, quizás, mirarme al espejo sin sentirme un crítico de film de la página web ésta, patético. Porque aunque la película sea lo que es, debo reconocer que me ha entretenido. Hasta que, de repente, vi como un zagalillo se mete en el agua (infectada de pirañas), a rescatar a una chavala sin que se cruce una sola piraña en su camino por el simple hecho de tenerla distraídas con algo que devoran en cinco segundos. Allí ya perdí el interés por completo, menos mal que quedaban minutos para terminar.

Como enlace con la saga más famosa de "demonios marinos", la de "Tiburón" (1975), como es evidente. Posee en común, la participación del actor Richard Dreyfuss y el hecho de ser filmada para ser disfrutada en formato 3D (como se hizo con la tercera parte del escuelo asesino protagonizada por un jovencísimo Dennis Quaid).
¿Explosión del barco matando a centenares de peces y luego el salto de una enorme piraña que se traga a uno de los supervivientes? O te tomas el film con humor o lo quitas a los diez minutos.
16 de agosto de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Uno se da cuenta que ha madurado lo suficiente cuando se identifica mas con un pescado que con los personajes.
Un montón de jovenes de buena vida que están de vacaciones en la playa, chicos bien cuidados que les encanta pasarla bien, el postureo, las drogas, el sexo, pero ante lo que parecía que iba a ser solo alegría y vicio, aparecen unos invitados inesperados con mucho apetito. La mayor parte del metraje de esta obra observaremos mucha sangre, nalgas, senos, una serie de chorradas que en general entretienen lo suficiente.
21 de septiembre de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
El lago Victoria es un lugar que se llena de gente joven durante las vacaciones de primavera. De repente, se producen una serie de temblores submarinos que liberan unos peces prehistóricos antropófagos. Todos deberán unir sus fuerzas para sobrevivir a estas criaturas.

Dirigida por Alexandre Aja en la que puede ser su peor película, casi parece que más que un trabajo fueron unas tardes de risas.

Hacía mucho que no traía basura al blog, tengo el placer de presentarles la mejor película entre la basura, Piraña 3D.
Unimos la comedia de estudiantes de juerga con (inserte ser vivo aleatorio) en su versión asesina, en este caso pirañas. Son pirañas como podían haber sido carpas, da igual.
La película no tiene más, vemos juerga seguida de una masacre y no hay absolutamente nada más que añadir, la calidad de la película es ligeramente mejor que lo que suele hacer SyFy.
Entre los personajes, solo puedo destacar al ayudante del Sheriff, sale poco pero es el puto amo. También aparece Doc, quién al parecer se cansó de los viajes en el tiempo y se mudó a un lago de Arizona para estudiar... lo que sea que estudie, está un poco loco.
Por lo demás los diálogos son basura y las actuaciones malas pero aún así, no se como, es entretenida.
El final, y como final me refiero a la última escena, me encanta. Se ve venir pero la verdad es que está muy bien.

En el reparto sólo se puede destacar a Christopher Lloyd (Dr. Carl Goodman): El científico, antiguamente conocido por construir una máquina del tiempo con un DeLorean, lleva ya años haciendo películas de este calibre y peores, ignoro el motivo.

Esta película se rodó por 24 M$ y al cierre se llevó 80 M$, mucho dinero para la película que es pero al menos provoca risas.

El guión no tiene sentido, los diálogos son malos y las actuaciones también, pero no se puede negar que es graciosa. No deja de ser una película mala pero al menos hace reír por méritos propios y no sólo por ser muy mala. Mi nota es un 5.

vaderexpress.blogspot.com