Divergente
5.5
Ciencia ficción. Acción. Aventuras. Romance
En un mundo distópico en el que la sociedad se divide en cinco categorías (Verdad, Abnegación, Osadía, Cordialidad y Erudición), los jóvenes deben elegir, atendiendo a sus virtudes personales más destacadas, a qué facción pertenecer. Beatrice sorprende a los suyos con su decisión, pero ella no es como los demás: guarda un secreto del que podría depender el orden social e incluso su propia vida. (FILMAFFINITY)
23 de junio de 2015
23 de junio de 2015
Debemos recordar que esta película esta basada en un libro y esta hecha para todo un publico en general, no solamente para los que leyeron el libro. Obviamente no se puede basar todo un libro en dos horas por lo que tiene sus errores de adaptación. Esta película suele ser comparada con su compañera "Los Juegos del Hambre", pero estas historias son completamente diferentes a pesar de tener el mismo punto: una adolescente que lucha contra los abusivos.
Si bien la película no es una gran obra maestra, te mantiene entretenido de cierta manera. Parece ser una montaña rusa de emoción que tiene sus bajadas y subidas, a veces muchas subidas que parecen que nunca llegan a la bajada (Esto significa que puede parecer aburrida en momentos donde quedaste sorprendido), sin embargo llega a ser entretenido ver como las situaciones complicadas llegan a estar encima de la protagonista -Por su condición de Divergente- aunque pareciera que todo estuviera al rededor de ella, como si ella tuviera letreros diciendo: "Hey, soy amenazante así que deben tenerme en la mira".
Resumiendo la resumida critica debo comentar que esta película puede parecer un trillado film para adolescentes con todas las características que esta palabra posee, ya sabes: un amorío en secreto con el típico chico rudo y la chica tímida. Puede parecer que 'Divergente' este carente de giros sorprendentes pero la idea de este tipo de películas es que te mantienen el tema principal durante todo el film con ciertos toques que no lo llegan a ser tan aburrido como suelen ser muchas películas de este tipo.
16 de noviembre de 2016
16 de noviembre de 2016
No merece la pena extenderse sobre esta película. La idea de partida es bastante tonta y el desarrollo no tiene pies ni cabeza. Con las distopías, para imaginarlas, hay que ser inteligente. Y esto es de una trivialidad que asusta.
Decenas de escenas que no van a nada, y todo para esconder una manida historia de amor, con un final abierto para poder continuar dando más de esta inconsistencia.
Dicen que es para un público joven, pero pobre público joven si se emociona con esto. En la vida, y en el cine, hay que aspirar a más.
20 de agosto de 2021
20 de agosto de 2021
He visto y leído mucho material sobre distopías donde a la población se la divide en grupos, sin opción a saltar de un grupo a otro. Pero esos grupos convivían en el mismo espacio. Aquí nos presenta una segmentación donde un grupo no convive con el resto de grupos.
Me parece algo absurdo, por ejemplo, tener un grupo policial de élite, y que luego no esté integrado dando protección y estableciendo el orden en el resto de grupos. Como también me parece absurdo que un grupo esté condenado a faenar en el campo para dar de comer al resto de grupos que no producen nada, y que no se quejen.
No deja de ser una película para adolescentes con poco fondo, lo cual deja claro la cartelera, con el guapito posando y la chica mostrando lo mejor de sí. Me gustó más la saga de "Los juegos del hambre". A mí me ha entretenido, y quizás le dé una oportunidad a las otras dos pelis de la saga.
19 de febrero de 2023
19 de febrero de 2023
Aceptablemente entretenido producto para adolescentes. Basado en el best seller homólogo y copiando descaradamente los puntos fuertes de otras franquicias para adolescentes. El problema es que aquí se les queda todo corto y da sensación de falsedad.
Es verdad que entretiene, tiene unos buenos efectos (aunque no enamoren y estén ya vistos), unas aceptables escenas de acción y coreografías de lucha, romance bobo y trágico y un final abierto para las secuelas de turno.
Copia y se intenta parecer pero no llega al nivel de "El corredor del laberinto" o "Los juegos del hambre".
"Divergente" es más floja (incluso infantil de tan simple que es el planteamiento), tiene menos tensión, las interpretaciones son muy postizas (la mejor, Kravitz) y hay nula química entre los protagonistas. El casting es penoso. Ver a Woodley corriendo da risa ¡le pesa el culo! no encaja en las escenas de acción, por muy mona que sea y mucho pelazo que luzca no es la apropiada para este papel.
El análisis de porqué engancha con la mentalidad adolescente lo tienes en spoiler.
Lo que esconde "Divergente":
-El verdadero terror del adolescente que tiene que decidir qué hacer con su vida (elegir facción).
-El miedo a no encajar en el grupo, a salirse del camino marcado (salirse de tu facción para tomar otra, o incluso no encajar en ninguna de las facciones) y a fracasar en su emancipación (convertirse en un fracasado, un paria).
-El miedo a perder la seguridad y los valores hogareños tradicionales (seguir en tu facción de nacimiento),al salir a explorar un mundo hostil y violento (qué pasa realmente, qué hay al otro lado del muro).
-El miedo a no volver a encontrarlos tras dejarlos atrás en su proceso de convertirse en adultos (intentan matar a la facción de abnegación, los buenazos de la película, para sustituirla por los de erudición, tecnócratas).
20 de agosto de 2014
20 de agosto de 2014
No hagáis caso a los cinéfilos espabilados que tanto pululan por esta página. ¿Qué esperaban encontrar? Película entretenida sin más pero que te hace olvidar los problemas durante un rato. Mi nota: 5,5