El increíble castillo vagabundoAnimación
7.8
Animación. Fantástico. Aventuras. Romance
Narra la historia de Sophie, una joven sobre la que pesa una horrible maldición que le confiere el aspecto de una anciana. Sophie decide pedir ayuda al mago Howl, que vive en un castillo ambulante, pero tal vez sea Howl quien necesite la ayuda de Sophie. (FILMAFFINITY)
Reestreno en cines España por el 20 aniversario: julio 2024
Reestreno en cines España por el 20 aniversario: julio 2024
11 de abril de 2006
11 de abril de 2006
Preciosa película de animación que te cautiva y maravilla desde el comienzo. Con personajes entrañables característicos de Hayao y una historia genial llena de fantasía, imaginación y buen humor.
La técnica de animación es muy buena, destacando las escenas del castillo de Howl en movimiento, y cuidando siempre todos los detalles en cada uno de los dibujos.
La pega es la también habitual en Miyazaki. Un final un poco rápido y facilón en comparación con toda la trama desarrollada. Pero, como siempre, no desmerece en absoluto este fántastico film.
7 de julio de 2006
7 de julio de 2006
Unos dibujos para todas las edades. A los más pequeños les encantará las aventuras de ella y a los mayores nos cautivará con el mensaje anti-belicista, sobre la riqueza de la vida, sobre la generosidad, la amistad auténtica y todo esto envuelto en unas imágenes especialmente bellas, utilizando esos símbolos a los que nos tiene aconstumbrado el maestro Miyazaki
4 de diciembre de 2009
4 de diciembre de 2009
Otro peliculón de Hayao Miyazaki, y ya van unos cuántos. El Castillo Ambulante es una excelente adaptación de un libro y está plasmada a la perfección. Tiene unos personajes muy peculiares y simpáticos, paisajes preciosos y unas ciudades espectaculares. Pero lo mejor es el Castillo Ambulante, muy ingenioso, desordenado y extravagante... espectacular. Hay muchos personajes malditos, cabe destacar a Navet, el espantapájaros con cabeza de nabo, que siempre está dispuesto a ayudar. Recomiendo esta película, genial, a la que pongo un 10.
21 de abril de 2010
21 de abril de 2010
Cuando uno no consigue "pasarse" un juego recurre a las guías, no queda otra, otros son más espabilados, pues con "El castillo ambulante" era necesaria una de esas, porque o yo no tenía la mente abierta ante tal manantial de imaginación o la película me ha parecido tan recurrente que, a la hora de la verdad, me daba casi igual que siguiera siendo una vieja; cada vez que aparecía ese sonido de rebelado, se cambiaba de un mundo a otro, pero a la segunda o tercera vez ya no sé en cuál estaba, y a pesar de todo, la película nunca me parecía que avanzara.
Nadie puede negar que Miyazaki siga manteniendo un extraordinario equilibrio entre la tranquilidad de las poblaciones orientales y la siniestralidad de las criaturas que crea, una historia repleta de magia de todos los estilos, con leyendas y hechizos, un arranque que genera gran espectación, romances y aventuras propias de sus obras, pero sin embargo hay un pesar que se me hace definitivo, su ingrediente secreto no aparece, esa crítica a la humanidad y su debastadora esencia frente a la inteligencia de la naturaleza, algo de que las tierras están en guerra y los poderosos son ambiciosos y egoístas, poco más.
4 de junio de 2010
4 de junio de 2010
Confieso que puse la película con poca esperanza, convencido por mi pareja de darle ooootra oportunidad de sorprenderme a este estudio.
Colorista, curiosa y con unos personajes bastante entrañables, esta pelicula irradia esa melancolía que le da al estudio su sello de identidad. No obstante, los mismos personajes que consiguen ser adorables son escasamente coherentes consigo mismos y el hilo argumental es al mismo tiempo simple e incomprensible.
Al terminar, me dejó esa horrible sensación de haber visto una sucesión de imágenes bonitas que pasa por mis ojos sin más, aunque posiblemente gane mucho con posteriores visionados.
El final... menudo final. Cuando Nabet se convierte en principe porque ha sido besado "por el amor de su vida" y le dicen "Pues ya está cogida, my friend"... "Bueno, pues me voy a mi país a parar esta estupida guerra"... ¡Y se va el notas volando en un palo!
Cuando Sophie se introduce en el pasado de Howl... No sé, me pareció una cutrez como un camión y una forma de estropear una peli que iba bastante bien de una forma rosa a la vez que estúpida.