Eterno resplandor de una mente sin recuerdos
2004

7.6
Drama. Romance. Comedia. Ciencia ficción
Joel (Jim Carrey) recibe un terrible golpe cuando descubre que su novia Clementine (Kate Winslet) ha hecho que borren de su memoria todos los recuerdos de su tormentosa relación. Desesperado, se pone en contacto con el creador del proceso, el Dr. Howard Mierzwiak, para que borre a Clementine de su memoria. Pero cuando los recuerdos de Joel empiezan a desaparecer de pronto redescubre su amor por Clementine. Desde lo más profundo de su ... [+]
19 de julio de 2007
19 de julio de 2007
Bueno que puedo decir de esta maravilla, la verdad no me había atrevido a escribir una critica de esta película ya que pensé que podría ser demasiado considerado con ella ya que de todo el gran cine que he visto en mi vida esta es la historia que me ha llegado mas al corazón, si así como parece es mi película favorita.
Sin duda por esta confesión he recibido muchos comentarios como: "Es buena pero no es para tanto", " Como te pudo gustar es una fumadez, yo no le entendi" o " Es tu favorita y dónde quedan las películas de grandes directores donde has dejado El Padrino".
Pues sí me gusta mucho más que aquella que ocupa el lugar dos en la lista de las mejores de la historia.
La razón es completamente encantadora, los personajes son entrañables, y la verdad dudo que otra película me haga sentir lo que El eterno resplandor de Kaufman me ha hecho sentir.
27 de diciembre de 2007
27 de diciembre de 2007
Simplemente Charlie Kaufman. Es decir, el mejor guionista que pisa la Tierra en estos días. Una película impresionante, imaginativa, preciosa, emocionante gracias por supuesto a una dirección muy acertada, por supuesto al increible guión de este genio con apellido de humórista trastornado y por supuesto a la muy notable actuación de Jim Carrey y Kate Winslet. Si Charlie Kaufman no existiera habría que inventarlo.
28 de enero de 2009
28 de enero de 2009
Juro que no veo la comedia por ninguna parte, y eso es lo que pensaba que me encontraría en esta película, con sus toques dramáticos y amorosos. Pero no, resulta que esta película de comedia no tiene absolutamente nada (Y no entiendo por qué se la califica así, de verdad), y se queda todo en una historia de amor con sus tintes tristes.
Y qué pedazo de historia, señores.
Puede que resulte confusa, poco creíble y hasta ñoña, pero oigan, estos "defectos", para los que nos guste esta película (al menos en mi caso) se convierten en virtudes. Nos encontramos ante una historia de amor fantástica, fuera de lo común y sobretodo visual. Es decir, que es este tipo de películas que te sientas, murmuras para tus adentros "a ver qué tal..." y te dejas llevar. Y si te sumerges en ella, desde luego indiferencia no es algo que deberías sentir. Es, simplemente, el conjunto de todos los elementos la que la hacen grande; es para disfrutar, conmoverse (hasta llorar) y no preguntarse por qué, pues simplemente cuando una película te llega y te estremece, no merece la pena intentar esforzarse en etiquetarlo.
Simplemente brillante, tanto el montaje, el argumento, el ambiente, el ritmo de la historia y las actuaciones tanto de Winslet como de Jim Carrey, que una vez más demuestra ser un brillante actor, se ponga en el papel que se ponga.
Y qué pedazo de historia, señores.
3 de mayo de 2009
3 de mayo de 2009
Jim Carrey se mete esta vez en su faceta dramática para hacer esta comedia romántica con un aire fantástico. Para mi gusto demasiados clichés para una sola película.
La cosa trata de un señor que se levanta una mañana y resulta que la que fue su novia y de la que está separándose pasa de él como de la carne pescuezo. Ante tal drama, se pone a investigar un poco del por qué y se entera que existe una clínica donde se comprometen a borrar selectivamente todos los recuerdos sobre tu antigua pareja.
Como uno no es que sea un apasionado de la vida, le he encontrado el gusto a la película en que a mi me gustaría que me borrasen del cerebro desde el año 1996 al 2006 ambos inclusive, annus horribilis donde parece que España creció como nunca y otros menguamos en la misma proporción logarítmica.
Para no terminar con semejante alegato diré que la película es entretenida, no se hace demasiado larga, no es graciosa pero tampoco creo que les hará llorar y bueno, al final siempre queda la duda de si el amor podrá con todo.
14 de julio de 2010
14 de julio de 2010
Una película muy original y atrevida, el director arriesgó y ganó consiguiendo esta maravillosa película sobre una preciosa historia agridulce.
Queramos o no el mundo es así y si tuvieramos la oportunidad todos haríamos lo mismo, borraríamos todos los recuerdos de esa persona a la que ya no queremos.
Es antinatura, pero funcionaría con tal de no sufrir por amor.
Es antinatura, pero funcionaría con tal de no sufrir por amor.