CarsAnimación
6.2
Animación. Comedia. Aventuras
El aspirante a campeón de carreras Rayo McQueen parece que está a punto de conseguir el éxito, la fama y todo lo que había soñado, hasta que por error toma un desvío inesperado en la polvorienta y solitaria Ruta 66. Su actitud arrogante se desvanece cuando llega a una pequeña comunidad olvidada que le enseña las cosas importantes de la vida que había olvidado. (FILMAFFINITY)
23 de noviembre de 2007
23 de noviembre de 2007
En un principio me mostraba reacio a publicar una crítica sobre esta película y se debía a que quizá mi mente aun estaba nublada por la sublime animación, porque me calló la boca y cualquier cosa que pudiese objetar de la misma luego de ver el primer trailer, no me sentía seguro de emitir un voto a causa de basar mi gusto por el filme solo en la animación, ya que no sería justo, pero debo de admitir que sucumbí ante la historia que se presentó del director en el DVD, cuando fué a recorrer esa ruta con su familia y entonces lo entendí todo, no era la animación la que me habia cautivado, era el realismo de la misma, era ese sentimiento de complicidad con lo que estas viendo, era esa familiaridad con el paisaje la que sentí, y es que cualquier persona que minimamente haya hecho lo mismo que el director al salir de viaje solo por el gusto de hacerlo y "moverse con el camino, no atravesarlo" ir a la aventura sin saber que depara el futuro, solo por el gusto de la aventura, se daran cuenta que las carreteras así son... ese es el sentimiento.
El argumento... que más se puede pedir, el cine como arte debe provocar sentimientos, este me ha llegado
27 de enero de 2008
27 de enero de 2008
Que en Pixar eran buenos, lo vimos en cosas como Toy Story o su secuela, y casi en todas las películas que ha facturado la compañía. Lo que ofrece esta entrega como novedad, es su trascendencia. Y con eso me refiero a que toca temas adultos. Para un niño en el cine, o en su DVD, tan sólo hay coches que hablan (la mar de simpáticos, por cierto) y poco más. Pero cuando se ve desde una perspectiva adulta, la cosa cambia. Es un disfrute a, quizás, un nivel mayor. Y lo cierto es que esos pequeños pueblitos de la ya mítica ruta 66 existen. Aunque nadie los recuerde ya. Lasseter (director de la cinta) había viajado de joven por dicha carretera años atrás. Y eso marca. Era seguro que acabaría haciendo una película como Cars tarde o temprano. Cabe destacar que es una película muy ligada también, al rock and roll, ya que la propia ruta 66 siempre ha estado ligada a dicha corriente musical. Si no, no hay más que ver la banda sonora que incluye una versión de Chuck Berry y "route 66" entre otras perlas.
En cualquier caso, y a través de entrañables personajes, Lasseter nos muestra un drama humano al que los niños quizá no hagan caso, pero que los mayores comprendemos y que en cierto sentido nos conmueve.
En el apartado gráfico, nada que objetar. Inmejorable. Se nota que en Pixar dominan las técnicas digitales.
En definitiva, una de las mejores pelis de Pixar de la que ¿tal vez haya una secuela? Crucemos los dedos.
21 de octubre de 2008
21 de octubre de 2008
Bonita película de animación, entretenida, ideal para ver con los más "peques" de la casa y que trata muy bien los sentimientos como el amor y la amistad. A pesar de ello, que es muy destacable, me han llamado la atención dos cosas importantes: en primer lugar como trata y enseña a los más pequeños que por la vida no se ha de ir de sobrado, de "yo soy el más guay", con aires de grandeza, porque así lo único que se conseguirá será estar sólo en el mundo y no tener ningún amigo en la vida y ser un creído. Y ésta es, a mi modo de ver, la moraleja, muy buena, de ésta película; siempre hay que ser humilde en esta vida y ni tan siquiera la gloria o el éxito que uno pueda tener en su vida debe hacer que eso se pierda. Esa es la esencia de la película. También quiero destacar la excelente crítica que se hace al problema que supone para los pueblos de cualquier país que sus carreteras, que les traía visitantes y beneficios económicos, se vean eclipsadas por las grandes autopistas y autovías que los esquivan, y un poco aislan, que es cierto que nos mejoran el recorrido, pero a veces se echa de menos esas carreteras secundarias que atraviesan pueblos bonitos y que siempre te reciben con los brazos abiertos cuando paras a comer o a repostar. Por todo ello me parece una buena película y yo se la pondría a mis hijos para educarles en como deben ser las personas en todo momento, humildes. Eso sí, les díría que los coches no hablan (por lo menos que yo sepa), eso en mi opinión es lo que le baja la nota a esta película, junto con un inicio un poco dubitativo, que se queda a las puertas del notable.
1 de enero de 2009
1 de enero de 2009
El guión y la animación no tienen nada que envidiar a películas mejor valoradas, sin embargo, en mi opinión falla la idea. Las carreras de coches no tienen mucho tirón para los niños ni dan demasiado juego (en cuanto a las posibilidades expresivas que permite humanizar coches)
12 de agosto de 2011
12 de agosto de 2011
Positivo: Cambio de tuercas en el universo Disney mostrando otro tipo de protagonistas más ruidosos. Fantástica la idea del director mostrando una humanidad a los coches viendo sus sueños y miedos siendo muy conmovedor para adultos y niños. Una cinta para toda la familia entretenida, divertida y además con una moraleja para los más pequeños.
Negativo: Este negativo me lo llevo yo ya que veo algunas escenas de la película muy fantasiosas o irreales siendo para un niño geniales. Creo que me estoy haciendo mayor.