El último de los mohicanos

Aventuras. Acción. Romance Año 1757, hace tres años que franceses e ingleses luchan en tierras norteamericanas. Mientras que los franceses cuentan con el apoyo de los nativos, los ingleses reclutan a los colonos blancos. Hawkeye -Ojo de halcón- (Daniel Day-Lewis) es un hombre blanco que fue adoptado por los indios mohicanos. Tras salvar de una emboscada de los hurones a Cora Munro (Madeleine Stowe) y a su hermana pequeña Alice (Jodhi May), hijas de un oficial ... [+]
6 de noviembre de 2006
Una buena película de aventuras, sin mas,a la que le falta profundizar mas en los personajes, en las historias de amor, para que sean un poco mas creíbles y emocionen mas al espectador.
Pudo ser mas, pero le falta esto.
La banda sonora, muy buena, aunque en su contra se puede decir que se pasa la película entera sonando la misma canción.
Cuando muere el capitán inglés, dando su vida por la del mohicano, te quedas un poco descolocado, no cuadra con lo que has visto durante el film.¿Como da la vida alguien por otro al que iba a ahorcar un día antes?
Cuando la chica se suicida en el desfiladero después de la muerte de "¿su amado?", ya no te quedan palabras. ¿Como se mata alguien por amor a otro al que casi ni conoce?
29 de agosto de 2005
Sencillamente sensacional.

De una increíble belleza visual , fantásticos paisajes, con una fotografía bien cuidada, preciosista, sensible.
Grandes actuaciones de Daniel Day Lewis, sentida como pocas, un estupendo Jared Harris en su mejor papel y de un genial Wes Studi, que resulta odioso pero a la vez incomprendido.
Gran uso de los planos y de la cámara en las escenas de batallas, un auténtico espectáculo.

Pero para mi lo que sin duda la hace espectacular y única, es su final, esos 15 minutos finales, cuando empieza a sonar la música de forma desgarradora y se desarrolla el desenlace final, con tanta belleza, tanta emotividad y con esa banda sonora que llega al alma, un final apoteósico que te emociona de verdad. Pocos finales me han emocionado nunca tanto, como éste.
27 de octubre de 2006
Es, sin duda alguna, la mejor película que he visto. Tiene defectos, lo admito. Pero la banda sonora es desgarradora, trepidante. La conjunción entre música y acción te "agarra" de tal forma que te "arrastra", te lleva en "volandas" a lo largo de todo el film.
Amor, odio, amistad, lealtad, y mucha acción, son ingredientes perfectamente encajados y cuyo resultado es una película inigualable.
12 de diciembre de 2011
Puede que algunos me tiren piedras, pero vamos a ver, esta sobre valorada, no es más que una historia de amor entre un indio y una civil separada por la clandestinidad, en un banda sonora que se basa una y otra vez en la misma canción, y el final es tontísimo.

El 4 se lo lleva por un guion considerable y unos paisajes preciosos.
8 de junio de 2010
Me considero un gran aficionado al séptimo arte y puedo afirmar sin ninguna duda que El Último Mohicano, de Michael Mann, es mi película favorita. Esa que todos los años veo dos o tres veces en mi proyector de casa con la emoción de la primera vez. Para mí técnicamente es perfecta, como su banda sonora. El reparto insuperable, con actores y actrices interpretando los personajes de su vida (Day-Lewis, Madeleine Stowe, Wes Studi, Patrice Chereau ...).
Por apuntar cosas que todavía no se han dicho, yo destacaría la fugaz secuencia (Min.34:29) donde en medio del fragor de la batalla durante el asalto al Fuerte Henry, aparece por un instante un oficial británico completamente paralizado por el miedo, sin dar crédito a lo que estaba sucediendo. Con su sola mirada helada y perdida, nos transmite toda la tragedia que se les venía encima. Asimismo no puedo quitarme de la cabeza el primer plano de Jodhi May antes de lanzarse al vacío en el desfiladero. Creo que es el rostro más lindo que jamás he visto.
¡Lo que daría por ver esta película en el cine!, ya que no pude asistir en su momento. Quién sabe, quizás algún día la reestrenen con la excusa de un montaje del director o algo así.