AdolescenciaMiniserie
2025

7.6
Serie de TV. Drama. Thriller
Miniserie de TV. 4 episodios. El mundo de una familia se pone patas arriba cuando Jamie Miller, de 13 años, es arrestado y acusado de asesinar a una compañera de clase. Los cargos contra su hijo les obliga a enfrentarse a la peor pesadilla de cualquier padre.
21 de marzo de 2025
21 de marzo de 2025
No me quiero repetir con todo lo que han alabado el resto de críticas, el planteamiento es bastante bueno, el uso del plano secuencia, los actores, y la historia... en serio no nos sabemos la historia? Vuelve a fallar un fleco enorme que es el de la víctima, cuatro capítulos y ninguno dedicado a esa perspectiva, nos queda claro que los padres lo podían haber hecho mejor (como los de todos los asesinos de la historia antes de existir Instagram) pero en todo este análisis falta una pieza fundamental, que apenas vemos en foto. El padre un rato vale, pero en el primer capítulo ya le vimos, no nos hacía falta el cuarto, melodramático y repetitivo. El cuarto capítulo desperdiciado (al menos si solo quieres hacer cuatro).
22 de marzo de 2025
22 de marzo de 2025
Por si te estás acercando a ver de qué va la serie antes de decidirte a verla, mi opinión es que no entiendo cómo ha subido tanto en tan poco tiempo. De esas veces que a alguien con mucho poder le gusta mucho un producto o tiene interés especial por alguna razón, normalmente económica, en forzar un éxito. No está mal pero desde luego no es la maravilla que nos han querido hacer creer.
Increíbles los recursos cinematográficos utilizados en plano secuencia y con drones.
Y el capítulo 3, todo un valor tanto a nivel cinematográfico como psicológico y didáctico.
No obstante, sobrevalorada para mí gusto.
No obstante, sobrevalorada para mí gusto.
Por qué nadie pregunta hasta el minuto 53 del capítulo 1 quién es la víctima? Y como esta, muchas rarezas y algunas incongruentes.
20 de abril de 2025
20 de abril de 2025
Muy bien filmada: 8/10.
El apartado sonoro también destaca: 8/10.
Las actuaciones cumplen: 7/10.
El verdadero problema es el guion. El constante velo ideológico que parece invadir cada producción de Netflix termina opacando todo lo bueno. No le permite a la historia brillar ni desarrollarse con autenticidad.
Guion: 1/10.
El apartado sonoro también destaca: 8/10.
Las actuaciones cumplen: 7/10.
Guion: 1/10.
20 de marzo de 2025
20 de marzo de 2025
Cada año Netflix nos llena el catalogo de productos sin alma y sin demasiado que aportar a nuestro entretenimiento, pero de vez en cuando nos suelta alguna joya que nos conquista y nos hace recuperar la fe en la industria. Y sin duda esta serie es un claro ejemplo de ello.
Quizás "Adolescencia" no es una serie que te vaya a conquistar por su trama. A mi personalmente se me hizo algo pesada porque sus acontecimientos no me estaban atrapando lo suficiente (pese a que el hilo conductor es muy duro), pero gracias a la manera en que esta rodada y sus actores todo se vuelve más potente.
Los planos secuencias te meten de lleno en la historia, aunque si es cierto que esta técnica obliga a alargar muchos momentos para conectarlos con otros y a mi por lo menos se me hace algo monótono en ciertas partes. Por otro lado, como comentaba, el nivel actoral es sobresaliente y es realmente la principal baza de esta serie. Desde el joven protagonista, hasta su familia y el cuerpo de policías, todos hacen un trabajo sensacional que te pegara a la pantalla.
En conclusión, "Adolescencia" es un gran si, pero personalmente no me lleva a más debido a que sus acontecimientos no me resultaban lo suficientemente entretenidos.
Mi nota: 7,25/10
Mi nota: 7,25/10
25 de marzo de 2025
25 de marzo de 2025
He visto la miniserie... Adolescencia...
Un 7. Miniserie inglesa de cuatro capítulos de una hora, sobre una familia en la que el hijo menor, de 13 años, resulta detenido, acusado de asesinato, por la muerte de una compañera del colegio.
Se centra en cuatro momentos grabados cada uno en un solo plano, lo que hace que se vean el relato en "tiempo real".
Tiene el tono de muchas series policiacas inglesas, un tanto gris y sórdido, pero con la peculiaridad derivada de cómo se ha filmado.
Y es un drama familiar en toda regla, en el que se cuestionan cosas que casi cualquiera puede plantearse a lo largo de su vida.
No es bonita, no es agradable, pero es un drama en toda regla que, seguro que para cualquier amante del drama, será un placer ver. No es mi caso, porque no soy muy de dramas, a no ser que tengan mezcla con otros condimentos, pero la serie está bien hecha y no te deja indiferente.