Los otros
2001

7.5
Intriga. Terror
Isla de Jersey, 1945. La Segunda Guerra Mundial ha terminado, pero el marido de Grace (Nicole Kidman) no vuelve. Sola en un aislado caserón victoriano de la isla de Jersey, educa a sus hijos dentro de rígidas normas religiosas. Los niños sufren una extraña enfermedad: no pueden recibir directamente la luz del día. Los tres nuevos sirvientes que se incorporan a la vida familiar deben aprender una regla vital: la casa estará siempre en ... [+]
14 de octubre de 2006
14 de octubre de 2006
Muy buena película. Una película sin las pretenciosidades insoportables de "Mar Adentro", donde Amenabar, alejándose del papel de adoctrinador absurdo que se cuelga en la anterior, muestra su verdadero talento: manejar argumentos sencillos con extrema maestría. Controlar los tiempos, las ambientaciones y la caracterización de personajes para un único fin: darle intensidad a un argumento claro. El cine en estado puro.
6 de mayo de 2006
6 de mayo de 2006
Es cierto que es una pelicula de terror, de una factura muy bella y con una fotografia extraordinaria, pero es un terror añejo, al mas puro estilo de: Al final de la escalera, donde el miedo no es opresivo sino que te mantiene en vilo por la elegancia y el cuidado de los planos y con un entramado en su historia muy bien realizado.
Aunque creo que es una pelicula asombrosa, en mi opinión es un trabajo que esta por debajo de la maravillosa Tesis de Ángela(TESIS) y de los sorprendentes ojos de César(ABRE LOS OJOS).
LO MEJOR:
- Una historia cuidada, el final, y los momentos: niña hablando con ¿fantasma?,
niña titiritera, puerta que no cierra,...
LO PEOR:
- La aparición del marido, donde te das cuenta de lo que les pasa a los personajes,
pero de todas formas te sorprende en el tramo final.
- Una historia cuidada, el final, y los momentos: niña hablando con ¿fantasma?,
niña titiritera, puerta que no cierra,...
LO PEOR:
pero de todas formas te sorprende en el tramo final.
3 de febrero de 2007
3 de febrero de 2007
No es lo mejor de Amenábar pero sí una película interesante que te mantiene en el asiento donde la estés viendo hasta el final. Algunos la comparan con el sexto sentido y es cierto que hay matices similares. En general es entretenida con un final quizás no esperado y con grandes escenas que producen miedo del bueno.Lo mejor: la ambientación lúgubre y gris, la enfermedad extraña de los niños y el terror que produce la niña en ciertas escenas.
Especial atención a los pequeños guiños propios del director.
Especial atención a los pequeños guiños propios del director.
7 de marzo de 2007
7 de marzo de 2007
El talentoso Alejandro Amenabar se sumerge en una historia de intriga con mucho suspenso y varios sustos. Gran historia, muy imprevisible con un final desconcertante y alucinante. Gran pelicula, imperdible.
Jamás podría imaginar que la protagonista y sus hijos estarían muertos. Fue sencillamente una sorpresa admirable. Grande Alejandro!
9 de julio de 2007
9 de julio de 2007
Todavía no le encuentro ninguna pega a la que, en mi opinión, es la mejor película de Amenabar. Con Amenabar sufro unos altibajos que ni en una montaña rusa. "Tesis" me impresionó, "Abre los ojos" me gusto (pero no me dejo con el mismo sabor de boca que con su ópera prima"), "Los otros" me sobrecogió, y "Mar adentro" me decepcionó. Muchos dicen que este director se está "spielbergizando" (madre mía que palabro que me he inventado), abandonando esa faceta "kubrickiana" (toma ya) que demostró en sus primeros films. Sobre Amenabar se puede hablar y mucho, es uno de los directores más interesantes a nivel mundial. Pero a mi "que me quiten lo bailao", me quedo con "Los otros". ¿Que es muy comercial? ¿Qué le falta vida? Nose, la he vuelto a ver varias veces desde su estreno y no la consigo sacar ninguna pega. Creo que es la típica película con la que hay que conectar; si no existe implicación por parte del espectador, puede resultar aburrida.
Así que, todavía hoy la sigo considerando un peliculón. Buena película, que pasa la prueba del tiempo con creces. Por cierto, Nicole Kidman espectacular.
Los otros realmente son ellos. Parecido con "El sexto sentido", que no obstante no le debe quitar mérito a Amenábar, ¿o es que alguién se lo esperaba? El director español encima demuestra en este film que sabe engañar. Desde el grito inicial hasta el final.