You must be a loged user to know your affinity with Rasca
29 de octubre de 2009
29 de octubre de 2009
Empezó bien, decayó durante el transcurso y terminó abruptamente. Tuve que recapitular todos los hechos para tratar de entender algo (ver spoiler). Bien Sbaraglia.
Creo que el personaje de Sola en realidad no es de carne y hueso, es la propia conciencia de Sbaraglia.
12 de febrero de 2007
12 de febrero de 2007
Una película realista que refleja la dura vida de un joven sin futuro que lucha por el amor de una cruel madre encarcelada. Un adolescente fuerte y sufrido que posee metas claras y obstaculos ineludibles ira descubriendo que sus planes no siempre coinciden con los del resto.
La desestabilizante etapa en que a uno le cuesta aceptar que su madre no es quien uno imaginó. Todos tenemos nuestros propios problemas.
1 de abril de 2008
1 de abril de 2008
Gran documental que describe hechos, arreglos, estafas, defraudaciones y mecanismos que sirvieron para deteriorar a un país rico como Argentina. Documento audio visual de gran nivel que servirá para aprender y entender. Para volver a ver más de una vez.
Argentina está condenada al fracaso social, institucional, gubernamental y nacional desde sus orígenes. Acá se muestra los sucesivos pasos que transita esa condena.

7.2
28 de marzo de 2008
28 de marzo de 2008
Me quedé con una rara sensación al final. Esperaba algo más, no se bien qué. Demoré unos minutos en entender los hechos precisos de la película. No me emocionó la historia. Ciertos detalles técnicos de filmación son excelentes. Buena actuación de Josh Brolin. Esperar una película con demasiada expectativa tiene sus riesgos.
Explicación en spoiler.
Explicación en spoiler.
SPOILER 1: Intenso ahorcamiento de Bardem. Genial la escena del comerciante frente a Bardem. Bardem sobreactuado, demasiado tétrico para que la gente común no le tema al acercarse, eso fue poco creíble. La participación de Harrelson fue un misterio, no se entiende cómo localiza a Josh Brolin en el hospital. Tommy Lee no logró resolver nada, sólo se resignó ante los nuevos tiempos violentos. Buen sonido, buenas tomas y fotografía, muy buena puesta en escena de la compra fallida de heroina en el desierto. Poco creíble que el personaje de Josh Brolin se escapara corriendo a la noche en el desierto con una camioneta por detrás disparandole de cerca.
SPOILER 2: La valija del dinero se la quedó Bardem cuando la sustrajo por la noche del conducto de aire con su pequeña moneda de la habitación de Josh Brolin del motel El Paso. Esa noche cuando Tommy Lee vuelve a la escena del crimen sospecha que Bardem pueda estar dentro de la habitación, ve su fino curvo reflejo y espera que éste huya. Bardem ve reflejo también y escapa por la ventana trasera, Tommy Lee se relaja al ver destrabado el cerrojo de la ventana del baño. Luego Bardem esconde el dinero y visita a la mujer que Brolin a quien asesina por principios y por no aceptar el azar de la moneda.
Otras explicaciones:
- Aunque no hubiese vuelto a llevarle agua al herido, Josh Brolin hubiese sido encontrado por el localizador de la valija;
- La suegra de Josh Brolin comentó la dirección a los mejicanos;
- Tommy Lee observó que los mejicanos que mataron a Josh Brolin no se llevaron la valija puesto que dos subieron sin ella a la camioneta que manejaba el tercero;
- Bardem paga la camiseta con $100.-, él se quedo con el dinero;
- Bardem revisa las suelas de sus botas buscando sangre de la mujer de Josh Brolin y observa si los niños de las bicicletas se percataron de algo;
- El viejo del final en silla de ruedas en un conocido amigo de Tommy Lee que sufrió mucho.
MORALEJA: Los viejos astutos se acaban y los nuevos tontos no pueden controlar el desorden. Todo esta perdido.
Otras explicaciones:
- La suegra de Josh Brolin comentó la dirección a los mejicanos;
- Bardem paga la camiseta con $100.-, él se quedo con el dinero;

7.7
16 de septiembre de 2014
16 de septiembre de 2014
Perturbador espejo de nuestra sociedad actual. Son 6 cuentos que tienen como denominador común la violencia en sus diversos matices. Nos muestra que hay distintos tipos de violencia, Szifrón pone en boca de Darín cuando pregunta de forma intempestiva: ¿Dónde está la violencia? y nos hace preguntarnos por qué sería mas violento detonar un edificio que la constante humillación de ser objeto de un sistema burocrático que no escucha razones.
Más sobre Rasca