La era de hielo 3Animación
2009

6.4
Animación. Aventuras. Comedia. Infantil
Tercera parte de las aventuras de Diego, Scrat y compañía. En esta ocasión, les tocará lidiar con varios dinosaurios. Scrat sigue intentando apoderarse de la muy escurridiza bellota (mientras, tal vez, encuentra el verdadero amor); Manny y Ellie esperan el nacimiento de su mini-mamut; Sid, el perezoso, se mete en un buen lío al formar de repente una familia propia tras encontrarse unos huevos de dinosaurio; y Diego, el tigre de dientes ... [+]
10 de julio de 2009
10 de julio de 2009
Ni más ni menos que eso: Saldanha y su equipo son conscientes de que Scrat, la ardilla que persigue incansablemente a su bellota, es lo mejor de esta trilogía de animación que con su primera película puso un listón demasiado alto para el talento creativo de Saldanha, y que desde entonces no ha llegado nunca a alcanzar esas cotas de grandeza, más allá de las apariciones del citado personaje. Tras demostrar su vena cómica con No Time for Nuts, el pecular mamífero ahora vuelve acompañado de una bella damisela, con la que se peleará continuamente para obtener el control de fruto de sus deseos.
¿Y sobre la película en sí? Probablemente sea la más divertida de las tres, consiguiendo que incluso el cargante personaje de Sid tenga su gran secuencia cómica (la de los huevos), desplazando a los protagonistas menos carismáticos y sumando alguno más que, para variar, es lo mejor de la función: la comadreja caza-dinosaurios. Al margen de esto, sólo queda una diversión sanísima, humor en la tradición de la Warner, muchas caídas y diálogos ágiles, con un nivel técnico más que notable, eso sí, sin llegar a sorprender.
El mayor problema de "La edad de hielo 3" es que, como ocurría con la segunda, la historia principal es demasiado simple o, directamente, insuficiente, una tontería de tomo y lomo que no valdría ni para un cortometraje, algo que intentan camuflar -correctamente- bajo gags y, cómo no, Scrat haciendo de las suyas. Y en según qué días, esto es más que suficiente.
4 de marzo de 2010
4 de marzo de 2010
¡Vaya chasco me llevé viendo "esto" tras un buen visionado de Ice Age 1 y 2!.
"Ice Age 3" es mediocre como cinta infantil (solo a los críos les encantará), pero como secuela de Ice Age es una vergüenza, un deshonor para la buena fama de sus predecesoras.
Lo único bueno que puedo decir sobre esta película infantil (aparte de que gustará a los críos) es que goza de una animación maravillosa (hay que reconocer que los gráficos, los movimientos de personajes, etc. han mejorado sobremanera en comparación con la primera entrega). La ostentosidad con la que nos ofrece ese gran y colorista "valle encantado" de los dinosaurios es espectacular y asombrosa, y el imponente tiranosaurus resulta magnífico.
Pero lo que gana en el terreno visual lo pierde en el argumental y humorístico. Ya en la segunda entrega se atisbaba sosopechasomente una ligera pérdida del carisma de los personajes y menos esfuerzo a la hora de lograr situaciones divertidas... y aquí las sospechas se confirman.
La primera era entretenida y divertida en todo momento, la segunda no era tan graciosa pero seguía entreteniendo... y esta es aburrida en casi todo momento (de las gracias y la ternura que se damandaba por culpa de sus predecesora ya ni hablamos, porque es inexistente). Sus situaciones no dan pie a que el carisma de sus personajes se recupere (esta vez ni la ardilla se salva con esos tontos valls que se pega con su nueva novia que ni hacen gracia ni resultan curiosos o entrañables), algunos de ellos incluso acaban destrozados en su esencia como el mamut que ha pasado a convertirse en un ser caprichoso, impaciente y enfadica a la mínima. Su argumento es olvidable y alargado sin que pase nada memorable más que alguna tonta acción de toboganes sin encanto, gracia o interés.
Lo peor sobre todo son sus nuevas gracias tan poco trabajadas e imaginativas que resultan incluso peores que las de "Hannah Montana" y sucedaneos. Pero la verdad es que ese mínimo esfuerzo se percibe en todos los aspectos argumentales del film y da la sensación de que intentan estirar lo que ya no se puede sin hacer gracia por mucho que lo intenten. Estaba claro que esta cinta iba sobre todo encaminada a un público infantil y se comprende su bobería en sus situaciones pero... ¿en las gracias también?. Los adultos que tengan que verla ya no la disfrutarán tanto.
Lo mejor: El nivel de animación (esta vez sí es muy bueno). Que seguirá gustando a los niños.
Lo peor: Que aburre por momentos. Sus nuevas gracias (menos inspiradas que las de Matías Prats en un mal día)...
... es que no hay color, ¡NO HAY COLOR ENTRE! el humor de "Ice Age" con el de "Ice Age 3". Por poner ejemplos:
- Las frases graciosas de "Ice Age 3" serían de este estilo: "Nos ha vomitado una planta encima ¡qué pasada!" , "¡comadreja bamp bunch bunch!", "deberíamos ir a psiquiatra", "¡uno a cero!", "¡bonitos mocos!", "¡está estrangulando a la mata!", "se te ha despistado una pequeña pista"
- Las frases graciosas de "Ice Age" serían de este otro: "Si encuentras a una pareja debes serla fiel... o en tu caso, agradecido", "han emigrado sin mí, lo hacen todos los años", "eres una vergüenza para la naturaleza, ¿lo sabías?", "no me has decepcionado, soy demasiado perezoso como para decepcionarme", "mis pies me sudan - ¿necesitamos un titular cada
vez que te pase algo?"
Asi transcrito sería igual, pero en el segundo caso los diálogos encajaban en sus momentos de forma brillante. En el primer caso nos encontramos con las típicas coletillas maluchas.
vez que te pase algo?"
2 de abril de 2011
2 de abril de 2011
Es raro, porque sigue repitiendo las fórmulas, de hecho ni siquiera innova (salvo por la comadreja) y aún así todavía parece tener vigencia. Era del hielo está agotando sus recursos, pero debemos alentar la frescura que significa una peli animada que funciona para toda la familia. Que no es poco.
Ahora hay un valle perdido, y al estilo Pie Pequeño y tomando nota de cuanto dino "spielberesco" haya la tercera parte de la zaga ya tiene razón de ser. Desde luego, los personajes ahora son de caracteres más homogéneos, se privilegia la payasada en todos. Hasta el mamut, otrora el más serio y solemne se ha vuelto un bufón más de la corte. Por momento parecería que el grupo está metido con calzador, como si sobraran personajes. Eso sí, no pienso decir cuales para no herir fanatismo ni inclinaciones por uno u otro.
Es lógico, era imposible imaginar otra Era del hielo sin dinosaurios, hay para tirar al techo y con un estudio marcado de especies. Quizás algunas están impostadas, u otras aparecen como peligrosas cuando son inofensivas, pero que va. Esto es para pibes y ellos de seguro se la pasarán de nuevo en grande.
13 de febrero de 2023
13 de febrero de 2023
Sid sigue colosal, muy buena película. Alguna cosa que no me gusta de la ardilla hembra pero bueno.
-Baja un poco de nivel con respecto a la primera y segunda pero sigue siendo obviamente buena. Trama interesante y curiosa la de los dinosaurios y en el encuentro de su mundo. Scrat por su parte deberá de enfrentarse a su posible novia y deberá de decidir entre ésta o su amor hasta ahora, la bellota. Qué decidirá? A saber jajajaja. Muy buena película y recomendable para los más pequeños porque tiene sus toques de historia que pueden ayudar y mucho-
29 de julio de 2009
29 de julio de 2009
Una vez más, se destroza una franquicia estirando demasiado la saga. Prácticamente se han cargado todo el encanto que podía tener cualquier personaje de la primera parte.
Empezando con Diego (el Dientes de Sable) relegado a un papel comparable al de Faubert en el Real Madrid, o a IU en la política nacional española, un perezoso al que ya no saben qué hacer con él de tan cansino y estúpido que es, y terminando con unos mamuts que han acabado siendo la voz moralista, cursi, tradicionalista y supuestamente adulta de la cinta, con una de las subtramas más cansinas y manidas (Un embarazo de por medio).
Para rematar la faena han conseguido lo que a priori parecía imposible; destrozar al personaje de la ardilla Scrub.
Con una historia simple, predecible y porque no decirlo, cada vez más parecida a cualquiera de la Saga "En busca del valle encantado" (con subtramas literalmente robadas de dicha colección de películas), tan solo los niños podrán disfrutar.
Si la película no cae aun más en el abismo al que un servidor esperaba encontrarse tras los primeros minutos, es porque, paradójicamente a todo lo anterior mencionado, los chicos de Blue Sky Studios se sacan de la manga un nuevo personaje que eleva la película en cada fotograma que sale, el simplemente desternillante Buck.
Lamentablemente, Buck no es suficiente para salvar de la quema a esta innecesaria tercera parte, que vive de las rentas de sus predecesoras, repitiendo formulas más que gastadas y con mensajes cada vez más rancios y clasistas. Decepcionante.