La era de hielo 3Animación
2009

6.4
Animación. Aventuras. Comedia. Infantil
Tercera parte de las aventuras de Diego, Scrat y compañía. En esta ocasión, les tocará lidiar con varios dinosaurios. Scrat sigue intentando apoderarse de la muy escurridiza bellota (mientras, tal vez, encuentra el verdadero amor); Manny y Ellie esperan el nacimiento de su mini-mamut; Sid, el perezoso, se mete en un buen lío al formar de repente una familia propia tras encontrarse unos huevos de dinosaurio; y Diego, el tigre de dientes ... [+]
2 de julio de 2012
2 de julio de 2012
De momento es la película de ‘Ice Age’ con mejor recaudación tanto en EEUU como internacionalmente, siendo una de las 25 películas que más han recaudado en toda la historia. El debate puede ser si es mejor que “Ice Age 2: El deshielo” porque está claro que “Ice Age: La edad de hielo” se ha convertido en ese témpano de hielo impenetrable de la franquicia. Y lo fue (y seguirá siéndolo) por su concepción inicial de drama con conflictos que dotaba los puntos cardinales de la saga con absoluta profundidad como la supervivencia, la familia o la amistad. En “Ice Age 3: El origen de los dinosaurios” la estrella vuelve a ser Scrat que encuentra otro ‘objeto’ del deseo aparte de su bellota. Ese inusual trío es armonizado musicalmente el setentero tema ‘You’ll Never Find Another Love Like Mine’ de Lou Rawls y alcanza máximos cómicos emocionales entre elecciones imposibles y corazones rotos.
El sentido familiar comienza a imponerse sobre la mala leche con la aparición de Ellie y ahora su futura maternidad. Ese acontecimiento activa al resto del grupo: Diego parece darse cuenta que esa vida alejada de su manada habitual le ha ablandado y hecho perder facultades físicas y Manny decide ser madre soltera gracias a tres huevos de dinosaurio que encuentra abandonados. Es obvio que los pequeños y violentos hijos canis de Manny generarán una serie de catastróficas consecuencias que les conducirán a un mundo verniano bajo tierra, donde los dinosaurios no se encuentran extinguidos. “Ice Age 3: El origen de los dinosaurios” parece copiar la fórmula de “Shrek” con la relación entre Burro y Dragona para que Manny y esa tiranosaurio mamá se conviertan en dos madres solteras enfrentadas (una, la biológica y otra la adoptiva) por el cariño y la custodia de esas pequeñas, carnívoras y letales crías. También en esa extraña relación de amor (y pérdida de miembros) que llevan a cabo uno de los nuevos secundarios de la entrega (Buck) y ese albino gigante Baryonyx llamado Rudy. ¿Dolor y amor reunidos en 3D fue el secreto de su éxito o en el verano del 2009 no había nada más para todos los públicos?
No obstante, esta tercera parte compensó las aventuras con el divertimento y humor de una manera más correcta que su predecesora y se convirtió en la más rentable hasta el momento, lo que da a entender que cuánto menos hielo asoma… más ‘verde’ florece.
7 de julio de 2009
7 de julio de 2009
Por primera vez en mi vida he visto una película con gafas de 3D y la experiencia ha sido positiva: te aproxima a los animalitos y te hace participar más de la historia.
Es, esta tercera parte de La Edad del Hielo, una aventura para niños con guiños, incluso picantes, para los acompañantes adultos.
La acción trepidante y el satisfactorio desenlace, resuelto siempre in extremis, mantiene la atención de la sala y no permite deserciones.
Nuestros conocidos amigos: mamuts, tigre, zarigüellas y perezoso; acompañados tangencialmente de la solitaria ardilla (que consigue en esta ocasión pareja de tango) se verán abocados, por la mala cabeza de Sid, a sobrevivir en el mundo subterráneo de los dinosaurios. Con el agravante del inminente parto de Ellie, conocerán en las profundidades a una comadreja intrépida,loca y tuerta que les hará de guía...
Importante la aportación de los nuevos protagonistas: Buck (la comadreja) y la amorosa competidora de Scrat y su avellana.
Un episodio más de este grupo de amigos que no desmerece e incluso mejora los dos anteriores. Ismael, cuatro años, ha disfrutado.
10 de diciembre de 2012
10 de diciembre de 2012
A pesar de que es lo mismo nuevamente, he de decir que me lo pasé mejor que con la secuela. Sin embargo, no llega a alcanzar la magia de su primera parte. Ice Age 3 consigue que los mini cortos que acompañan la aventura interpretados por nuestro querido Scratch y que actúan como cortinilla acaben siendo pesados y cansinos. La inclusión de ese romance es soso y aburrido, y sus intervenciones tienen un nivel muy por debajo del de las otras películas.
Pero centrémonos en la película, que es lo que importa. La manada se ve ampliada cada vez más, y los protagonistas van perdiendo en profundidad. Sid en cambio gana muchos puntos y sin duda es el más gracioso de todos los miembros, por encima de la ardilla bellotera.
Sin embargo, a pesar de que cuenta con grandes cosas (una animación mucho más colorida y variada), empiezo a estar cansado de que todas las películas de animación tengan exactamente la misma estructura. Se repite lo de siempre, y no hay lugar alguno para la sorpresa. Todo lo que puedas intentar adivinar de la película al cuarto de hora se va a producir.
Buena animación y buenas sensaciones, pero se perderá en tu mente si ya has visto unas cuantas del género.
11 de julio de 2009
11 de julio de 2009
En esta sección no vayamos a contar detalles del argumento, como bien indica el reglamento. Por otro lado, es necesario ocupar unas cuantas líneas sobre peli sin spoilers, sin argumentos, lo cual habría de llamarse una contradicción imposible de conciliar, porque sino ni te lo publica después del click. Así que voy rellenando hasta llegar hasta el mínimo para la publicación que precede a la verificación.
Y he aquí el quid de la cuestión. Las últimas imágenes de Scrat añorando la cosa esa atrapado como está por la otra cosa están al nivel de la cuestión humana en su versión más absoluta. Esos momentos en los que arrastra el sofá no tienen parangón y sólo nos queda rezar para que no caigan más Scrats y nuestra civilización se vaya al carajo de cortinas, sofás y vestidos en que se ve sumida en su mismísima decadencia tautológica. Scrat se presenta como un héroe moderno en tiempos trágicos, y sólo nos quedan cubos de lágrimas.
6 de julio de 2009
6 de julio de 2009
Ice age es una de las pocas sagas que se ha mantenido hasta la fecha con la tercera entrega .
Hay que verla en 3-D para que te guste de verdad porque probablemente sin ese efecto yo la consideraría algo aburrida.
La película está muy bien en general pero algunos momentos son algo predecibles.
Un día Many estaba haciendo un parque para su futuro hijo mientras Diego intentaba cazar a un ungulado pero no lo consigue y entonces decide separarse de la manada y Sid, viendo que ya no le querían se va también en busca de una nueva vida.
Y para finalizar, Scrat encuentra novia.
Y para finalizar, Scrat encuentra novia.