Código: Traje Rojo

Fantástico. Acción. Aventuras. Comedia Tras el secuestro de Papá Noel, el Jefe de Seguridad del Polo Norte (Dwayne Johnson) debe formar equipo con el cazarrecompensas más infame del mundo (Chris Evans) en una misión trotamundos llena de acción para salvar la Navidad.
12 de diciembre de 2024 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tenía algo de miedo de que la película fuese a ser terrible, ya que las críticas la han puesto entre lo peor del año. Pero una vez vista, la verdad es que el resultado ha sido mejor de lo que esperaba en primera instancia.

Red One es un entretenimiento de consumo rápido y olvido aún más veloz, pero a pesar de ello, logra entretener en todo momento, aunque no destaque por ser original ni nada por el estilo. Tiene una historia sencilla, acción, comedia y ritmo rápido, siendo que en casi todo momento he estado enganchado a la trama de la película. Los efectos especiales también me han sorprendido, son bastante buenos, aunque puede que sea por su presupuesto de 250 millones de dólares. Los actores también cumplen, en especial Johnson y Evans, que se la verdad es que tienen bastante gancho. la banda sonora también está bien y la historia es predecible, pero eso ya se puede intuir cuando uno lee la sinopsis o ve el tráiler.

No me voy a exceder mucho más, solo diré que en general es un entretenimiento correcto y poco más. Mi mayor queja a lo mejor sería su duración, ya que se me ha hecho algo excesiva en su segunda mitad, pero fuera de eso, no he pasado un mal rato. Las críticas han sido demasiado duras, la peli no es tan mala como dicen.
19 de enero de 2025 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Red One nos transporta al Polo Norte con una premisa prometedora: Santa Claus es secuestrado por una malvada bruja empeñada en castigar a quienes se portan mal, y su rescate recae en su guardaespaldas y un criminal conocido. Sin embargo, lo que podría haber sido una aventura emocionante y navideña, termina siendo una película que no logra definir su identidad.

A pesar de algunos momentos destacados —como la divertida aparición de Krampus o una ingeniosa mezcla de magia y tecnología en la representación del Polo Norte—, la película carece del espíritu navideño que debería ser el eje de su narrativa. Su tono resulta desconcertante: demasiado violenta y llena de groserías (como el constante uso de la palabra "mierda") para los niños más pequeños, pero demasiado infantil y superficial para captar el interés de los adultos.

Además, con una duración de poco más de dos horas, la historia se siente excesivamente alargada. Hay al menos 20 minutos que podrían haberse eliminado para evitar que se tornara pesada. A esto se suma una falta de comedia genuina que podría haber aligerado el tono, pero en lugar de eso, la película se pierde en sentimentalismos forzados que no logran conmover ni entretener.

Uno de los pocos aspectos rescatables es la construcción del mundo, que presenta con cierto detalle la dinámica del Polo Norte, mezclando elementos clásicos y de ciencia ficción. La carrera de Nochebuena de Santa Claus, por ejemplo, resulta una delicia visual y conceptual. Sin embargo, todo esto no es suficiente para sostener el resto de la película.

Red One podría haber sido algo especial si hubiera tomado un camino claro: convertirse en una oscura y retorcida comedia navideña o abrazar una fantasía de acción cursi y desenfrenada. En cambio, se queda atrapada en un incómodo punto medio, sin decidir si quiere ser atrevida o apta para toda la familia. El resultado final es un desconcertante ejercicio de potencial desaprovechado, que ni entretiene ni emociona como debería.
6 de noviembre de 2024
A las puertas del inicio de la Navidad, se estrena una producción de Amazon con el afán de recaudar mediante la unión de esta popular festividad con un elenco plagado de caras reconocibles. En cuanto a la taquilla, no sé cómo le irá, pero, teniendo en cuenta lo que acabo de ver, dudo que, si es un éxito, lo sea por la calidad cinematográfica que ofrece.

Nos encontramos ante una cinta plagada de clichés, desde su inicio hasta su predecible final. Sin embargo, es cierto que la película no tiene la intención de engañarte ni de hacerte creer que es más de lo que realmente es. ¿Y qué es? Pues, sucintamente, se trata de una película relativamente entretenida si vas con las ideas claras sobre lo que vas a ver, ni más ni menos.

A nivel argumental, todo va según lo que cabría esperar de una película como esta: una parte destinada al entretenimiento palomitero y, por otro lado, un vago intento de generar una reflexión en el espectador, fundamentada en ciertos valores navideños que se trasladan a nuestro protagonista.

A nivel técnico, es insípida; es decir, cantidades industriales de CGI y ningún plano o momento destacable, salvo una pelea rescatable al inicio.

Podría recomendar su visionado si vas con el cerebro apagado, si vas a verla "de risas" en compañía o si te apetecen mucho unas palomitas.
10 de noviembre de 2024
Jake Kasdan, realizador de filmes tales como "Jumanji: Bienvenidos a la Jungla" y su secuela o de varios episodios de la serie "New Girl", nos adelanta un poco la Navidad con esta película fantástica, ambientada en la época navideña, con mucha acción, humor y algunos toques de drama. Si uno llega a ver su tráiler ya puede darse cuenta de a dónde se va a meter y con el reparto que tiene, encabezado por Dwayne Johnson, Chris Evans, Kiernan Shipka, Lucy Liu y J.K. Simmons, entre otros, ya es razón suficiente para querer disfrutarla. Esa química actoral entre Evans y Johnson está presente en la pantalla, y hacen que, cuando las cosas se pongan peliagudas llegado a un punto en la trama, seas partícipe de sus aventuras durante todo el metraje. En lo que respecta al guion, basado en una idea del también productor Hiram Garcia, escrito por Chris Morgan, me ha resultado algo original y divertido. En general, aunque haya alguna que otra secuencia algo bruta, se puede ver en familia, los padres con los niños, para todas las edades. Yo creo que la historia da para que todos nos lo podamos pasar muy bien viéndola. Al menos, así ha sido en mi caso. Hacerme olvidar, durante algo más de dos horas, de lo que hay fuera de la sala de cine y "Red One" ha cumplido con este objetivo. Con un presupuesto tan elevado como unos 250 millones de dólares se nota todo lo que se ha invertido en ella, a nivel visual, al menos. Con unos efectos visuales, en general, muy bien trabajados, muy bien elaborados. No me puedo quejar, he tenido una más que notable experiencia cinematográfica. No sé si tienen pensado hacer una secuela, pero si la película funciona muy bien en taquilla, yo creo que sería más que bienvenida. Mi nota final es de 8.5/10.
12 de noviembre de 2024
Pues más difícil de analizar está “Red One” de lo que me imaginaba. Por un lado sabes a lo que vas y sorpresa poca. Pero resulta que el guión y el universo que propone me resultan muy convincentes y dejan con ganas de más. Eso a pesar de una duración desproporcionada que hace que los divertidos momentos de acción queden demasiado separados unos de otros. Estas ventajas e inconvenientes hacen que por momentos parezca un blockbuster de los de antes y en otros momentos parezca peli de domingo de Antena 3. Con una duración más ajustada, acción más desenfrenada y conciencia de que se partía de una premisa bastante sugerente podría haber sido mucho mejor de lo que es. En cualquier caso, entretiene.