De perdidos a Río

Comedia Pedro, Kiko y David, tres amigos en sus treinta y tantos largos, viajan a Río de Janeiro para recoger el cuerpo sin vida de Mateo, su mejor amigo del instituto, quien ha muerto en extrañas circunstancias. Pero al llegar a Brasil nada es lo que parece. Mateo, "el muerto" ha huido, su casa está patas arriba y una de sus ex-novias lo busca desesperadamente.
27 de octubre de 2023
Es que es muy mala. No se puede valorar de otra manera, simplemente es muy mala. La voluntad de hacer reír existe, pero es tan exagerado, que es casi imposible que lo consiga.
Hasta las aparición de Areces no saca ni media sonrisa, y eso es realmente complicado, porque su sola presencia suele ser graciosa. Chiapela le pone ganas, pero tal vez sea el actor/cómico más encasillado de la historia, ni Chiquito de la Calzada lo estaba tanto como Amador Rivas.
Y poco más que decir, no merece la pena ni para verla mientras piensas en otras cosas o miras el móvil.
22 de octubre de 2023 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hay por dónde cogerla. Se agarran a un par de gags que, como mucho, generan una sonrisa y tiran de tópicos con escasa gracia y menor tino. Es un quiero y no puedo sin más pretensión que hacer algo de taquilla a costa de los muy incondicionales "amadoristas". En resumen, para que nadie se lleve a engaño, "Los bingueros", a su lado, es alta cinematografía.
26 de enero de 2024
No está mal la película a pesar de lo que estén ladrando algún que otro pero bueno. Película divertida, para pasar un ratejo y eso. Obviamente gana mucho con la presencia del gran Pablo Chiapella. Los papeles de Fran y Carlos estuvieron bien. Hubiera preferido a alguien más potente de Esther Acebo pero bueno. Luego el papel de Kira Miró le hubiera dado más visibilidad y, por supuesto, con determinado fuego caliente como ha hecho ella en muchas películas. Me hizo gracia el transexual ese negro jajajajaja y por último, el papel de Jorge Cremades estuvo graciosete. No es la gran maravilla del año pero ya solo por Pablo Chiapella, la película gana mucho. Un notable le pongo aunque me lloréis

-Ideal para verla con amigos y pasar un gracioso momento. Reitero, no es la maravilla del año pero está bien para reírse y entretenerse. Obviamente actuaciones a destacar la del gran Pablo Chiapella-
29 de octubre de 2023 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por que esta película? En serio hay que invertir dinero en este guión? Ningún productor se ha dado cuenta de que el guión es muy malo? No hay nada mejor en lo que invertir el dinero?

De Perdidos a Río pretende ser un "Resacón en las Vegas" a la española. Tres amigos emprenden un viaje a Rio de Janeiro para repatriar a su amigo fallecido y allí pues... ya sabéis, fiesta, resaca, mafia brasileña... lo esperable.

La película es un no parar de tópicos sobre Brasil y Rio de Janeiro, si un brasileño ve esta película lo normal es que se lleve las manos a la cabeza, pero lo peor no es eso, lo peor es que la película pretende ser graciosa y lo único que produce es vergüenza ajena por un guión horrible, por chistes que en ningún momento nos hacen siquiera sonreír.

Tenemos un problema con el cine Español si el dinero se invierte en semejante basura.
10 de agosto de 2023
Podría calificarse esta comedia como la hermana pequeña de "Resacon en las vegas", con un ritmo rápido y situaciones rocambolescas que a veces rozan el ridículo, no se puede decir que aburra, consigue lo que busca sin ninguna pretensión que es entretenerte un rato.

Pedro es un policía cobardica que trabaja haciendo los carnets de identidad, sueña con vivir aventuras, su vida va a cambiar, cuando recibe una llamada de Brasil diciéndole que un amigo acaba de morir en Río de Janeiro y que él es el principal contacto para expatriar el cadáver. Como tiene miedo a los aviones decide convencer a dos amigos más para que le acompañen, al llegar allí verán que su muerte está plagada de contradicciones y que ese cadáver no es el suyo.

Joaquín Mazón director de comedias como "La vida padre" o "Cuerpo de elite" cumple bastante bien con lo que pretende en sus películas, aunque utilice montones de clichés y tópicos de estas comedias de enredo (que, por otro lado, es lo habitual) sin embargo, divierte con estos personajes tan disparatados.

Pablo Chiapella, Fran Perea y Carlos Santos son los tres gañanes protagonistas, pero hay que sumar a la divertida Ester Acebo y de propina en papeles más pequeños, pero muy simpáticos tenemos a Maria Botto, Kira Miro y al gran Carlos Areces.

Es complicado y difícil hacer comedia, por lo que no me gusta hacer sangre y reconociendo que no es una gran película y que se olvidara pronto de mi memoria, le doy un aprobado, ya que he terminado pasando un buen rato en el cine.
Destino Arrakis.com