Abigail

Terror. Fantástico A una banda de delincuentes se les ha encargado secuestrar a Abigail, una bailarina de doce años hija de una poderosa figura del inframundo. Su misión requiere también vigilarla durante la noche para poder cobrar un rescate de 50 millones de dólares. En una mansión aislada, los captores comienzan a desaparecer, uno por uno, y descubren, para su creciente horror, que la pequeña niña con la que están encerrados no es normal y está mostrando su verdadera naturaleza. [+]
20 de abril de 2024
Matt Bettinelli-Olpin y Tyler Gillett nos invitan a entrar a este mundo de vampiros interesante. La premisa es sencilla y fue desvelada en el tráiler, unos secuestradores secuestran a la hija de Drácula y esta, la lía parda.

Por suerte, la película es mucho más que es, se guarda bastantes sorpresas bajo la manga que no voy a revelar, pero que diferencian bastante el film de lo visto en tráiler.

En cuanto a los actores, los tres que se llevan la película son Melissa Barrera y Dan Stevens y por supuesto, Alisha Weir como Abigail, aunque esperaba más presencia y mala baba por parte de ella, cuando ves la película descubres que también hay mucha trama entre los secuestradores, no está mal, pero consigue que haya un desarrollo irregular.

Las apariciones de Abigail son geniales, sus ataques, y su forma de ser descarada y villana. Descubrimos más de quien es, y todo lo que le rodea, y es un lore que me ha gustado, y que, incluso, se podría continuar y más con el final propuesto.

Mucha sangre, algún momento de tensión, acción, una mezcla que funciona bien, y es entretenida salvo alguna caída de ritmo para pararse a explicar y hablar sobre los protagonistas, o contarte la historia real.

Como dije se guarda cosas bajo la manga, como varios giros que suceden hacia el final, que funcionan todos, y en el caso de uno, me ha gustado mucho. No diré más, pero si hay algo en el film que es os da vibes de Deacon Frost de Blade, no creo que sea casualidad.

En fin, una película muy disfrutable, con buenas actuaciones, Abigail está genial, sorpresas, giros, sangre y entretenimiento, para que más.

NOTA: ★★★★ (8/10)
21 de abril de 2024
La película es lo que es. Vampiros, poderes, mordiscos y sangre, mucha sangre. Debo decir que ví la película sin leer la sinopsis y no me esperaba una película tan macarra y directa. El argumento a medida que avanza el metraje es previsible pero nunca cae en el error de ser violento y sangriento por el mero hecho de serlo. Las escenas violentas tienen buen gusto y las de acción son correctas. Los personajes son planos y manidos, cubren las personalidades prototípicas en este tipo de películas (la protagonista inteligente, el tonto, el fortachón, la joven descuidada...). Apenas se han presentado los personajes, que no se conocen entre ellos, cuando se desarrollan rápidamente ciertos vínculos afectivos o emocionales que se hacen poco creibles. Por falta de desarrollo de los personajes nunca llegas a empatizar con ellos y todo lo que les ocurre afecta poco al espectador, aunque quizás es lo que busca. Destacar algunos diálogos que consiguen sacarte una carcajada, así como la niña protagonista que creo hace un muy buen papel.
Se agradece esta vuelta de tuerca o esta "innovación" en el mundo de los vampiros, huir de la rutinaria película romántica, abrazando la simpleza de lo canalla, siempre con un enfoque humorístico que incluso en los momentos de supuesto terror se abre paso con algún "gag" que, aun siendo burdo consigue hacer gracia, precisamente por el tono que se mantiene durante toda la película.
Es una película que no exige, que divierte y entretiene a partes iguales. Si quieres sentarte a ver una película en la que su director ha dado rienda suelta a su imaginación y se divierte mostrando en detalle a un pequeño vampiro asesinándo y ensañándose con sus víctimas, esta es la película indicada.
13 de mayo de 2024
Una cinta con aroma de serie b sobre la que es mejor aproximarse sin saber mucho de su trama previamente.
Su guion gira en torno a unos secuestradores que raptan a la hija de alguien importante y como sus planes no saldrán exactamente como pretendían, acercándose a un whodunit de Agatha Christie.

Los directores de “Noche de bodas” ofrecen una entretenida película que mezcla terror y humor, siendo parodia de género y manteniendo el buen nivel que ofrecieron en aquella, pese a la sencillez de la propuesta.

Todos los actores están bien, aunque la mayoría no tenga suficientes minutos o protagonismo para destacar, a excepción de Melissa Barrera y la joven Alisha Weir que están muy correctas y un Dan Stevens, que como ya le ocurrió en “The Guest”, tiene un carisma que brilla bastante en este tipo de papeles.

En definitiva, una propuesta divertida y entretenida que da una pequeña vuelta de tuerca paródica al género, dedica el film a Angus Cloud en una de las últimas ocasiones de verle en pantalla y que puede estar bastante bien si se ve sin demasiadas pretensiones.
28 de abril de 2024
ABIGAIL (2024)
Dir. Matt Bettinelli-Olpin y Tyler Gillett
Con Melissa Barrera, Dan Stevens, Kathryn Newton, William Catlett, Kevin Durand, Angus Cloud, Giancarlo Esposito y Alisha Weir

5/10
Inspirada libremente en La Hija De Drácula (1936), está reinterpretación a cargo de los directores de Boda Sangrienta y Scream 5 y 6 captó mí atención desde el anuncio, era un film que esperaba, pero que no está teniendo un buen recibimiento taquillero, por culpa de un mal marketing y los pésimos trailers que contaban toda la película, prácticamente Universal se perjudicó a sí mismo.

Igual fui con mucha expectativa, y aunque cumple, se merecía algo mejor teniendo en sí una alta premisa.

Sentí en todo momento estar viendo un Ready Or Not 2.0, fue como ver a los directores en modo reciclaje, porque si vemos ambas comparten muchas similitudes, cosa que fue confirmada por los directores y en la comparación Boda Sangrienta gana por goleada porque esa fue más sorpresiva. Pero igual me gustó como está ambientada, hay una buena dirección de cámara, con un acertado ritmo frenético y ambiente claustrofóbico, me encantó el uso del Lago De Los Cisnes de Tchaikovsky… escucharlo en la sala de cine es precioso. Comparado con las anteriores que hicieron, está es muy inferior.

Después el guión escrito por Stephen Shields y Guy Busick es muy mixto. Los primeros 45 minutos te quieren instalar un misterio, pero que lamentablemente se cae por los suelos desde el minuto 0 por culpa de los tráilers… Si vas a verla es mejor no saber nada.

Después la cosa se levanta en humor y violencia, sin estar al nivel de sus anteriores trabajos, pero por lo menos cumple con lo que yo buscaba.

Pero… todo el tercer acto y final no me gustó, y ahí si los tráilers no tienen la culpa, cada elemento y giro que presentan empeora más
el guión notándose que se creen más inteligentes e ingeniosos de lo que son.

El resultado es muy mixto, y se merecía una mejor escritura después de escuchar tamaña premisa, pero igual fue una aceptable película pasajera en parte gracias por el elenco que logra levantar el notorio desbalance del libreto, cada vez que Abigail aparece en pantalla, Alisha Weir (a quien vimos como Matilda en el musical de Netflix) aporta ternura y cinismo al mismo tiempo y te compra. Cada uno logra sobresalir por sí mismo… menos Giancarlo Esposito que se nota su cara de quiero cheque el tiempo que aparece.

Bueno, sentimientos encontrados y un poco decepcionado porque era un film que esperaba, más por el equipo detrás del proyecto, pero igual es aceptable y entretenida… para ver una vez en tu casa… si sentí en todo momento que si hubiese contado con un mejor guión y con una mejor campaña de marketing y mejores adelantos nos hubiésemos encontrado un producto con sangre más pura.

A una banda de delincuentes se les ha encargado secuestrar a Abigail, una bailarina de doce años hija de una poderosa figura del inframundo. Su misión requiere también vigilar durante la noche para poder cobrar un rescate de 50 millones de dólares. En una mansión aislada, los captores comienzan a desaparecer, uno por uno, y descubren, para su creciente horror, que la pequeña niña con la que están encerrados no es normal y está mostrando su verdadera naturaleza.
28 de abril de 2024
Dos películas en una:
-La primera parte con una presentación de personajes muy interesantes y diálogos atrevidos que recuerda a películas como house on haunted hiil donde nos meten de lleno en vereda.
-La segunda con un incidente desencadenante que todos esperamos desde que comienza la película y cuando sucede, se produce una transición del terror a la comedia en un par de bailes y escenas que bien podrían ser relleno de extras en bluray.
Se salva la actuación de Alisha Weir a la que seguro le espera un futuro prometedor como actriz y ciertos retazos en el caso de Melissa Barrera y Dan Stevens, al resto le falta algo más que aparecer en la película como complemento de la historia.

Appartamento ad Atene
    2011