Abigail

Terror. Fantástico A una banda de delincuentes se les ha encargado secuestrar a Abigail, una bailarina de doce años hija de una poderosa figura del inframundo. Su misión requiere también vigilarla durante la noche para poder cobrar un rescate de 50 millones de dólares. En una mansión aislada, los captores comienzan a desaparecer, uno por uno, y descubren, para su creciente horror, que la pequeña niña con la que están encerrados no es normal y está mostrando su verdadera naturaleza. [+]
30 de abril de 2024 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dirigida por Matt Bettinelli-Olpin y Tyler Gillett y protagonizada por Melissa Barrera, Dan Stevens, Alisha Weir y Kathryn Newton.

Sinopsis

La dupla de directores detrás de la nueva Scream, lo han vuelto a hacer y nos brindan una de las sorpresas más gratificantes de este 2024 con su maravillosa comedia de terror de vampiros que es una absoluta pasada de entretención. Los directores vuelven al ambiente que los diera a conocer con la magnífica Ready or Not y lo elevan para darnos una nueva versión de la historia de vampiros en la piel de una divertidísima vampira que adora el ballet.

Ya pensando en aquello tenemos gran parte de la diversión asegurada, si a eso le sumamos que los directores se entregan por completos para darnos una película con todo el cariño posible es bastante lógico que tengamos una película que funciona en todo su concepto como un gran pasatiempo para ver, disfrutar y reírte de manera auténtica y natural.

Es una película clásica de vampiros con un toque moderno que es el gran acierto con el cual nos encontramos. Toda esa propuesta sirve para que tengamos un viaje inteligente y agradable, con diálogos mordaces, personajes redondos, acción divertida y muertes sangrientas, sobre todo muertes sangrientas que le dan ese toque gore necesario a esta cacería que resulta ser Abigail. Sus directores han demostrado que es un género el cual manejan muy bien y que se permiten darse todas las licencias posibles para poner el entretenimiento por sobre todas las demás cosas, lo que hace que siempre tengamos una conexión con todo lo que está sucediendo en pantalla que termina funcionando como el gran gancho para nunca desviarte de lo que nos están proponiendo.

Tienen sus fallas, en especial en ciertas formas de como se maneja el trasfondo de Abigail o decisiones para concluir su clímax final que no llegan a convencer del todo, pero también son compensadas con el buen rollo que brinda su reparto y lo carismáticos que son sus personajes y que saben ocupar muy bien aquel humor que rodea cada situación alrededor de la historia.

Destacar el trabajo de producción y de arte que ofrece la película y todos esos litros de sangres que invaden el escenario, cosa que realmente se agradece para una película de vampiros.

En definitiva, es un poco previsible, pero también muy entretenida mezcla perfecta para disfrutar de una de las propuestas de terror más interesantes y gratificantes que tendremos este año. Podrás tenerle menor o mayor cariño, pero es un buen espectáculo y una divertida y buena película para ver y disfrutar de principio a fin.
27 de junio de 2024 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
 El argumento principal de Abigail no es muy original, ya se ha visto en otras como "Hellion, el ángel caído" (2007) o la famosa "Jovenes ocultos" (1987), que abrió un nuevo mundo al género de terror donde unos adolescentes se enfrentaban a una horda de vampiros. La trama es sencilla, una pandilla de delincuentes secuestran a una niña, hija de un personaje importante, del que cobraran una suculenta recompensa si la vigilan durante una noche en una mansión. Lo que no saben es la naturaleza del ser que han secuestrado.
Sus directores son los responsables de "Noche de bodas" y las últimas de la saga "Scream", por lo que ya son conocidos dentro del género de terror.  Alisha Weir, que encarna el papel de Abigail, solo se la conoce por su participación en el musical de "Matilda". Es una actriz muy joven que con seguridad pronto la veremos en próximos proyectos,  ya qué ha bordado a la perfección su personaje.
La película basa su fortaleza en ofrecer un buen abanico de escenas de acción, gore y diálogos cargados de humor negro, lo que mantiene el ritmo de la misma.
Son de las que apetece ver en el cine cargado con un buen cartucho de palomitas.
13 de mayo de 2024 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida película de terror fantástico, unido al género negro, que hace pasar un rato ameno aunque también es verdad que es un tanto repetitiva y, en algunos tramos, parece que sus guionistas no veían cómo finalizar la historia. Felizmente, su último tramo resulta divertido, sobre todo por la "chistosa" composición de Dan Stevens en su peculiar personaje.

Visualmente es atractiva, con buena dirección artística, sobre todo del interior de la casona y también es de recibo la estupenda fotografía de Aaron Morton.

Quizás un pelo larga para lo que cuenta, se podría haber aligerado unos cuantos minutos para hacerla más llevadera.

Pero bueno, no está mal aunque es claramente mejorable.

El film está dedicado a la memoria del actor Angus Cloud, de tan sólo 25 años de edad, fallecido al de poco de finalizar el rodaje de la película.

27 de mayo de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una cinta muy entretenida que mezcla subgéneros como el terror, el gore, la comedia negra y hasta el drama psicológico. Me lo pasé genial y me pareció novedosa la premisa: una niña vampira les tiende una trampa mortal a una red de criminales para que se conviertan en su cena. Mal con mal se paga.

Además de Alisha Weir que destaca en su papel, me gustó mucho Katryn Newton dentro de la banda, porque destaca mucho su hermosura.
1 de octubre de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es una obra maestra. De hecho, te olvidarás de ella en poco tiempo. Pero entretiene y tiene sus momentos. Si no tienes nada mejor a tiro, es una propuesta interesante. Pero tampoco es una película que uno diga "no te la puedes perder".
Es el típico slasher donde la asesina es una niña vampira. Es curiosa la conversión de niña asustada a vampira asesina.

Taximetristi
    2023