Lunas de hiel
1992

7.1
Drama
Nigel (Hugh Grant) y su mujer Fiona (Kristin Scott-Thomas) son un matrimonio británico de crucero para celebrar su séptimo aniversario de boda. A bordo conocen a la atractiva y deshinibida Mimi (Emmanuelle Seigner) y a su marido Oscar (Peter Coyote), un norteamericano que está inválido en una silla de ruedas. Nigel empieza a sentirse atraído por Mimi, y Oscar, que se da cuenta, le propone que intente seducirla, pero antes le cuenta cómo ... [+]
29 de abril de 2018
29 de abril de 2018
Casposa, misógina, obsoleta ya en 1992 y hoy absolutamente ridícula y absurda. Un infumable cúmulo de despropósitos. Actuaciones patéticas desde el primero al último de los actores, especialmente Hugh Grant, Peter Coyote y Emmanuelle Seigner.
Entiendo que el presupuesto fuese mínimo, pero eso no es excusa para que la fotografía sea cutre, la música simplona, y el guión de serie B.
Total decepción respecto de Polanski, cuya filmografía consta de grandes hitos del cine.
Según tengo entendido a Polanski le persigue la justicia de unos cuantos países; la peor condena que se le podría imponer sería obligarlo a ver este bodrio todas las semanas.
Sin desperdicio el patético baile final de Emmanuelle Seigner creyéndose Rita Hayworth en Gilda y constituyendo, sin embargo, la versión más grotesca que nadie pueda imaginar.
Hugh Grant sigue con la misma cara de alelado de los últimos 50 años.
Al personaje de Peter Coyote se le acaba cogiendo lástima, pero no por lo degradado y depravado que es, sino por lo sumamente pesado que puede llegar a ser.
Hugh Grant sigue con la misma cara de alelado de los últimos 50 años.
27 de julio de 2005
27 de julio de 2005
Intrincado thriller sexual de Polanski sobre la relación erótico-destructiva de una pareja. Emmanuelle hace un papelón y a Hugh Grant ni se le ve. La película da muchos giros y eso la convierte en una serie de afortunadas sorpresas.
1 de septiembre de 2007
1 de septiembre de 2007
Película interesante y explosiva al tratar la aberración del ser humano. Con unos personajes dantescos se crea una historia muy chocante en la que Coyote maneja todo y Grant se defiende titánicamente. Seigner flojea mucho pero su físico voluptuoso encaja en la sexual y surrealista cinta. Sin embargo aburre en muchos momentos al no tener rumbo fijo ni enganchar. Los últimos quince minutos son brutales y crean un ambiente de total confusión. Por ello se salva una cinta aburrida con un Polansky muy falto de ideas en el desarrollo.
15 de marzo de 2012
15 de marzo de 2012
Es entretenida, con lugares comunes pero divertida. Mejora mejora mejora hasta que la misoginia de Polanski no puede más y explota.
Un final digno de Polanski. Condenado por violación a una mejor y ganando un Oscar.