Encuentro explosivo

Acción. Aventuras. Comedia. Romance Una pareja vive románticas y peligrosas aventuras por todo el mundo: ella es una mujer normal que tiene que acudir a una boda, y él parece un agente secreto. Ambos se vuelven a ver una y otra vez en los lugares más diversos; parece que están condenados a encontrarse y verse implicados en una serie de persecuciones donde nadie es quien parece ser. (FILMAFFINITY)
17 de julio de 2010 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
La Pamplona sevillana y olé. Mucha acción, para una pelicula de "usar y tirar". No me dejó indiferente. La rabia me recorria el entendimiento, al comprobar el monosprecio que nos tienen los americanos. Y como siempre España es fandangos y olé. Aunque los toros sean de Pamplona.
20 de julio de 2010 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pensaba que la presencia de Tom Cruise era una cierta garantia de la calidad del film. Santa Inocencia. Ni su actuación merece ser destacada. En cuanto al film, quizàs sea divertido para niños y amantes de aventuras sin ton ni son. Carreras de coches mil veces vistas, luchas donde sabemos de antemano quien será el vencedor, fotomontajes de ordenador, falsos paisajes de múltiples ciudades sin esbozo de realidad. Ciertamente una peli realizada en los estudios.
Quédese en casa y lo agradecerá.
22 de julio de 2010 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No me considero una persona que deteste las películas para no pensar (es más, me gusta muchísimo evadirme y desconectar con el cine más palomitero), pero esto es demasiado vacuo para mi estómago cinéfilo.

Esta película pretende ser una cinta de acción con chistes tontos de por medio, un reclamo para dos caras bonitas del cine hollywoodiense (algo venidas a menos ultimamente). No lo oculta, no... el problema es que las escenas de acción son desabridas, los chistes directamente NO EXISTEN y el guión no puede ser más estúpido de lo que es (es imposible)... un guión que para colmo no deja a sus actores lucirse ni sacar a relucir su carisma (que todos sabemos que lo tienen).

"Noche y día" es una aburrida cinta de acción y humor que no tiene ninguna de esas dos cosas. Una "cosa" que pretende parodiar al género de los espías y agentes secretos... y la cosa sería potable si al menos hiciera gracia, pero yo no me reí ni una sola vez y las ocurrencias divertidas no se las encontré por ningún lado (se reirán a los que les haga gracia ver a una histérica Cameron Díaz chillar y sobreactuar fallidamente sin motivo chistoso alguno).

El argumento del que parte no tiene mala pinta (Cruise es un agente secreto que envuelve por accidente a una viajera que pasaba por allí (Cameron Díaz) en sus avatares), es un argumento que incluso en cintas como "Mentiras Arriesgadas" o "Sr. y Sra. Smith" se hizo con mucho más acierto. Pero en "Noche y día" el desarrollo de la trama resulta tan simple e insustancial que parece un horroroso anuncio publicitario largo de desodorante masculino protagonizado por Tom Cruise.

A la película le sobran todos sus minutos. Resulta tonta y desanimada en su trama, y sus escenas de acción... dejémoslo en que resultan cutres en el mal sentido de esta palabra.

Entiendo que se haga adrede eso de ridiculizar al género de espías... y lo ridiculiza, POR SUPUESTO, pero no en el sentido de hacer gracias por el camino, sino en el sentido de producir vergüenza y aborrecimiento.

Esta visto que el bonito tandem Cruise/Díaz está gafado a la hora de elegir películas decentes (primero "Vanilla Sky" y ahora esto). Y Tom Cruise cada vez elige peor sus películas (lejos quedan ya "Algunos hombres buenos", "Misión Imposible 1", "Jerry Maguire" o "Minority Report").

Lo mejor: El título original. ¿El trailer?. Que me quedé tan embobada de lo mala que era que ni presté atención a lo de los Sanfermines "andaluces".

Lo peor: Todo lo demás.
Después de ver esto, recomiendo recuperar el equilibrio cinéfilo tragándose algo como la maravilosa, intrigante y trepidante trilogía de Bourne... o alguna dosis de "Jungla de Cristal".
23 de noviembre de 2010 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No imaginaba yo a Mangold en este tipo de film después del gran biopic de Johnny Cash y las notables "Identidad" y "El tren de las 3:10" pero ha asumido ganar billetes antes de un próximo proyecto más serio.
La cinta tiene poco que comentar. Dos actores de capa caída, que ya han vivido sus días de gloria y con unos días libres deciden grabar esta película de acción y humor para que resulte rentable para todo el mundo, pero con resultados flojísimos. El film comienza bien, pero a la media hora cae vertiginosamente y sin darnos cuenta ya estamos preocupados de si durará mucho y nos preguntaremos bastantes veces si mejorará la cosa, pues no. No hay duda de que su amigo Travolta sale mejor parado desde París con una cinta de corte parecido.
Tom tiene gancho y Díaz también, pero no tanto para solo verlos correr y cruzar 2 frases, ahí se acaba el film. Argumento insulso, diálogos cutres y sosos a más no poder y un ritmo muy rápido pero sin chicha, no hay nada que disfrutar, exceptuando un par de escenas graciosas el resto es acción y acción, acción sin gracia ni emoción.
Un film fallido en todos los sentidos, que entretiene muy poquito y nos hace perder el interés enseguida ante su falta de argumentos y diálogos que enganchen.
20 de junio de 2011 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
En mi opinión no se trata más que de una película que pretende mostrar de nuevo al padre de la iglesia de la cienciología moviendose por tejados y por persecuciones en ocasiones inverosímiles.Dejando esto de lado podríamos decir que el film deja de ser digno cuando Tom y su novia llegan a Sevilla. Vamos a ver, si se hace una película en Sevilla bajo el sol de pleno agosto, no se puede pretender sacar la fiesta de los san fermines, esto señoras y caballeros es el claro ejemplo de la poca investigación y sobretodo cultura que presenta la mayor parte de la población americana. Si el objetivo de esta película, de guión lamentable, era sacar una persecución de coches con toros por medio en San Fermín, haber elegido Pamplona, que es bien bonito. Pero no se puede hacer un popurrí de culturas con tal de tener una persecución de efectos bastantes cuestionables.