Siempre Alice
2014

6.8
Drama
Alice Howland (Julianne Moore) está orgullosa de la vida que tanto esfuerzo le ha costado construir. A los cincuenta, es profesora de psicología cognitiva en Harvard y una experta lingüista de fama mundial, con un marido exitoso y tres hijos adultos. Cuando empieza a sentirse desorientada, un trágico diagnóstico cambia su vida, al tiempo que su relación con su familia y con el mundo, para siempre. Con elegancia y delicadeza, la autora ... [+]
21 de enero de 2015
21 de enero de 2015
El film se centra en Alice, una mujer intelectual, decidida, madre de familia, aparentemente ambiciosa y en como su vida se trunca al ser diagnosticada Alzheimer prematuro. Con este telón de fondo, los directores tenían la oportunidad de contar, mostrar, hacer sentir lo que se sufre padeciendo una enfermedad de este calibre; sin embargo, lamentablemente la película solo queda en pequeñas pinceladas, perdidas en una turbia narración, de lo que verdaderamente supone la explosión del Alzheimer en una familia.
Julianne ofrece una actuación digna de los futuros galardones que seguro que obtendrá pero la película no va más allá de una admirable interpretación protagonista.
La interpretación de Julianne de 9, mientras que la película no pasa del 3.
La interpretación de Julianne de 9, mientras que la película no pasa del 3.
29 de enero de 2015
29 de enero de 2015
Lo primero de todo si quieres ir al cine a pasar un buen rato, definitivamente no vayas a ver esta película, pero si por otro lado quieres disfrutar de un magnífico ejercicio de interpretación a cargo de su actriz principal, la cual es una de las más firmes candidatas para ganar el Oscar a la mejor actriz principal de este año, esta es una gran oportunidad.
Estamos ante una película con altas dosis de dramatismo, una prestigiosa lingüista acostumbrada a dar charlas alrededor del mundo, empieza a tener consciencia de que está siendo víctima de una grave enfermedad contra la cual intenta enfrentarse cara a cara con sus propias armas.
La película oscila entre la consciencia de Alice de su propia enfermedad y el apoyo en mayor o menor medida de su familia. Cabe destacar por encima de todo la magnífica interpretación de Julianne Moore, una actriz que nunca falla y por la que parece no pasar los años, la cual refleja de una forma muy verosímil la caída que sufre Alice desde la cima de su carrera hasta las profundidades más crueles del Alzheimer.
En definitiva un ejercicio dramático que refleja en primera persona los efectos de una enfermedad tan devastadora como silenciosa que es el Alzheimer y como afecta a todo lo que más quiere, familia, trabajo..
Interesante cuanto menos..
Interesante cuanto menos..
30 de enero de 2015
30 de enero de 2015
!Qué mala suerte para las actrices que hayan hecho una buena interpretación este año! Ninguna superará la de Julianne Moore, que arrasará con todos los premios gordos. Su interpretación justifica la totalidad de esta película.
Correcta, ilustrativa y emocionante "Siempre Alice" será un referente para todo aquel que quiera explicar los efectos de una enfermendad, cualesquiera que sea, pero en concreto para los temibles síntomas del Alzheimer. Pocas veces se ha visto de manera tan gráfica los efectos emocinales que provoca la pérdida de la memoria.
Aprovecho para recordar la frase más emocionante que he oido hasta ahora sobre el Alzheimer. Creo que era del hijo del director español Antonio Mercero, cuando le recogió el Goya de Honor a toda su carrera dijo algo así como: "Mi padre tiene la suerte de ver "Cantando bajo la lluvia" cada día como si fuera la primera vez".
11 de febrero de 2015
11 de febrero de 2015
Bueno el tema no es algo novedoso, sin embargo en manos de Julianne Moore hace que la película sea sobresaliente. No es mi actriz favorita pero desde luego esta mujer hace un gran papel en la historia, creo que no había mejor actriz para interpretar este papel que Julianne Moore. Kristen Stewart es una de las pocas películas que hace decente, salvando alguna que otra, pero la verdad, esta chica deberia dedicarse mas al teatro que al cine. La película en sí cuenta con una historia que hace pensar que pasaría si te sucediera a ti o por lo menos a mi me hizo pensar en que sería de mi vida si me pasara lo que a esta señora. Son momentos recreados de lo que sucede cuando se tiene esta enfermedad maldita que te hace replantear varias cosas.
Esos momentos en que ella tiene que ir subrayando con un rotulador para no repetir frases cuando da discursos de verdad me dan un poco de lástima. Cuando de repente se pierde en medio de la ciudad y no encuentra su casa. Pero sin duda el momento más entrañable es cuando su hija menor ( interpretada por Kristen Stewart) le cuenta una historia acerca de las dos y de como ella cuidaba de su hija cuando esta era aún una niña y la pobre Julianne no se entera de nada de lo que su hija le cuenta. Yo no soy de llorar en las películas a no ser que tenga el día sensible, este día lo debí de tener mas sensible que de normal porque inundé mi casa con lágrimas. Tal vez porque le dí demasiadas vueltas a la cabeza.
En fin película bastante recomendad, al menos por mi parte
En fin película bastante recomendad, al menos por mi parte
15 de marzo de 2015
15 de marzo de 2015
Una película muy humana.La película constituye una radiografía transversal de la vida.La fragilidad de la experiencia humana contenido en la memoria. Una Julianne Moore excelente en su papel, digna del Oscar. Difícil resistir los pañuelos.