Los amantes pasajeros
2013

4.3
Comedia
Un grupo de estrafalarios pasajeros viaja de Madrid a Ciudad de México en un avión cuya tripulación es absolutamente esperpéntica. Durante el vuelo, una grave avería hace que los pasajeros de clase business, al verse inevitablemente al borde de la muerte, se sientan inclinados a revelar los asuntos más íntimos de su vida. Todo ello desembocará en una comedia caótica y disparatada. (FILMAFFINITY)
13 de marzo de 2013
13 de marzo de 2013
HARTO.
Harto ante todo de las criticas que leo por aquí y de las que parece que voy a tener que desconfiar a partir de ahora....
Vamos a ver, en ningún momento esta película da gato por liebre como he oído por ahí, de hecho, es una película bastante sincera en todos sus aspectos, que no son ni mas ni menos que entretener, y el que diga que no lo consigue se esta equivocando de cabo a rabo.
Harto de todos esos que dicen que "han ido al cine y no me gusta Almodovar" para empezar te quedas así como... vale, next.
¿Vas al cine, sabes que no te gusta un autor, y como no eres lo suficientemente integro como para decir no quiero ver esa peli vienes aquí a torturar ojos ajenos? En fin... que esperabas?
Querido, la peli de Bruce Willis es en la sala de al lado, donde te van a dar toooodo lo que esperan tus ojos y tu mente.
De verdad que me quedo muerto de como éste país no valora a un genio con mayúsculas como es nuestro Pedro Almodovar.
Esta película, admito, no tendrá un guion de Oscar como hable con ella, pero para nada es comparable a las comedietas de Antonio Ozores, con todos mis respetos, que esa es otra, te comparo con alguien "vulgar" y así denigro a dos autores y me quedo tan ancho, total como aquí todo vale....
Y para terminar, lo que unos han visto un bodrio, yo he visto una celebración de la vida, si, y un optimismo que me ha embargado por completo, saliendo del cine con una muy grata sensación, y para nada es de vergüenza ajena esta película, está hecha por todo un señor maestro, pero claro, como ya nada se respeta....
Déjate de prejuicios, y ve a ver "Los amantes pasajeros" que es la petardada más genial que he visto desde hace mucho, mucho tiempo.
No la veas esperando nada, sólo déjate llevar y te embriagará.
Lo mejor: el reparto, todos.
La dirección y la música, como siempre.
Lo peor: Algún momento zafio a destiempo.
No la veas esperando nada, sólo déjate llevar y te embriagará.
Lo mejor: el reparto, todos.
La dirección y la música, como siempre.
Lo peor: Algún momento zafio a destiempo.
11 de marzo de 2013
Hoy había recibido dos invitaciones para emborracharme en Penecarlón y en Cagallón, y sin embargo, pasé un día tranquilo y fui al cine a ver esta película. Tengo que decir que es la primera que veo de Pedro Almodóvar. Hoy por hoy, no conozco ningún trabajo suyo más allá de este. No llenaré esto de prejuicios, sólo voy a hablar de los amantes pasajeros. ¿Y qué tengo que decir de esta comedia? Simplemente que parece que haya salido todo de una idea insuficiente que acaba complementada con un mal guión de comedia banal y forzada. Ya de entrada, el planteamiento está condenado al fracaso porque comedia y bondad no hacen buena pareja.
En muchas de las escenas de humor aparece el sexo como el elemento clave. Un recurso repetitivo e insistente que no acaba calando. No da con la tecla ningún personaje. Ninguno de los pilotos, ni de los azafatos ni los pasajeros destaca por su habilidad para hacer reír a la gente. No les culpo porque tienen que ir arrastrando al guión, que si cobrara vida sería un gordo tumbado en el sofá agarrándolo todo con cadenas y chillando que le lleven al polo norte.
El estilo ya es cuestión de gustos. Ese ambiente colorido y moderno que utiliza a mí no me gusta, pero bien es cierto que va a juego con toda la trama. Otro tipo de diseño hubiese quedado muy descoordinado con la coreografía de los azafatos y el humor propio de la película.
El punto positivo que destaco y que justifica mi nota es que no ha sido lo peor que he visto en mi vida. De puntos negativos he visto bastantes, aunque espero que no me hagáis caso y la acabéis viendo, porque a veces no está de más ver cine malo.
@Nistelk
@Nistelk
11 de marzo de 2013
Decididamente espero que, tras esta joya, Almodóvar se percate de que sus momentos para la comedia pura y dura ya pasaron a la historia hace bastante tiempo, y que lo que mejor sabe hacer (y nos conmueve y nos deleita con ello) son los dramas en la línea de los últimos años (con algún toque cómico que nunca está de más, todo sea dicho).
A "Los amantes pasajeros" no le veo sentido alguno excepto el de tratar de escandalizar gratuitamente, de forma burda y hasta de mal gusto, y por medio de un argumento sin sentido y de lo más chabacano. Situaciones forzadas y super superficiales, si se me permite la expresión, porque hasta la crítica hacia ciertos estamentos de la cotidianeidad española se produce de una forma tan somera que sus presuntos propósitos apenas surten efecto ni con gracia ni sin ella.
En definitiva, que estamos ante una película que si no existiera tampoco pasaría nada y que creo que si su creador siguiera en esta linea su prestigio estaría puesto más que en peligro. Espero que sólo haya sido ave de un día y se haya tratado de eso, de un mero capricho "porque me sale de ahí mismo".
P.D.: No me voy a una nota más baja porque algún gag se puede salvar y por valorar en cierto modo el esfuerzo de algún actor como Areces.
12 de marzo de 2013
12 de marzo de 2013
No me ha arrancado ni tan siquiera una sonrisa. Es evidente que todos hemos envejecido perdiendo capacidades, pero yo me siento orgulloso de una que he conservado intacta: el buen humor. Y por mucho que lo intento, Almodóvar ya no me lo depierta. Atrás quedaron aquellos asombros gozosos de "Mujeres al borde..." en la que todo fluía fresco y regocijante inundando la pantalla de colores antes imposibles. Esos colores se han perpetuado en la obra del cineasta manchego, se ha depurado su técnica hasta lo magistral y ha conseguido que sus actores lo imiten a él por encima de todas las cosas, pero hemos pagado caro tanto diseño made in La Mancha. Puede que queden vehículos inundados de plumón pasado de rosca y de locas lenguaraces, puede que el universo ultra bisex exista en la mente soporífera de algún que otro creador trasnochado, pero las formas de contarlo ya no son las de la movida. La gente de hoy seguro que no entenderá lo que los abuelos, que en tiempos fuimos post-modernos, les contamos utilizando el argot de antaño.
Me he pasado las dos horas deseando una genialidad que diera sentido a mis espectativas y, muy a mi pesar, he sentido la herida fría de la pérdida de entusiasmo y de oro (mi tiempo lo es). Por lo menos, me queda el consuelo de saber que no me afectará en negativo cuando nuestros académicos la obvien para representarnos en los próximos Oscars.
24 de abril de 2013
24 de abril de 2013
Hay que olvidarse de que esto es de Almodóvar y juzgarla en sí; y juzgada en sí es simplemente una cagada.
Suele ocurrir en los artistas: ellos ven la obra de antemano, en el coco, y piensan que será bueno realizarla. Luego la realizan y no se sabe por qué, en no pocos casos, no se dan cuentan de que aquello no va, de que la están cagando, pero siguen.
En el caso de Almodóvar puede contar con una tribu de incondicionales, algunos del subgénero papanatas, y con la admiración de artistas como la que dijo lo de Pedrooooo. Y algunos medios que le hacen la rosca.
Pero qué mala. Es el peor dinero que me he gastado en 2013.
Pero qué mala. Es el peor dinero que me he gastado en 2013.