El amanecer de los muertos

Terror. Ciencia ficción Remake del filme de terror de George A. Romero. Una inexplicable plaga ha diezmado la población del planeta, convirtiendo a los muertos en horribles zombies que continuamente buscan carne y sangre humana para sobrevivir. En Wisconsin, un variopinto grupo de personas que han escapado a la plaga, tratan de salvar la vida refugiándose en un centro comercial, donde deben aprender no sólo a protegerse de las hordas de zombies, sino también a convivir. (FILMAFFINITY) [+]
18 de mayo de 2007 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Parto de la base de que las películas de zombies y estas cosas no son mi fuerte. Hace poco disfruté moderadamente con el remake de Las colinas tiene ojos. Ahora he vuelto a disfrutar bastante más con este otro remake que es Amanecer de los muertos. Y digo todo esto por que para ser una de zombies el siete que le he dado es una muy buena puntuación.
Y es que la película empieza como si no pasara nada, hasta que una bella estampa familiar se transforma en una brillante secuencia de sangre y acción rodada de forma portentosa. A partir de ahí el ritmo sigue imparable, y lo que es mejor, y poco habitual, sorprendiendo en cada secuencia. Ya sea por un susto, por la reacción de un personaje, por algún notable momento visual, por algún inesperado giro de guión, por estos y otros motivos Amanecer de los muertos sorprende constantemente.
Posiblemente pese a este entusiasmo la película no quede grabada en mi memoria por que al fin y al cabo tiene la profundidad limitada que tienen las películas gore. Pero por lo menos la han hecho con notable talento e inteligencia. Vista esta y la posterior 300 solo cabe esperar la próxima película de Zack Snyder como agua de mayo.
Y que nadie se pierda la soberbia secuencia final, rematada de forma contundente al borde del mar. Pero ahí no termina todo, los créditos finales deparan una excelente sorpresa a los personajes y al espectador.
27 de mayo de 2007 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Parto de que no me van muchos las películas de terror, aunque las de zombies están entre las que aguanto. Tampoco por lo tanto me considero un experto ni tengo una base amplia para comparar.
Dicho esto, decir que me he divertido, que no he pasado miedo, y que lo considero una película de acción, de guerra, de tiros, pero con zombies en vez de aliens, indios o alemanes.
He leído que es de las mejores del género, y la verdad es qe no me arrepiento de haberla visto. Los pequeños toques de humor tampoco perjudican la película
9 de agosto de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si no la puntuo con un diez es por que tiene una pega... PODRIA DURAR MAS.

Me parece una película increíble para los amantes del genero zombie como yo. Una película típica y clásica de zombies, que respeta todos los matices de la original (excepto la velocidad de los muertos, que eso conlleva aumento de la acción).

Una de las mejores películas de la década.
3 de septiembre de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este película ya muestra de por sí el empeño y ganas de un director que rechazó el proyecto de "S.W.A.T" ante el temor que la MPAA la calificara "R". Y se excusó para trabajar en revisar una secuela, "Zombie" de George A. Romero. Pero más pesimista y no ausente de diálogos desternillantes heredados del cine de acción.

Su comienzo es prometedor y la historia, aunque va decayendo en un simple relato de supervivencia ante tanta invasión de muertos contagiados de vida, pone a prueba la paciencia de ciertos sectores estadounidenses ante el alarmismo creado después de los atentados del 11 de septiembre. A excepción del agente de policia (Ving Rhames), el resto de los supervivientes son herederos directos de ese clima de inseguridad; la enfermera Ana (Sarah Polley), el fracasado y chupatintas Michael (Jake Weber), el vividor Steve (Ty Burrell) o la pareja formada por Andre (Mekhi Phifer) y su prometida embarazada Luda (Inna Korobkina). De la noche a la mañana se convierten en seres despiadados dispuestos a vaciar munición con tal de protegerse (para hacernos a la idea de lo que son capazes de hacer la mayoría de americanos con un arma). Tampoco les faltan otras provisiones en su universo Carrefour; comen, duermen, se beben los tanques de refrescos, o juegan en la azotea con el kit de golf de la sección de deportes mientras el "Don´t Worry Be Happy" de Bobby McFerrin en versión jazz de cóctel suena a través del hilo musical.

Snyder ha reversionado épicamente lo que ya era un filme épico dentro del terror. Pero en el "Zombie" de George A. Romero los muertos no corrían como aquí bien sucede y los protagonistas son partícipes cada minuto lo que le está pasando en el mundo. En el film de 1978 George A. Romero ya nos lo ponía en bandeja de principio a fin.

Lo Mejor: la apocalíptica introducción bajo los acordes de "The Man Comes Around" de Johnny Cash.
Lo Peor: algunos guiños a clásicos del terror como "Alien", "El Resplandor" o "El Exorcista"
4 de enero de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sí, me he entretenido viendo esta cinta de zombies, grabada con planos buenos y con artillería pesada, pero no llega a quitarme el hipo y es que no encuentro una cinta de este tipo que lo llegue a conseguir ni que sea lo suficientemente seria como para tomarlas en serio de una vez por todas... hasta ahora, y se que en contra de muchos, la que mas me ha gustado es la del canario "Siete semanas después...", aunque estoy totalmente abierto a opiniones y consejos... gracias por adelantado.
Buen final, sobretodo ya con los créditos, es una peli sangrienta pero agradable al mismo tiempo, y digo yo que ya eso es bastante, aunque luego no hay ni un poco de intención de darle profundidad a los personajes, bueno que si la pinchas va a durar lo suficientemente poco como para no llegar a aburrirte...
Espero consejo, gracias de nuevo...