Ocho apellidos catalanes

Comedia. Romance Las alarmas de Koldo (Karra Elejalde) se encienden cuando se entera de que su hija Amaia (Clara Lago), tras romper con Rafa (Dani Rovira), se ha enamorado de un catalán (Berto Romero). Decide entonces poner rumbo a Sevilla para convencer a Rafa de que lo acompañe a Cataluña para rescatar a Amaia de los brazos del joven y de su ambiente. Secuela de "Ocho apellidos vascos". (FILMAFFINITY)

22 de noviembre de 2015 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mucha era la expectación de lo que ha sido un fenómeno sin precedentes en nuestro país. La idea era buena, incluso necesaria. Repetir lo que tan buena acogida había tenido, plasmando algo tan actual como la controversia de la independencia catalana. Los personajes caen bien, y el público estaba volcado.

El problema de esta nueva entrega es intentar innovar con un nuevo escenario, manteniendo la fórmula que le ha llevado al éxito. Es ahí donde se pierde la cordura; un vasco y un andaluz no contrastan con un catalán, simplemente no es una rivalidad natural que funciona. Los gags son demasiado esperados y repetidos en la mayoría de ocasiones. Sí es cierto que el director ha sabido dar más protagonismo a un Karra Elejalde soberbio, que sin duda es la estrella de la película. Algún punto gracioso aporta también Dani Rovira, pero las bromas pecan de ser fáciles y poco innovadoras. El contraste sin duda es la parte catalana, que desde mi punto de vista no aporta demasiado en la película, y en ocasiones no está a la altura: el personaje de Berto Romero basicamente no funciona.

El problema de esta segunda entrega es que habia demasiadas expectativas y parece que su director buscaba más hacer caja que dar una continuación digna a un tema que sin duda tiene muchas posibilidades.
rad
27 de noviembre de 2015 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
20 minutos de cola para comprar una entrada; casi 10 euros por entrada; 15 minutos de anuncios de televisión previos a la película en cuestión (un abuso teniendo en cuenta que apenas hubo dos tráileres y el elevado precio de la entrada); 28 personas en una sala de 500, supongo que la hora de proyección tuvo algo que ver 00:05. Secuela (Ocho apellidos catalanes) muy por debajo de la película original, por debajo también de las expectativas generadas, ni rastro de frescura, humor escaso y a rachas (de los cuatro chascarrillos que hay en toda la película, tres te los han destripado en el tráiler y ninguno es que sea para partirse de risa), personajes muy encorsetados que rara vez sorprenden y predecible de principio a fin. Conclusiones: "Para no volver!" Si pudiera pediría que me devolvieran el dinero y me borrasen la película de la memoria (vaya 99 minutos más mal invertidos, sólo hay que leer las críticas de los expertos para saber que no te pierdes nada por no verla). Bajando películas en casa se gasta menos, se está más cómodo y no hay que aguantar un sólo minuto de publicidad improcedente. Gracias Yelmo Cines por abrirme los ojos (vuestros cines me parecen un atropello de principio a fin).
3 de diciembre de 2015 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una primera mitad que recuerda a la primera ,divertida y relativamente rápida.En la segunda mitad la película pierde casi todo su mordiente y se convierte en una típica y topica película de bodas.Momentos muy divertidos en la primera mitad y sosa en la segunda.Si hay una tercera parte tendrán que trabajarse bastante mas el guión
1 de enero de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película en si no está mal, es más floja que la primera, por supuesto, segundas partes normalmente no son buenas.
Gusta pero si comparamos con la anterior, baja el nivel del guión y de alguno de los actores, no los protagonistas, el que peor lo hace para mi gusto, y al que tampoco veo como actor, es Berto Romero.
Clara Lago, Rovira, Ejejalde, y Sardá lo hacen muy bien, y lo que digo, Berto Romero es penoso.
En resumidas cuentas, es algo floja pero para echar un rato de risas no está mal.
9 de enero de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Acabamos de ver esta , por decir de alguna manera, película y aún no salimos de nuestro asombro al recordar que en ningún momento los espectadores han esbozado alguna sonrisa. Pésima dirección, pésima actuación y chistes caducos sobre los catalanes. Únicamente se salva en algunos momentos el maestro Karra Elejalde por lo demás es un desfile de personajes simiescos sin ningún tipo de gracia. Realmente nos sentimos estafados !!!
Vaya mierda de película.