Avatar
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
18 de enero de 2010
18 de enero de 2010
Acto seguido, utilizando la misma tecnología, Cameron firmará la historia de Mac Donalds, si me disculpan haré un adelanto del argumento: el héroe y el villano suspenden el combate para comer una hamburguesa y al dar el primer mordisco, un doble chorro de catsup y mayonesa salta hacia el desprevenido espectador...será el punto culminante de la cultura occidental al servicio de la chatarra.
22 de enero de 2010
22 de enero de 2010
El cine cambia, evoluciona, se transforma... y a la cabeza de ese proceso se ha puesto Avatar. Es una manera distinta de entender el séptimo arte, novedosa e innovadora. Con Avatar, el cine está saliendo de su caldo de cultivo y aunque aún no se ha secado, sí ha iniciado un nuevo camino, en el que todavía arrastra los convencionalismos y clichés (la película está plagada de ellos) de tiempos pasados.
La película tiene una puesta en escena espectacular y una primera hora sobrecogedora, pero esto se va diluyendo poco a poco y empezamos a ver una historia bastante más plana, en la que entre hemosisímos paisajes y escenas de ensueño nos cuentan una de indios y vaqueros con un malo muy malo y un bueno muy humano que se deja atrapar por una cultura diferente, que ha triunfado en aquellos aspectos en los que la nuestra falló.
El mensaje, si bien repetido hasta la saciedad, no es por ello menos importante y necesario. En este punto caben todo tipo de interpretaciones y opiniones, pero es, desde luego, para quitarse el sombrero, arriesgarse a tomar una postura tan clara en un film que no tenía porqué ser juzgada en este aspecto.
Este nuevo concepto de cine, convivirá, estoy seguro, con el tradicional con el que hemos crecido, ¿a caso no compartieron época el Homo Sapiens y el hombre de Neanderthal?, pero marca un nuevo camino que poder seguir y el día que alguien lo haga y una a esta originalidad el ingenio de un gran guión.... bueno, imagíneselo.
23 de enero de 2010
La película esta dotada de una gran imagen y escenarios, los personajes son interesantes y seducen un poco, la historia va bien hasta la mitad, después para mi es como ver situaciones muy previsibles y clásicas, cosas que ya se han visto muchas veces, por momentos la sentí muy tonta, especialmente con los pajaritos, y el Macto no se que.
Al salir del cine, sentí que había visto una película para niños.
Al salir del cine, sentí que había visto una película para niños.
23 de enero de 2010
He ido a verla en 3D y me ha parecido..impresionante..Tenía muchas expectativas con esta peli, pues bien, no sólo no me ha defraudado, sino que las ha superado y con mucho..
Una maravilla, una historia simple y eficaz de buenos y malos, con algún apunte ecologista y panteísta y unos efectos especiales ESPECTACULARES, pero que en mi opinión no agobian, porque Cameron me parece un maestro para manejar este tipo de pelis..Un 10..
Impresionante el momento en el que divisan las montañas suspendidas en el aire y muy bonito cuando conoce el árbol de las almas..Hay gusto por los pequeños detalles, como esa especie de medudas voladoras, la pienso ver de nuevo en el cine..
28 de enero de 2010
28 de enero de 2010
Una grandiosa idea sobre ficción, queda degradada a la categoría de buena a consecuencia de una "americanada" de guión, donde los buenos son los malos por raro que parezca, pues así queda implíicto desde el principio en los uniformes de los marines al quedar despojado de su bandera de los EEUU, y junto a un "remake" musical de la película Enemigo a las Puertas como banda sonora, crean un metraje de 400.000.000 de $. Eso sí, la animación 3D, la fotografía y la creatividad paisajista son de levitación