El inocenteMiniserie

Serie de TV. Thriller. Intriga. Drama Miniserie de 8 episodios. Una noche, hace nueve años, Mateo intercedió inocentemente en una pelea y terminó convirtiéndose en un homicida. Ahora es un ex-convicto que no da nada por sentado. Su mujer, Olivia, está embarazada, y los dos están a punto de conseguir la casa de sus sueños. Pero una llamada impactante e inexplicable desde el móvil de Olivia vuelve a destrozar la vida de Mateo por segunda vez.
8 de mayo de 2021
La serie tiene ritmo, no está mal, pero debes de comerte demasiadas cosas porque sí, cosas en el guión que son poco creíbles, y que se meten como si cualquier cosa para que este cuadre. Esto pasa habitualmente en películas y series americanas, pero no pasa en las buenas películas españolas, aunque empieza a pasar demasiadas veces y sin complejos, hasta en trabajos de directores reconocidos.

Dicho esto, y aunque a veces se hace pesada, demasiado rara, algunos dicen que te estalla la cabeza, pero es justo de tantos giros, no está mal en su conjunto. Pero para tener la puntuación que le dan, pues la verdad no. Incluso Mario Casas, que me encanta, aquí está justito por culpa del guión.

Pero bueno... resalta por encima de la media, por lo que recomiendo verla.
13 de mayo de 2021
Pocas ficciones hemos visto últimamente que nos hayan enganchado tanto como este thriller creado por el talentoso director y guionista Oriol Paulo, quien ya nos conquistó con sus últimos largometrajes Durante la tormenta y Contratiempo, y que ahora lleva aún más lejos su fórmula de giros y sorpresas en esta miniserie de ocho capítulos que nos somete a una montaña rusa de emociones. Todo empieza con una bola gigante de intriga que provoca un estimulante desconcierto en un espectador que necesita ver el siguiente episodio lo antes posible para conocer unos misterios que nos van desvelando con cuentagotas, aunque dejándose siempre algo para más adelante. Por suerte nada es gratuito, y aunque cueste encajar las piezas de un puzzle con varias licencias narrativas, al final no dejan nada en el tintero, sacando a la luz toda la verdad.

Una verdad que está condicionada por los diferentes puntos de vista y vivencias de sus protagonistas, importantísimos cada uno de ellos por muy secundarios que nos puedan parecer, y cuyas historias, cargadas de tragedias familiares y sórdida delincuencia, no cesan de sorprendernos hasta el último segundo de la serie. Esto no sería posible sin unas actuaciones capaces de plasmar los claroscuros y ambigüedades de los personajes, algo en lo que su reparto femenino destaca especialmente. En resumidas cuentas, una miniserie de impecable factura, que asombra con la misma facilidad que se devora.

Más mini críticas de series en cinedepatio.com
30 de abril de 2021
Le pongo un 10 porque lo tiene todo:

- Personajes: Bien escritos, bien desarrollados, en cada capítulo se centran en contar la historia de cada uno con un montón de giros de guión.

- Trama: Te va a volar la cabeza. Si Contratiempo del mismo director ya tenía un buen guión, este le supera.

- Giros de guión: Brutales, el del final del capítulo cinco es muy bueno, de esos que pasarán los años y seguirás recordando, como el final de Contratiempo, esto no es spoiler.

- Interpretaciones: Bastante buenas, que Coronado esté bien se da por hecho pero es que Mario Casas se sale y mira que no es de mis favoritos.

- Final: El capítulo 8 que es lo que yo entiendo por final, es como cerrar un puzzle de millones de piezas.

- Producción: Es una buena producción con buenos efectos visuales, se ve bien y las localizaciones también están muy bien. Está bien dirigida. Por ponerle una pega me falta más y mejor banda sonora.

- Es adictiva y engancha que es para que lo vemos una serie a fin de cuentas.
4 de mayo de 2021
La serie va en crescendo hasta el quinto capitulo donde sigue subiendo pero de forma más estable y progresiva, la recomendaría, debido a que no quita tiempo solo 8 capítulos y no decepciona en ningún momento.
4 de mayo de 2021
Gran historia que va moviéndose, entrando en las entrañas de cada personaje, buscando todo su parte más oscura y cuando esperas que ya se ha acabado vuelve a entrar en sus entrañas.
La pude ver de tirón sin sentirme aburrido o que va lento, con grandes actuaciones en especial de Aura Garrido, que no conocía y del protagonista y José Coronado.
Netfix apuesta por esta miniserie donde actores que hace tiempo no veía como Gonzalo Castro vuelven a salir y cumplir con creces.
Engancha y se ve en una noche o dos y te hace estar orgulloso de estos actores y actrices en una historia que como dice otra película : el mal prevalece.