Invasores

Ciencia ficción. Intriga. Terror Tras la catástrofe de un transbordador espacial que se estrella contra la Tierra, una misteriosa epidemia comienza a alterar el comportamiento de los seres humanos. Una psiquiatra de Washington, Carol Bennell (Nicole Kidman), junto con varios científicos, descubren que el origen de la epidemia es extraterrestre, y que se está expandiéndose a toda prisa por todo el planeta, infectando a los humanos en una mutación de su ADN que hace que ... [+]
15 de noviembre de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buena adaptación cinematográfica con una primera parte sobresaliente pero un deselance sólo aceptable. No obstante, el ritmo es trepidante, marca tensión en cada escena y ésta queda trasladada al espectador eficazmente gracias a una buena labor de producción. Es cierto que la historia queda exagerada y predecible pero no se puede negar que la cinta alcanza un suspense elogiable, rozando el miedo y dejando una tesis interesante. Que los humanos somos imperfectos no es nada nuevo, lo nuevo es pensar que la biología moderna fuera capaz de transformarmos de esa manera, y esta idea nos sobrecoge a lo largo de la película. Nicole Kidman sigue en su papel histérico que tan bien se le da, Daniel Craig me parece pobre, sin matices. En resumen, una buena historia de mutación alienígena adaptada a nuestros tiempos de gripes y vacunas, quizás ésta sea la denuncia subliminal más trasladable, aunque sólo sea un roce narrativo.
Si perdonamos la exagerada acción, cosa que también haríamos con la versión clásica, no hay habrá problema. Las escenas finales son muy predecibles, demasiado forzadas, se cargan todo el ritmo bien elaborado de la primera parte, aún así lo aceptas con regañadientes porque quizás necesites relajarte un poco después de tanto vómito. No obstante creo que la escena del aparcamiento es demasiado para la credibilidad de la película, no es el desenlace que la historia se merece.
18 de octubre de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La peli está bien. No va a cambiar vuestra vida, pero desde luego no se merece una nota tan baja. Me parece bochornoso que haya gente que piense que sabe de cine simplemente por descalificar automáticamente cualquier remake de películas clásicas.

Lo llaman remake y le ponéis un 2, lo llaman "revisión de un clásico" y le ponéis un 8. Anda y piraos por ahiiiii
La kidman está QUE SE PARTE
23 de marzo de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues esta película me gustó, no me pareció la gran cosa pero por alguna extraña razón me gustó, me mantuvo con bastante expectante y muy pendiente de todo, me gustó el suspenso y en general me gustó casi todo y creo que si esta película la hubiese dirigido un maestro del genero de terror o suspenso hubiese quedado muchísimo mejor. He leído criticas sobre que los infectados se delataban fácilmente pero no veo el problema en eso.
12 de julio de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Le otorgo un 6 por la idea, el reparto y como se desenvuelven los personajes principales. Del resto me ha faltado algo mas en la elaboración de la historia sobre "los que invaden", se me queda pobre ese apartado y precisamente es el mas importante, de echo, es la causa de todo y se sabe poco sobre como han llegado ahí.

Medio Spoiler:
¿Otros seres han enviado el virus a la tierra junto con la nave? ¿El virus son "los otros seres"? sea cual sea la respuesta, ¿es la única finalidad del virus hacer que la humanidad viva en armonía?.
Por acabar, ¿tengo que olvidarme de todas estas preguntas y pensar que solamente ha sido un caso fortuito donde la nave ha chocado con una roca impregnada de microorganismos desconocidos para nosotros?
7 de agosto de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Un remake necesario para una gran obra pero con matices diferentes es "Invasión" (2007) la que pese a no trascender ni destacar en las carteleras gana su espacio para ponerse en la onda de las pandemias globales y las hordas invasoras infecciosas.

Nicole Kidman es el eje narrativo de una lucha por sobrevivir con todos los elementos que ello conlleva, alcanzando buenos momentos de suspenso y adrenalina, y no tan predecible como pudiera pensarse en un inicio.

Con 99 minutos y con tintes claros -y cómo no- de un thriller de otras épocas, al menos en los tiempos actuales donde el factor sorpresa o la capacidad de asombro ha disminuido drásticamente ante obras audiovisuales, sus efectos en el público son en evidencia menores. No obstante, Kidman y Craig sí parecieran encajar con una pareja de estelares de mediados del siglo XX.

"Invasión" tiene lo suyo, sin descollar pero al menos para fruncir el ceño positivamente. Su entramado tampoco es demasiado rebuscado, es lo que ofrece el menú y punto, salvo algunas insinuaciones psicológicas que quizás quedaron cortas. A lo mejor más de Kidman sorprendiendo, de atrevimiento y más juegos mentales la habrían encasillado como buena, pero al parecer, prefiere contentarse con obtener lo justo.

Recomendación:
Regular a aceptable. Algo cuadrada y sin sorpresas pero dentro de su rigidez alcanza algunos buenos momentos.

=Cité de Lord Buyinski= www.buyinski.wordpress.com