Cinema Paradiso

Drama. Comedia 'Cinema Paradiso' es una historia de amor por el cine. Narra la historia de Salvatore, un niño de un pueblecito italiano en el que el único pasatiempo es ir al cine. Subyugado por las imágenes en movimiento, el chico cree ciegamente que el cine es magia; pero, un día, Alfredo, el operador, accede a enseñarle al pequeño los misterios y secretos que se ocultan detrás de una película. Salvatore va creciendo y llega el momento en el que ... [+]
1 de septiembre de 2005
Hermosa película que expresa amor a la vida y al cine, que no es otra cosa que el reflejo de la vida en imágenes. Una de las mejores películas del cine italiano, este Tornatore está a la altura de los Rossellini, Fellini, De Sica...
A destacar la música de Morricone y la entrañable interpretación de Noiret, aparte del cura censor con más cara de cura del cine: Leopoldo Trieste, que también hizo de cura en El Padrino 2.
23 de octubre de 2005
La inocencia desde la que se narra la película, la vocación de los protagonistas en esa profesión, la pasión de todos los personajes, hace que tú tambien sientas nostalgia por aquellos momentos en la vida en los que querías vivirla como si fuera una película. La historia que cuenta es excelente.
25 de febrero de 2006
Es una película que resulta indiferente para nadie que la ve. Resulta en mi opinión una de las películas más tierna, sensible, melancólica y emocionante que he visto nunca (y eso que la vi hace ya más de 12 años). Para quien le guste el cine es IMPRESCINDIBLE. Hay que destacar también la maravillosa banda sonora, que le va como anillo al dedo.

Para mí es la número uno. La recomiendo por encima de todo. Le doy un 10.
22 de mayo de 2006
Excelente... no le di 10 por algunos momentos un poco flojos, pero solo momentos. Fabulosa historia, llena de un ambiente folklorico, tipico pueblo italiano, como ya vuelve Tornatore a recrearlo con Malena. Es un relato sobre la amistad, el primer amor (el que nunca se olvida), la familia, y superación personal. Recomendable para verla, hasta puede hacernos llorar en la última escena.
No olvidaré:
- Alfredo diciéndole a Toto que se vaya y no vuelva, que no llame, que no permita que la nostalgia lo haga volver... antes le dijo... no quiero oirte hablar más, quiero oir a otros hablar de ti.
- La última escena en donde repasa la cinta dejada por Alfredo, con la colección de besos y desnudos del cine.
- Las escenas de romance entre Toto adolescente y su novia.
28 de mayo de 2006
Tuve conocimiento de esta película gracias a mis almas gemelas de aquí de filmaffinity. Todos la ponían como una gran película. Así que decidí vermela una noche junto con mi hermana y mi madre. El resultado es que quedamos encantados con lo que vimos. Te llega a conmover, incluso hasta emocionarte. Con un final espectacular y gran banda sonora. Allá donde voy, no dejaré de recomendar esta película.