Valkiria
6.5
Acción. Bélico
Gravemente herido en combate, el Coronel Claus von Stauffenberg (Cruise), un aristócrata alemán, regresa de África y, tras unirse a la resistencia alemana, se convierte en el cerebro de la Operación Valkiria, cuyo objetivo era derrocar el régimen nazi y acabar con la guerra eliminando previamente a Hitler. El atentado, que fracasó por diversas circunstancias, consistió en la colocación de una bomba en el búnker del Fhürer (1944). El ... [+]
2 de febrero de 2009
2 de febrero de 2009
Sinceramente, al principio me resistí un poco a ir a ver la película pero solamente por Tom Cruise, no es que lo considere un mal actor, pero a veces es demasiado yanqui-ñoño; al final fuía verla porque la historia me interesó mucho y la verdad, no me decepcionó nada. Te mantiene en tensión durante toda la proyección eso sí, hay que prestar atención porque tanto lío de mandos, submandos y joysticks te haces una pequeña empanadilla; por otra parte a veces es un poco sensiblona, pero bueno, yo soy muy crítica con eso y es un detalle que no tiene mucha importancia. Una peli muy recomendable.
PD: Os invito a que encontréis el fotograma en el que el pandero de Cruise ocupa toda la pantalla, .... ¡Qué culón es este chico, por favor!
6 de febrero de 2009
6 de febrero de 2009
A pesar de que ya sabías antes de meterte a ver la película que el atentado contra Hitler saldría mal (a no ser que seas de la ESO), el suspense se mantiene vivo hasta el final. Tiene ritmo y un guión ágil. Los diálogos son notables, los secundarios brillantes y la ambientación muy conseguida. Quizás la trama sea a veces narrada de forma demasiado rápida y sutil, lo que obliga a mantener elevado el nivel de atención.
A pesar de sus detractores, Tom Cruise demuestra en esta película que es capaz de encarnar con convicción al coronel Stauffenberg. Un personaje que, a pesar de tenerlo absolutamente todo en la Alemania nazi, decide arriesgarlo embarcándose en un golpe de estado. Arropa su interpretación el cariz realista que en general tiene la película.
A pesar del recelo que los propios alemanes han puesto durante el rodaje de esta película, resulta un filme realista, sencillo y que retrata fielmente a esa sociedad eficiente pero cobarde que permitió a un dictador arrasar el país entero antes de hacerle frente.
A pesar de todo eso... la verdad es que me ha gustado mucho!
A pesar de todo eso... la verdad es que me ha gustado mucho!
8 de febrero de 2009
8 de febrero de 2009
He aquí una de esas películas realizadas por gente que sabe cómo tenerte pegada al asiento. Y esto ya es complicado, tratándose de una historia que todos sabemos cómo va a terminar (por desgracia, a Hitler no le asesinó nadie). Pero a pesar de ello, la tensión y... por decirlo de alguna manera, la INERCIA... a mí me mantuvo casi sin pestañear durante toda la proyección. Muy entretenida.
14 de febrero de 2009
14 de febrero de 2009
Al estar basada en hechos reales uno ya sabe lo que se va a encontrar. No sé hasta que punto se ha respetado el rigor histórico, pero me imagino que bastante. La película entretiene de principio a fin, con personajes de personalidades muy marcadas y bien llevadas.
Desarrolla una faceta de la Segunda Guerra Mundial que quizás pasase desapercibida al resto del mundo y es el hecho de que dentro de las filas alemanas había cierto descontento con las cosas que se estaban llevando a cabo y, sobre todo, cómo se estaban haciendo. Lo que faltaba era valor para enfrentarse a Hitler
Se llevaría un notable si el protagonista no fuese el señor Cruise.
Se llevaría un notable si el protagonista no fuese el señor Cruise.
16 de febrero de 2009
16 de febrero de 2009
Sinceramente, Bryan Singer sigue demostrando que es un tipo que hace las películas aburridas, muy aburridas. Nos hemos aburrido con sus X-Men, con Superman, y con Valkiria. Ésta en particular al final se salva porque la propia historia tiene interés de por sí, pero a punto ha estado Singer de que os importe un bledo.