Gánster americano

Thriller. Drama Nueva York, 1968. Frank Lucas (Denzel Washington) es el taciturno chófer de un importante mafioso negro de Harlem. Cuando su jefe muere inesperadamente, Frank aprovecha la oportunidad para construir su propio imperio. Gracias a su talento, se convierte no sólo en el principal narcotraficante de la ciudad, inundando las calles con productos de mejor calidad y precio, sino también en un hombre público muy respetado. Richie Roberts ... [+]
4 de diciembre de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una muy buena película de gangster si señores. American Gangster no roza lo perfecto pero se queda cerca.
Se echa en falta un poco más de una historia de su infancia como en Uno de los nuestros o Erase una vez en América. La banda sonora es pasable y aceptable, aunque sin llegar a ser el plato fuerte no decae y esta acorde con esta película.
Sin duda, Denzel Washington esta como suele estar siempre, a la altura y en una gran actuación.
Entretenido relato que a pesar de su duración, engancha y te mantiene pegado a la pantalla.
31 de diciembre de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No tiene la cadencia de ‘Goodfellas’.

No tiene la diversión de ‘Infiltrados’.

No tiene el humor negro de ‘Lock & Stock’.

No tiene nada de lo que tiene ‘Érase una vez en América’.

Ni siquiera tiene el atractivo de ‘Scarface’.

Y, por supuesto, no tiene la profundidad de ‘El Padrino’.

‘American Gangster’ está bien, sí, pero no tiene el encanto de ninguna de las anteriores.
14 de mayo de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mejor película del 2007. Magnífica historia que te engancha desde el principio y excelentes interpretaciones. Violencia, crudeza, drama y en algunos momentos ternura.
David y Goliath se vuelven a enfrentar y sorprendentemente con el mismo resultado.
Esta vez, Ridley Scott ha vuelto a acertar con este drama policíaco.
Película que narra cómo una persona que parece inteligente, atractiva y trabajadora es un monstruo que se aprovecha de su gente, creando una industria de la droga y se hace inmensamente rico. También es la historia de un policía mujeriego, aparentemente mal marido y padre, despreciado por ser honrado, que tiene la tenacidad y la suerte de enfrentarse al poder y al dinero y triunfar.
Washington y Crowe vuelven a ser actores que marcan la diferencia.
El momento en que Lucas personalmente asesina a un rival y vuelve con su familia es demoledor.
12 de octubre de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película que recomiendo a todo el mundo, una historia muy buena (basada en hechos reales) con sus corrupciones, amores imposibles, amistades rotas ... y a todo ésto le sumamos a dos grandes actores de cine y un gran director pues no hay más que hacer que disfrutar hasta el final.
Sin duda me recuerda a la serie The Wire así que se la recomiendo a los que no la hayan visto y a aquellos que disfrutaron de la película
6 de febrero de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buena película de Ridley Scott que narra con bastante realismo (de hecho está basada en hechos verídicos) la nueva vida del chófer (Denzel Washington) de un mafioso en las calles de Nueva York, a la muerte de éste, pasando a controlar la droga, gracias a una nueva forma de transportarla por la que conseguirá que la droga sea más pura a un precio mejor. De esta forma construirá un imperio, en donde tendrán cabida sus 5 hermanos, sin involucrarse directamente y sin aparentar.

Todo cambiará cuando un policia honesto (Russell Crowe), ira en su busca.

La película recrea la vida en Nueva York a finales de los 60 y como la Mafia controlaba la ciudad con el permiso de algunos o muchos polícias corruptos.

A pesar de su larga duración, 2 horas y media, no se hace pesada. Está muy bien narrada, no confunde y la buena banda sonora y la buena interpretación de los 2 protagonistas (en especial Denzel Washington, como siempre, impresionante, qué elegancia, qué porte, qué mirada, llena la pantalla en cada papel que hace), te mantiene sin aburrir y además, entretiene.

Buena película, sin más.