La vida de David Gale
7.3
Intriga. Drama. Thriller
La vida de David Gale (Spacey), profesor universitario y activista contra la pena de muerte, da un vuelco inesperado cuando es acusado y condenado por la violación y muerte de su colega, la activista Constance Harraway (Linney). A sólo tres días de su ejecución, Gale acepta conceder una entrevista exclusiva a una joven y ambiciosa reportera (Winslet). (FILMAFFINITY)
23 de julio de 2010
23 de julio de 2010
Es una pena que una película tan interesante en sus planteamientos iniciales, tan comprometida con temas espinosos, con una carga social muy potente sin ser excesivamente arbitraria, acabe derrumbándose con unos pilares tan fuertes, me explico;
La película esta cimentada sobre un genio, el rey Midas del cine, Kevin Spacey lo mejor de la película sin duda, correcto en todas las fases del metraje, comprometido y carismático inicialmente y heroico en el tramo final, ademas se apoya también en un ritmo bien construido, en una estética que sin ser escabrosa(solo hay una escena bastante dura) no llega a ser edulcorada.
¿Pero entonces por que tiene un 5? Muy fácil, Parker mete(para variar) la gamba hasta el fondo, traiciona un guion inicialmente bueno en una patraña sacándose ases de la manga, que no venían a cuento y cargándose la magia que en un principio tiene el film.
De todas formas el film merece ser visto así como toda la obra de Spacey.
De todas formas el film merece ser visto así como toda la obra de Spacey.
16 de junio de 2005
16 de junio de 2005
Un guión interesante, ya que te atrapa hasta el final. Un buén reparto, Kevin Spacey estuvo impecable, al igual que Laura Linney, Kate estuvo bién aunque no a la altura de los otros protagonistas ni tampoco de otros personajes que supo interpretar. En fin, una peli digna de disfrutar. De esas en las que el final te sorprende.
3 de agosto de 2010
3 de agosto de 2010
Es difícil hablar de esta película sin pronunciar nada de su final, ya que toda la idea que te has ido haciendo desde el comienzo de la película da un giro de 360º cuando llega a su última parte.
Es una película muy interesante y entretenida y que te da que pensar.
También está considerada una crítica sobre la pena de muerte en Estados Unidos, en los que hoy en día muchos estados mantienen y tiene la peculiaridad de jugar con los acontecimientos incluso mucho antes de que estos ocurran.
Es una película muy interesante y entretenida y que te da que pensar.
Estoy convencido de que la película tenía desde el principio un plan, el A, y desde el principio todos sabían lo que iba a ocurrir, sin embargo no se percataron de que este final convierte a una película muy buena, en una película interesante..
Me explico, tenemos a Kevin Spacey condenado por un delito que no cometió. El tiene una prueba irrefutable de que es inocente, y sabe donde está. Existe una tercera persona (a parte de los supuestos asesino y asesinado) que cuando sea la hora, proporcionará un video con lo sucedido aquel día a la policía... Entonces, y digo yo... ¿Para qué necesita a la reportera?
¿Se divirtió Kevin Spacey desde la cárcel viendo como Kate Winslet resolvía un asesinato inexistente para que al final acabara sin hacer nada?
¿Por qué no dejar que pasaran esos tres días, dejar que él muriera y luego sacar a relucir a la luz lo sucedido?
O, tal vez ¿fue el dinero? Los 500.000 $ que le dio la revista al preso y a su abogado, ¿toda la historia tiene que ver con eso?
Por no hablar de que resulta bastante absurdo que una persona inteligente como Kevin Spacey decida acabar con su vida de ese modo, sabiendo las penurias que pasará su hijo, aún conociendo toda la verdad, ya que perder a tu padre, y de esa manera, es un trauma para un chaval como él...
En fin, gran película, pero el final creo que es demasiado desconcertante y no debería de ser así.
13 de noviembre de 2020
13 de noviembre de 2020
Decididamente, éste director es capaz de películas notables. "El corazón del ángel" "Arde Mississippi" "The wall".
Y de calamidades como ésta. Por cierto lo último que rodó. Aquí se muestra, un director de cara a la galería, estafador de emociones, tramposo y mediocre. Buscando el efectismo que epate al espectador. Tratándolo de idiota en la parte final.
Claro, tiene algunos momentos interesantes, la primera media hora. Pero se pierde en efectismos baratos, después.
Un reparto estelar, muchos medios, poca imaginación, ninguna verosimilitud con un alegato sobre la pena de muerte. Al cabo de un rato se convierte en un producto y subrayo lo de producto tan comercial e infame, con multitud de artificios. El final. Fuegos artificiales , pirotecnia torpe, garrula. Made in Hollywood.
Triste final para un director que fue capaz de películas tan divertidas como "The Commitments".
24 de mayo de 2011
24 de mayo de 2011
La base de la película (por lo menos al principio) es el alegato contra la pena de muerte, para los que estamos convencidos de que es algo malo, la miramos solo por el thriller que támpoco es la gran cosa, ya que si recurre al tópico del falso culpable debería su protagonista debería generar simpatía y así hubieran logrado que el espectador tuviera la duda de si ese ser agradable era un inocente al que tenían que apoyar, o un cínico criminal, pero la película muestra a un intelectual soberbio de izquierda, que suelen desagradar al americano promedio, por endesi quería lograr la empatía con ese sector de la clase media norteamericano que apoya la pena de muerte fracasaron rotundamente.
Con respecto al thriller si es entretenido y tiene buenos diálogos, pero termina en el tipíco giro del último momento.
Recapitulando, como film de denuncia es un fracaso, como thriller es mediocre, pero tanto las actuaciones de sus protagonistas como la dirección es impecable.