Cómo conocí a tu madreSerie

Serie de TV. Comedia Serie de TV (2005-2014). 9 temporadas. 208 episodios. Ted (Josh Radnor) les cuenta a sus dos hijos cómo conoció a su madre y cómo fue su vida hasta que, por fin, encontró el amor verdadero. Contó para ello con la ayuda de su amigo Barney (Neil Patrick Harris), un joven algo extravagante, adicto a los somníferos y muy hábil para conocer mujeres. Cuando Ted conoce a Robin (Cobie Smulders), una impresionante joven canadiense que acaba de ... [+]
escribe tu crítica
3 de septiembre de 2008
Con ésto quiero decir que no hay comparación. No es mejor, ni peor. Es diferente. Mantiene las risas enlatadas (cuánto las odio, pardiez) pero el conjunto de personajes, que por separado son sosillos, da para mucho.

Y es que hablamos de una sit-com, una serie para entretener y divertir. ¿Que tiene humor absurdo e infantil? Aceptamos barco. Pero, ¿qué serie humorística no tiene ese tipo de humor?

En estos momentos me tiene atrapado porque me sirve para desconectar los 20 minutejos que dura. Me saca una sonrisa que siempre viene bien. Y ya está, que no hablamos de Shakespeare ni Poe.

Pd: para algunos que la están acribillando a críticas: si no os gusta éste tipo de serie, ¿porqué coñe la veis? En fin...
Pd2: en ocasiones parece que los actores no conozcan el guión de sus compañeros, porque se le escapan algunas sonrisas que parecen sinceras.
7 de noviembre de 2008
Tengo poco que decir.

Creo que es la mejor sit-com desde Friends, y si me apurais un poco, creo que terminará siendo mejor que Friends.

Quién no se ha sentido Ted Mosby alguna vez? Quién no tiene un colega (más o menos) parecido a Barney Stinson? Quién no conoce una pareja como Marshall y Lilly? Quién no se ha enamorado y tenido un historia sin final con una "Robin"?

Cada vez que veo un capítulo, me alegra el día.
22 de abril de 2008
Tengo que admitir que cuando la empecé a ver no me gustaba nada, no cogía el hilo de la historia al estar todo lleno de flash-backs, hasta Barney me caía mal... Pero luego la seguí viendo y me pregunte: "¿Cómo he podido vivir antes sin esta serie?"

La cuidada trama, los personajes carismáticos como Barney, la intriga por saber quien será la mujer de Ted, los grandes actores que participan y las altas dosis de humor (sobretodo esta última). Están son mis razones para otorgarle un 10. Y como no, Barney. El mejor de la serie, tanto él, como su "SUIT UP!" o como su "LEGEN...DARY!". Para mí, uno de los mejores personajes televisivos que aparecen en la actualidad.

¡Viva "Cómo conocí a vuestra madre" y viva Barney!
5 de noviembre de 2008
Y menos mal. porque Friends apenas si me hacía sacar alguna sonrisa.
Y en cambio esta serie es una carcajada contínua. Pena lo de las risas enlatadas, pero no vayamos a ponernos estupendos.

Empecé a ver esta serie doblada al español y no le acababa de ver el punto. Tiempo después la encontré en VOSE y ha sido una especie de 'amor a segunda vista'.
Es una historia adictiva, con personajes que se hacen querer de puro simples e infantiles que son a veces. Incluso Barney con sus métodos de ligoteo machista acaba por caer bien.

Sus lemas repetidos hasta la saciedad capítulo a capítulo (suit up!!, have you met Ted?, this is awesome, and -wait for it - legen...dary) le dan un toque peculiar que te hace sacar una carcajada cada vez que alguno de los asíduos al McLaren's los pronuncia.

Y quizá el contar cada historieta en 20 minutos, sin anuncios de por medio, sin pausas ni escenas sobrantes, es lo que hace que te metas tan dentro de la vida de estos cinco neoyorkinos de adopción y quieras ver más y más capítulos.

Y averiguar de una vez quién fue la escogida por Ted para ser su esposa y tener a a ese hijo y esa hija que pacientemente escuchan en su sofá las batallitas de su padre.
13 de enero de 2014
Creo que hay corrientes de opinión, sobre todo ahora en esta moda de las series de tv, que casí "nos obligan" a que nos gusten las cosas; algo así empezó con el fenómeno Friends, donde si no te gustaba la serie, no eras moderno y encima tonto.

Pues algo así pasa con esta serie, y ojo que no es la única, no voy a nombrar otras no vaya a herir sensibilidades. Resulta que todo el mundo les tira flores y que no se te ocurra decir que es un bodrio y que te aburren porque vamos, el hachazo está asegurado.

En nuestro caso, nos situamos en una sitcom donde se intenta hacer un humor inteligente con varios gags bastante extravagantes que, seguramente, en los EEUU se desternillaran, pero aquí ni se entienden ni hacen gracia.

Y como todo no va a ser malo, los capítulos son de 20 minutos, factor muy positivo.

Quien quiera verla, pues ya sabe, poquito a poco y a lo mejor hasta se ríe.