Toc Toc

Comedia Un grupo de pacientes coincide en la consulta de un eminente psicólogo, todos ellos aquejados de TOC (Trastorno Obsesivo Compulsivo). Pero como el médico se retrasa, tendrán que esperarle intentando mantener a raya -o no tanto- sus manías, impulsos, convulsiones, obsesiones y rituales. Adaptación de la famosa obra teatral del autor y humorista francés Laurent Baffie. (FILMAFFINITY)
24 de diciembre de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por lo que se ve, esta es la nueva moda de las comedas españolas. Ya he visto un par que más o menos son lo mismos: en lo que más enfocan el humor es en los diálogos y recurrir a frases que hacen juegos de palabras.

Que no lo critico, porque es un humor que está muy bien, pero por lo que veo, la nueva comedia se enfoca en ese sentido.

La película tiene altibajos. Hay momentos muy buenos y momentos que no pasa nada, o donde falta un poco de un humor más mejorado.

La apruebo bien, porque en resumidas cuentas te hace pasar un buen momento.

Rossy de Palma cada vez está mucho mejor en este tipo de papeles. En cambio Paco León que me encanta, y mucho, aquí está un poco descafeinado.
24 de marzo de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película que empieza con un planteamiento original y divertido. Los actores y actrices hacen un buen papel y al principio tienes muchas expectativas de cómo va a acabar todo. y la verdad es que el final no me lo esperaba. Sin embargo, acabé un poco cansada de ver las manías de cada personaje, que son muy repetitivas, como es de esperar.
24 de enero de 2021 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin esos dos actores la película se va por el sumidero. Su vís cómica intrínseca (o currada) los salva mínimamente. Son gente graciosa. Tienen ese superpoder. No se puede decir lo mismo del resto. Qué le vamos a hacer...
El vodevil español de bajo coste debe ser en sí mismo un género. Mira que hay pelis así.
El humor es el género más difícil pero tirar de chistes fáciles y situaciones ridículas no es lo mío.
Diálogos malos, chistes malos, situaciones absurdas, guión flojo..
19 de agosto de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
De la obra teatral francesa de 2005 que luego tuvo su adaptación española en 2009, nos llegó esta versión patria cinematográfica. Una versión que pierde cierta frescura con el cambio de formato. Y es que esta comedia que trata sobre un grupo de personas con trastorno obsesivo-compulsivo (Paco León, Nuria Herrero, Rossy de Palma, Alexandra Jiménez, Óscar Martínez y Adrián Lastra) que se unen en terapia dando lugar a situaciones estrambóticas... se luce más con actuaciones en directo y en una sala reducida. Mientras que aquí los personajes se dispersan y sus situaciones se diluyen con escenas estiradas o reiteradas sin necesidad (el personaje de Jiménez no necesitaba de tantos minutos en el lavabo, sinceramente).

Y así, "Toc toc" es un producto desleído, sin una comedia disparatada atrevida y continuada. Estamos más bien ante un largo que se hace tolerable gracias a unas actuaciones resueltas y una puesta en escena aceptable y confortable (que no sobresaliente y memorable), y que muy de tanto en cuanto deja alguna risa... pero no gracias a la astucia de sus gags trasladados al celuloide, sino más bien gracias al tempo de sus intérpretes más curtidos (admito que solo la pronta reacción de Rossy de Palma fue capaz de que en cierto instante soltara una carcajada).

A "Toc toc" (salvando cierta distancia con una cinta algo superior) le viene a pasar un poco lo que a "Un dios salvaje" (2011), "Agosto" (2013) o "La duda" (2008) todas magnas obras teatrales y films mediocres a todas luces. Un producto que parece tener todo hecho con el libreto original en el que se basa... y por ello no es capaz de variar lo necesario en su comedia o su drama (o en su realización ya puestos. Pues los usuales (aunque naturales y fluidos) planos de Vicente Villanueva no realzan la comedia) para ser un largometraje de ficción repleto y acabado.

Y eso a pesar de contar con un plantel que solventa sus papeles con cierto carisma y complicidad, y con contar con una banda sonora curiosa y divertida. Pero "Toc toc" carece de otros alicientes que hubieran hecho de ella una comedia no ya destacada (a lo "Fargo" (1996), "Con faldas y a lo loco" (1959) o "Jackie Brown" (1997)) sino recomendable (a lo "Crueldad intolerable" (2003), "Amor ciego" (2001), "Carmina y amén" (2014), "Somos los Miller" (2013) o "Los odiosos ocho" (2015)). Pues el film se queda más bien al regulero (que no horroroso. Afortunadamente esto no es "Condemor" (1996) o "Disaster Movie" (2008)) nivel de "Otra terapia peligrosa" (2002), "Hasta que el cura nos separe" (2007), "Noche loca" (2010) o "Sexo en Nueva York 2" (2010). Es un largo que solo se torna indispensable para los muy incondicionales de las comedias patrias actuales o para algún fan de alguien de su reparto.

Lo mejor: La actuación de Rossy de Palma.
Lo peor: Que el guion no añada nada en su traslación al lenguaje cinematográfico y por el contrario disuelva los grandes momentos de la adaptación teatral de Madrid.
13 de octubre de 2017
No me ha hecho reir en ningún momento de la cinta. El papel más logrado es el de Paco León y Rossi de Palma pero aún así no logran enganchar ni crear algo a lo que uno pueda agarrarse en términos de entretenimiento.

La trama, malísima. No he visto la obra de teatro pero espero que sea mejor que este bodrio.