10.000 a.C.

Aventuras Era la época en la que el gran mamut recorría la Tierra, la época en la que surgieron las primeras ideas y creencias que forjaron a la humanidad. Un joven cazador (Steven Strait) guía a un ejército a través de un vasto desierto, en un viaje en el que tendrán que enfrentarse a tigres dientes de sable y a otros depredadores prehistóricos, hasta que descubre una civilización perdida e intenta rescatar a la mujer que ama. (FILMAFFINITY)
21 de enero de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad, a mi me da igual que esta película sea fiel o no con la historia y/o con la realidad. También me da igual que se mezclen diferentes culturas y/o civilizaciones. Me da lo mismo que se mezclen animales de distintas épocas y zonas. Me resulta indiferente que se pase del sol al frio en cuestión de minutos y del desierto a la nieve en cuestión de horas.

Lo que no se puede permitir es que este tipo de películas aburran y esta aburre y mucho. Es lenta, pesada y excesivamente larga para lo que cuenta.

Una película de este tipo debería ser mucho más ágil y corta. Seguiría siendo mala o muy mala pero al menos entretendría.

Y... de los actores o pseudoactores mejor ni hablamos.
9 de enero de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
1- Basura en efectos,se nota mucho el ordenador.
2- Pestilente en historia, no te hace llegar a los personajes.
3- ¿Que hacen hablando en perfecto idioma?
4- No merece la pena ni verla por tv porque no sirve ni para ponerla en antena3.
5- No la pongo un 1 para que no este al nivel de la abominación de la naturaleza "Dragon ball evolution"
6- Algunas no son razones de lo que he dicho, pero esque esta película no se merece ni de opinar sobre ella.
MR8
2 de marzo de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Efectivamente, no se sabe si se trata de una nueva entrega de las galardonadas Ice Age, pero esta vez sin ser dibujos animados y animales, sino rastafaris modernitos de la época nuestra.

Quizás el director pretendia hacer una película de viaje en el tiempo, en el que un grupo de jóvenes (guapos, apuestos, y bien arregladitos) y alguna anciana, viajan 12mil años atrás.

No entiendo cómo se puede tratar de hacer una película histórica sin documentarse ni un poquito. Cuando digo un poquito me refiero a libros de texto del colegio, no hace falta ni abrir wikipedia...
28 de noviembre de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me he registrado sólo para opinar sobre esta película ya que tuve la mala fortuna de ir a verla al cine. Como profesional y loco de la prehistoria que soy y amante del cine, el muy ingenuo de mí creyó que podría ser interesante.
Se trata de la mayor basura que he visto jamás, no entiendo esta sobrevaloración, es un insulto al cine y un atentado a la historia. Año 12000 bp, paleolitico, cavernas, sociedades de cazadores-recolectores, nada de ejercitos ni enormes civilizaciones. Tampoco hay mamuts, éstos ya se han extinguido al entrar en el período climático actual y haber terminado la época glaciar. Es una copia muy barata de Apocalypto (ésta si es buena). Y seguir escribiendo sobre esto será cuanto menos perder mi valioso tiempo.
20 de septiembre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para los kilómetros a los que mandaría de una patada este DVD.
Para los latigazos que merecen los guionistas.
Para los metros bajo la tierra donde enterrar esta obra.
Para los disparates que encuentras en el argumento.
Para los bostezos que debe haber provocado ver esto.
Para las collejas que habría que dar a ciertos "entendidos" que dicen que es una obra apasionante.

Total si lo que mas se ha destacado de esta obra es el pelo de los mamuts solo hay que imaginar que nivel encontrarás.
Planos seguidos de otro sin motivo aparente, recorrer 3 climas distintos en unos kilómetros, pollos gigantes con mala leche, un dientes de sable amaestrado por Cesar Millán o unos cavernícolas que están como para ponerles a desfilar en Milán.
El final ni merece que lo ponga en el SPOILER.
Le doy un 2 por los pelos... del mamut.