Viaje a Darjeeling

Comedia. Drama Francis, Peter y Jack son tres hermanos que se han ido distanciando con el paso del tiempo y ya ni siquiera se hablan. La muerte de su padre los reúne de nuevo y de ese reencuentro surge la necesidad de volver a estrechar los lazos familiares. Francis, el mayor, propone un viaje en tren por la India a bordo del Darjeeling Limited, la línea ferroviaría que recorre el país de un extremo al otro. Ya en el tren, comienzan las disputas ... [+]
27 de enero de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Soy bastante fan de Wes Anderson, sus películas son muy reconocibles y con un estilo muy peculiar y en esta película a pesar de que ese estilo único sigue presente está algo desdibujado... no tiene la magia de otras suyas que he visto como "Moonrise kingdom" o "Life Acuatic".
Y creo que es un poco debido a que la película está situada en un lugar concreto y en la actualidad, no en un mundo realista pero imaginario como en el "Gran Hotel Budapest", aunque el argumento es bueno y da para bastante no se desarrolla mucho más allá. Leyendo la sinopsis tienes media película, no exagero, media película y tampoco es tan prolija en momentos de magia contenida e imágenes bellísimas.
A pesar de todo ha conseguido hacerme reír en algunos momentos con su humor absurdo total y se puede apreciar una evolución satisfactoria en los personajes, en buena medida debido a que el reparto tiene unos actorazos buenísimos.
Lo dicho, sin ser la mejor de Wes Anderson ha seguido gustándome.
Lo de Bill Murray ... esta vez esta introducción me ha resultado mala, nada que ver con la del "Gran Hotel Budapest"
23 de julio de 2008
Mala, simplemente mala: ni hace reír, ni hace llorar ; es decir no provoca emociones porque el guión es malo, los diálogos absurdos, la relación entre tres hermanos no creíble ni real. Como sucede en tantas películas malas actuales , la música y la fotografía ( artes que son accesorias o complementarias al arte del cine, pero nunca sustitutivas) no están mal, pero cobrar por un documental con memeces adheridas es de juzgado de guardia).
Nos da igual que se muera el tercer niño, que los otros 2 se salven, que se peguen 2 hermanos entre ellos, que se extravíe el tren y que el director eche a perder una posible relación romántica-amorosa con un mete-saca aquí te cojo aquí te pillo ( ni es real ni es humorístico).
9 de marzo de 2010
Y Dios sabe que si llego a tener delante al tal Anderson lo hago, pero además lenta y dolorosamente.

Porque el tiempo es oro, y que me hiciera perderlo de esa manera es algo imperdonable.

Ví "life acuatic" y me reí mucho. Los "tennenbauns" o como se escriba me pareció tostón, pero bueno tenía ganas de ver esta a ver si era más life que otra cosa, ya que en el reparto estaba Owen Wilson que es un payasete.

Pero esta vez ni verla con colegas me salvó, casi se nos caen las malditas lágrimas. Que aburrimiento, que cabreo.

Esta patraña, recomendada por cierto por un amigo al que no volveré a dar jamás ningún tipo de credibilidad cinéfila, es el colmo de lo chic, lo snob y lo estúpido, porque no tiene otro calificativo más apropiado. Bueno se me ocurren muchos pero no quiero que me salga una úlcera.

En fín, que es una cosa infame, mala hasta decir basta con unos personajes que desearias estrangular como poco.

Me dijeron también que viera el corto, en fín, creo que después de ver la peli pisoteé, quemé y destrocé el dvd sin ningún tipo de oportunidad de volver a insultarme a mi integridad.
14 de enero de 2008
La ví hace dos viernes, en su día de estreno, en su primer pase y sólo eramos doce personas (ocho eran niños pensando que era una comedia) y decir que si os gusta el director y su estilo de película, os encantará... Y si no, mejor no vayais a verla.

Es una comedia con cosas trágicas; te ries pero tienes sus momentos tristes. La historia engancha desde el principio pero es muy lenta; tan sólo son 91 minutos de film pero conociendo a Wes Anderson, ya sabreis como va marcando el ritmo. Los actores protagonistas (Owen Wilson, Adrien Brody y Jason Schwartzman) lo hacen bastante bien hasta el punto de que les coge cariño y quieres saber más de ellos. La música acompaña en todo momento (hay varias canciones que se te quedan en la memoria) y el ambiente que da sobre el pais por el que viajan hace que tengas ganas de viajar a esos mismos lugares. Tambien destacable algunos cameos (Bill Murray, Natalie Portman, Anjelica Houston,...).

Tambien comentar un poco el corto llamado "Hotel Chevalier" y que sirve de prólogo a la película ya que cuenta un poco la vida pasada de uno de los protagonistas de "Viaje a Darjeeling" (para los fans de Natalie Portman; es su primer desnudo en el cine).

Wes Anderson cuenta una historia simple y normal con sus travellings largos y sus panorámicas veloces acompañando a los personajes y sus habituales planos dejando fuera a los actores mientras hablan, muy habituales en el director y que tanto me gustan...

Lo dicho, "Viaje a Darjeeling" es un film nada comercial y sólo para fans del director...

Lo mejor: La música y todo lo que transcurre en el tren (que es media película).
Lo peor: Si no te gusta el director, no vayas a verla.
24 de septiembre de 2008
VALORACIÓN GENERAL: Liosa. Nunca llego a saber cuál es el argumento de la película.

LO MEJOR: El tren que está guapísimamente decorado.

LO PEOR: El personaje interpretado por Owen Wilson, es pedantísimo.
¿Qué pinta al final de la peli Natalie Portman?