El fantasma de la ópera
2004

6.1
Musical. Romance
En 1870, la Ópera de París prepara el estreno de un fastuoso espectáculo, pero entre bastidores se oculta un Fantasma (Gerald Butler). Nadie sabe quién es, pero sus apariciones son cada vez más frecuentes y siembran el pánico entre el público. Sólo Christine (Emmy Rossum), una joven bailarina, puede acercarse a él: el Fantasma es su maestro de canto. Lo que Christine ignora es que el Fantasma está profundamente enamorado de ella y no ... [+]
9 de junio de 2006
9 de junio de 2006
Pues no han hecho nada para adaptarla del teatro a la gran pantalla... ¡y para eso me hubriera ido al teatro a verla!
Por otro lado el doblaje es horroroso, pero sólo cuando hablan los actores pues cantando me gustan más las canciones en castellano.
Por lo demás decir que me encantó la película ya que fui tres veces al cine a verla. Pero sobre todo me encantó el personaje del fantasma.
No entiendo como ella no se enamora de él y si del pánfilo de Raul, pero si el fantasma lo tiene todo, es un hombre perfecto, ni siquiera está quemado (ya que el maquillaje del fantasma es pésimo)
19 de agosto de 2005
19 de agosto de 2005
Lamentable y soporífera adaptación de la atractiva historia de un hombre que tras quedar su rostro desfigurado en un accidente, se oculta en un teatro, enamorándose de una joven cantante.
La fascinación y el interés de la historia original brillan aquí por su ausencia, y las horribles y ñoñas canciones, así como la anodina y mediocre interpretación de Gerard Butler como el fantasma, acaban de rematar un conjunto ampuloso, fallido e insoportable, pese al cuidado puesto en la ambientación.
17 de septiembre de 2005
17 de septiembre de 2005
Dejando de lado el tema de doblaje y las canciones, pues no soy un gran aficionado a los grandes musicales, me centraré en el aspecto téncico de la pelicula...
Me parece realmente triste que en una pelicula con tanto presupuesto y espectativas como este "remake" del clasico... se cometan errores garrafales como la presencia de la SOMBRAS DE LA CAMARA en más de una escena. Fallos de Racord y de iluminación durante toda la película...
Vamos, me resultó dificil quedarme en la sala hasta que terminó la pelicula, que me pareció aburrida, con un guión que pega unos saltos y giros sin demasiado sentido (no sé si la obra original es así tambien... espero que no).
Lo que me parece que se salva de la pelicula, es la secuencia de introducción con el flashback. Lo demás... ejem...
Aún así, trataré de verla de nuevo, y en V.O. como comentais, tal vez la vea con otros ojos.
26 de julio de 2006
26 de julio de 2006
Podía decir muchas cosas de esta película pero creo que con solo decir que prefiero la versión de Dario Argento (a la que considero horrible) lo digo todo. Aunque bueno mejor voy a decir unas cuantas cosas más.
Empecemos con el primer culpable: Joel Schumacher. Uno de los mayores gañanes de la historia del cine (y pensar que ha dirigido la maravillosa Un día de furia). Y es que este director (casi) todo lo que toca lo hace mal y me da exactamente igual que en esta película este involucrado Andrew Lloyd Webber porque no me va hacer cambiar de opinión, me da exactamente igual si es fiel a la obra o no. Lo que si que me importa es que es un soberano coñazo.
No me cabe duda de que "El fantasma de la ópera" lo que viene siendo en apartados técnicos es casi perfecta. Eso es de lo poco salvable de la película y por lo que le doy un 3.
Los actores horribles. Ni Gerard Butler ni Patrick Wilson tienen carisma para interpretar a sus personajes. Emmy Rossum es guapa y buena actriz pero se ve desaprovechada por el mega incompetente y chapucero de su director. Y me duele y mucho que aparezca el gran Ciaran Hinds (César en la serie Roma) en esta película.
Y es que aunque sea un musical, en muchos momentos pides un respiro. Que se dejen de una puñetera vez de cantar. Que yo sepa "Moulin Rouge" tiene un montón de canciones pero también algunas partes donde hablan sin cantar. Me entran ganas de matar a todos los actores y si el doblaje es horrible pero no es la causa por lo que la película sea mala ya que se puede ver en versión original y aún así seguiría siendo mala.
Espanto dirigido por un director infumable que se cree Dios. A este gañan le decía yo donde se puede meter sus películas.
17 de abril de 2007
17 de abril de 2007
Endeble, pesada, aburrida... y no soy el único que piensa que esta película es, y siento ser tan duro, un insulto a la imaginación, a la creatividad, al cine en general. Esta película (?) es tan fantasma como su inexistente sensibilidad.
Decepcionante, incluso en los minutos cumbre, cuando todo apunta a un subidón de espectacularidad, la música deja de sonar, la cámara se desvía, y se apaga la luz, dejándote con la hiel en los labios.