El juego del miedo III

Terror. Intriga. Thriller Nuevas y macabras aventuras del siniestro Jigsaw, el hombre que mueve los hilos de los espantosos juegos que han aterrorizado a la comunidad y desconcertado a la policía. Jigsaw, una vez más, ha conseguido escapar, esta vez con la ayuda de su nueva aprendiz, Amanda (Shawnee Smith). Mientras la policía local intenta localizarle, el Doctor Lynn Denlon (Bahar Soomekh) y Jeff (Angus Macfayden) no saben que están a punto de convertirse en ... [+]
12 de marzo de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La saga se había solidificado gracias a la segunda parte y muchos fuimos los confiados que regresamos al cine o al DVD para ver las nuevas andanzas de Jigsaw, que por cierto habían quedado muy en suspenso tras la segunda entrega.

Pues bien, nos encontramos ante una decepción bastante considerable, que definitivamente nos mostró de qué iba a ir la idea de la saga a partir de ahora: sangre por sangre.
El prólogo no está nada mal, de hecho es de lo mejor de esta tercera entrega. Pero luego, las dos siguientes trampas: innecesarias.
La historia se te hace hasta pesada debido a la falta de tensión y a que los nuevos personajes no están para nada bien resueltos.
Si eso el personaje de Jeff sería el mejor de todos. Junto con Jigsaw, claro.

El final es muy bueno y más que sorprendente, es en plan serie de televisión; te deja en enorme suspenso hasta la siguiente entrega.
Pero el conjunto se salva y no, debido a un guión muy irregular y a un sadismo sin sentido a veces.
28 de julio de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Saw fué un gran éxito en las taquillas de todo el mundo recaudó en total 55 millones de dólares, es decir, unos 42 millones de euros. Después de esperar un año la siguiente saga de "Saw" se recaudó un total de 88 millones de dólares, es decir, unos 67 millones de euros. Saw III recaudó un total de 80 millones de dólares, es decir, unos 62 millones de euros.

Hay que reconocer que Saw fué la mejor película de esta saga, pero no hay que descartar a las 6 películas que le siguen ( en octubre, se estrenará la última película de esta saga y en 3D).
James Wan en Saw ha puesto el listón muy alto a los Darren Lynn Bousman (Saw II, III y IV), David Hackl (Saw V) y Kevin Greutert (Saw VI y Saw VII o Saw 3D).

Parece que algunos críticos y aficionados al cine se esperan una gran saga de Saw. ¿No sabéis lo difícil que es hacer una gran película? ¿Cómo queréis que haya 7 películas de Saw que estén en el mismo nivel que la primera entrega?.

Por lo menos a mi me gusta la saga de Saw, un estilo de película que nunca me había imaginado y que me encanta todo, Jidsaw, sus pruebas, todo, absolutamente todo.
Espero de que en un futuro no muy lejano haya muchas películas basadas sobre Saw o a un género parecido.

Una gran película, esta y todas de la saga, os la recomiendo.

Gracias por leer mi crítica.
13 de diciembre de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos ante el abismo, el abismo en el que la saga caerá después de esta entrega. A diferencia de la segunda, la psicología de los personajes es tan decadente, que a la mayoría haría vomitar, yo la aplaudo, aunque no demasiado. Siempre disfruto con la actuación de Bell como John, incluso con la caída de la saga. Aquí, el gore ya alcanza niveles Desagradables y las maquinas parecen hechas por Einstein. Finalmente caerá el telón de la mitad buena de Saw.

VEDLA Y DISFRUTAD DE UNA TARDE ENTRETENIDA
26 de enero de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A la tercera no va la vencida, porque esta nueva entrega de la saga que puso de moda el torture porn es bastante peor que las anteriores. Y eso que las dos primeras me parecieron simplemente correctas (tal vez por mis altas expectativas, propiciadas por un entorno encantado con las mismas).

El protagonista de la cinta sigue siendo Jigsaw (Tobin Bell), cuyo estado de salud cada vez más precario no le impide continuar con sus macabros juegos, los cuales consisten en torturar (casi siempre hasta la muerte) a aquellos cuyos pecados les impiden llevar una vida saludable o productiva (sic). Para llevarlos a cabo cuenta con la inestimable ayuda de Amanda (Shawnee Smith), una perturbada que anteriormente había sido una de sus múltiples víctimas.

Sólo voy por la tercera parte y ya considero que la saga está agotada, porque esta secuela no aporta nada, porque no es una película que dé miedo (sólo asco, como bien apuntaba el personaje de Shenae Grimes en Scream 4) y porque sus personajes son patéticos títeres a merced de una historia que no se sostiene por ningún lado. Además, ¿por qué el director siente la necesidad de dar tantísimas explicaciones? ¿Se pensará que somos tontos? En fin…
Lo mejor: cuando acaban (aunque en este tipo de películas ya sabemos que los malos nunca mueren) con Jigsaw y Amanda. Más que nada porque hacía tiempo que unos personajes (y sí, tengo en cuenta que son los malos de la función) me resultaban tan repelentes e insufribles. ¡Qué cansinos!
7 de febrero de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es la más agresiva de las 7 películas pero el argumento está muy bien, al igual que el final, el cual continúa en Saw IV. Salen pruebas muy duras y una es muy repugnante pero para los amantes de este tipo de cine es una buena inyección de emoción e intriga, a los cuales les recomiendo que vean las 7 películas de Saw.