Tapas

Comedia. Drama Varias historias se entrelazan en un barrio de trabajadores de una gran ciudad. El miedo a la soledad de Mariano y Conchi, dos jubilados; la esperanza y tristeza de Raquel, mujer de mediana edad que vive su amor vía Internet; la incertidumbre del futuro de César y Opo; o el descubrimiento que hace Lolo gracias a Mao, su nuevo cocinero, que le muestra que hay otro mundo más allá de su bar. (FILMAFFINITY)
1 de junio de 2005
Sinceramente no me esperaba que la película fuera tan buena, ya que al ser uno de los directores Corbacho el de buenafuente, me parece un soso cuando actúa por la tele y claro ... Se tratan de historias de a pie con toques de humor basadas en el amor y el cariño, en las que pueden ser perfectamente indentificables para muchas personas. Le doy 8 y bien merecido.
6 de junio de 2005
La verdad es que esta peícula me ha sorprendido gratamente, no me esperaba una película así de un especimen como José Corbacho, me esperaba una película de humor absurdo, desmesurado, como es que utiliza el en sus incursiones en la televisión. Bravo también por el cariño que le tiene éste hombre a L´Hospitalet, su ciudad natal, ojalá todo el mundo sintiese sus raíces así.
Edu
29 de noviembre de 2005
sin sensacionalismos, te vas integrando en la pelicula, y te hace recordar 3 situaciones que tenemos en la vida diaria delante de las narices y no nos damos cuenta. Muy bien los actores, muy bien el estreno como director de Corbacho. Y no le veo ninguna pega. Ni siquiera que canse, porque no es ni larga.
20 de diciembre de 2007 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Últimamente el cine español está sufriendo un extraño declive, es cierto... pero aún podemos encontrar pequeñas obras como esta, entrañable, cercana, sencilla...
Bajo un envoltorio de comedia al uso se esconde un drama constumbrista de una Barcelona barata, una Barcelona de barrio, una Barcelona que acoge las vidas de estos personajes perdidos en busca de algo, cada uno de lo suyo... Corbacho y Cruz sorprenden con su ópera prima; sinceramente, esperaba bastante menos de ella. La película en sí no pasa de ser lo anteriormente citado, una cinta agradable, sencilla, fácil de digerir, entrañable, con momentos emotivos, otros reservados para la risa... con una música que rescata pequeños éxitos de la rumba catalana, algunos capítulos un tanto lentos o predecibles, pero sobre todo con un buen plantel de actores, entre los que quiero destacar a una grandísima Elvira Mínguez (para mí, una de las mejores actrices españolas, muy poco tenida en cuenta, pero a la altura de las más grandes) y unos solventes y sorprendentes Rubén Ochandiano (uno de los jóvenes talentos que nos regala el cine español de vez en cuando: sencillo, humilde, sincero, genial) y Darío Paso (un grato descubrimiento).
No se lo que tiene Barcelona, pero siempre consigue enamorarme en pantalla de cine... "Todo sobre mi madre", "Tu vida en 65'", "Manjar de amor", "Una casa de locos", es un escenario mágico...

Lo mejor: Rubén Ochandiano y Darío Paso.
Lo peor: algunos bajones en el guión...
5 de septiembre de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que goza de una frescura fascinante. Es una película que te hará soltar más una carcajada. Muy divertida, alegre, amena. Es una película creada con una originalidad inata. Un guión cuidado hasta el detalle, con unos momentos únicos. Perfecto trabajo de un gran equipo técnico. Muy buenas interpretaciones de todo el elenco actoral, sobre todo Elvira Mínguez y María Galiana. Dirección de dos grandes amigos, cuya amistad traspasa la pantalla para mostrarnos las verdades de la vida. Una película muy bien conseguida. Muy divertida.