X-Men 3 - La batalla final
2006

6.0
Ciencia ficción. Fantástico. Acción. Thriller
Último capítulo de la trilogía cinematográfica "X-Men". Un hecho amenaza con alterar el curso de la historia. Por primera vez, los mutantes pueden elegir: o conservar su singularidad, condenándose al aislamiento, o renunciar a sus poderes y convertirse en seres humanos normales. Los líderes de los mutantes sostienen puntos de vista antagónicos: mientras Charles Xavier aboga por la tolerancia, Magneto defiende la tesis de la ... [+]
8 de junio de 2006
8 de junio de 2006
Joer, que buen rato. Es la más friki de todas porque han metido muchos detalles de los tebeos, pero por fín se ven unos efectos especiales al servicio del guión, y no al revés.
Muy recomendable para los amantes del género.
Muy recomendable para los amantes del género.
Detalles para los amantes del cómic (sale la sala de peligros, los centinelas, los famosos lanzamientos de lobezno por coloso,...). Lo unico malo es que personajes como Kitty o Coloso no los presentan, parece que han surgido de la nada, pero la Fenix Oscura está impresionante de bien hecha.
Tiene para mí la que es la mejor escena de las tres películas, la lucha de Xavier y Fenix en la casa por los aires, con el Juggernaut lanzando a Lobezno a través de las habitaciones a patadas. Y ese juggernaut atravesando paredes... jojojojo. Lo de la cura lo han copiado de los Astonishing XMen, pero de mala manera.
18 de julio de 2006
18 de julio de 2006
Me parece una película con mucha acción y unos efectos especiales buenísimos como la escena del puente de San Francisco. Me han parecido bien las introducciones de nuevos mutantes como:
Bestia, Gata sombra, el protagonismo que se le ha dado al hombre de hielo y la aparición de Ángel aunque es muy superficial. Me parece que Hugh Jackman y Halle Berry adquieren mucho más protagonismo que el que habían tenido durante las anteriores películas, y eso que ellos son los claros protagonistas de la saga.
Más en el "spoiler".
Más en el "spoiler".
Si es verdad que se producen bajas como la de Cíclope, Mística y Xavier demasiado pronto, pero si los cazurros que no se quedaron después de los créditos se hubieran quedado, se hubieran dado cuenta de que no todo es negro y que queda mucho que mostrar en las próximas entregas de esta maravillosa saga.
24 de noviembre de 2006
24 de noviembre de 2006
Soy un gran fan de las adaptaciones al cine de comics y videojuegos, no así del formato original, de los que no me considero gran seguidor, por lo que mi crítica sólo atañe a la película sin hacer ninguna referencia al comic.
Así como la primera X-MEN me parece de las mejores películas de superhéroes que he visto, he de reconecer que la segunda me pareció algo densa y confusa, con varias subtramas y ninguna meta en común, a excepción de la parte final(fantásticamente rodada), que ya te deja con la miel en los labios esperando una nueva entrega.
Pues bien, a pesar de que dicen que Brett Ratner no era el director más indicado para rodar esta tercera entrega, yo digo que ha cumplido con creces con su cometido: ofrecernos un viaje espectacular lleno de sorpresas, hasta una decisión final que a mí se me antoja bastante dudosa. Desde casi el comienzo tienes claro cual es la misión a la que se enfrentan y el dilema moral que para muchos de ellos supone (como es el caso de la incompredida Pícara), y a partir de aquí ya no hay respiro. La acción se sucede sin parangón y asistimos al nacimiento de la furia de esa Fénix Oscura que desencadenará, como la mejor de las tragedias griegas, el mejor final de una peli de superhéroes que he visto.
IMPRESCINDIBLE.
IMPRESCINDIBLE.
23 de enero de 2007
23 de enero de 2007
Sin duda es una de las mejores películas sacadas del género del cómic junto con las dos primeras "Batman". Una película que posee un haistoria con un sentido que atrae al público de manera impresionante. Sobran los tipo de frases que quedan grabadas en la memoria.
El guión es demasiado bueno y la idea de basar todo en la discriminación y en la lucha por la supervivencia hace que se vuelva un film que parece en cierto sentido bastante verídico.
Las imágenes y los efectos especiales están extremadamente bien logrados. Los nuevos personajes, como Bestia logran recordarnos de igual forma al del cómic y de los dibujos animados.
Lo bueno de esta película es a partir de la media hora de película que ya no aparece más Cíclope, personaje que no estaba bien logrado y no se disfrutaba como los demás.
Los nuevos personajes, tanto buenos como malos están muy bien logrados.
Los nuevos personajes, tanto buenos como malos están muy bien logrados.
1 de mayo de 2009
1 de mayo de 2009
Brett Ratner toma el relevo de Bryan Singer (pues éste apostó por la nueva de Superman, y acabó medio perdiendo) cerrando esta trilogía, dejando los más que obvios cabos sueltos que se le podían dejar por si se hacen más, pero resultando tan buena como las dos anteriores, aunque no llegue a la altura de la superior segunda.
Esta tercera entrega es la entrega quizás más triste de las tres, por algunos girazos de guión, pero el entretenimiento del conjunto sigue siendo alegre y vivo y las salidas que escoge la película para "acabar" la historia son coherentes y más que dignas.
En fin, un cierre de franquicia más que digno de la saga.
En fin, un cierre de franquicia más que digno de la saga.