Willow
6.8
Fantástico. Aventuras
Cuento medieval con brujas, enanos y poderes mágicos. En las mazmorras del castillo de la hechicera y malvada reina Bavmorda, una prisionera da a luz a una niña que, según una antigua profecía, pondrá fin al reinado de la hechicera. La comadrona intenta salvar a la niña de la ira de Bavmorda, pero, alcanzada por los perros de presa del castillo, no tiene más remedio que arrojar la cuna al río. Gracias a la corriente, la cuna llega a un ... [+]
6 de febrero de 2020
6 de febrero de 2020
"Willow" es una historia que mezcla la fantasía, la épica, el romance y la aventura. Una historia que nos enseña que hasta el ser más diminuto puede llegar a convertirse en el héroe más valiente, que quien en principio es despiadado puede volverse compasivo y que quien a primera vista parece un vulgar ladrón puede ser en realidad el más leal guerrero .
Un filme que nunca me cansaré de ver y que en mi opinión, tiene unas críticas negativas tremendamente inmerecidas.
Además de esto, las interpretaciones son muy buenas y la BSO maravillosa.
Además de esto, las interpretaciones son muy buenas y la BSO maravillosa.
Como dato curioso, para quien pueda interesar, la historia de amor de Madmartigan (Val Kilmer) y Sorsha (Joanne Whalley) trascendió a la vida real, ya que estos estuvieron casados por ocho años y tuvieron dos hijos.
31 de julio de 2012
31 de julio de 2012
Ron Howard rodó en 1988 una de sus mejores películas rodadas. Howard a día de hoy no ha hecho muchas películas mejores si eso "Una Mente Maravillosa" y "Frost Vs Nixon". Pero lo demás es bastante poco destacable.
Willow mezcla uan ambientación de fantasía de héroes con toques humorísticos que realmente funcionan.
"Willow" cuenta con un Val Kilmer que está realmente brillante en su papel de héroe cañonero y en el que se me quedó grabado la escena en que se sube a una catapulta y se tira allí para llegar a la torre hacia el final del film. Por otro lado Warwick Davis no ha estado mejor que en este film.
Y lo dicho si unimos un buen trabajo en el guión con una buena dirección nos queda "Willow" de Ron Howard.
8 de enero de 2014
8 de enero de 2014
La película aglutina todos los elementos posibles de fantasía y brujería, lo que en ocasiones la hace más previsible que una rueda de prensa sin preguntas de Mariano Rajoy. No obstante, es un espectáculo muy entretenido, gracias a la pericia narrativa de Ron Howard (al que se le puede afear cierta falta de imaginación). Destaca el papel del Val Kilmer antes de que se comiera a su señora, Joanne Whalley-Kilmer, que también tiene un papel importante en su última película firmando como soltera.
31 de diciembre de 2014
31 de diciembre de 2014
Willow es uno de los clásicos de la aventura ochentera por algo.
Nos brinda una historia mágica, repleta de referencias a otros clásicos pero aportando su granito con una mitología propia muy rica.
La puesta en escena, aunque limitada, sabe sacar provecho de los hermosos parajes, castillos y ruinas, y su realización nos aportan grandes momentos emotivos, pero también de acción muy dinámicos y emocionantes.
Los efectos especiales pueden haber envejecido, pero aun así, es de apreciar el gran esfuerzo al aplicar técnicas visuales como el morphing (la primera en usarlo) o los chroma key.
Toda este acción no sería nada sin una fantástica banda sonora de James Horner que aprovecha los leimotiv, las grandes fanfarrias épicas, y los pasajes más emotivos para adornar todo el metraje.
Pero sin duda lo que más destaca son sus dos personajes principales; el duo creado por Davis y Kilmer como Willow y Madmartigan. El primero por su enternecedora y afable interpretación, el segundo por su carisma y desparpajo impresionantes.
Una película mágica.
Una película mágica.
15 de abril de 2017
15 de abril de 2017
Es probable que la mayoría de personas que valoran esta película por encima del 8 es, quizás, porque la tengan idealizada en cierta medida. Que la vieran en su momento cuando aún eran unos adolescentes y ahora cualquier mención a ella les hace retraerse a aquellos maravillosos días.
Es cierto que el tiempo ha hecho mella en aspectos como los efectos especiales, pero no en exceso. Eran buenos en su época y aún hoy aguantan, creo, bastante bien.
Puede que también yo sea uno de estos y por ello recientemente se la recomendé a mi sobrina a ver que le parecía, y he de decir que le gustó mucho e incluso alguna escena llegó a darle miedo.
Pese a lo dicho al principio, considero que esta pelicula tiene de todo: mucha acción, monstruos, amor, brujas, magia, niños, música épica, etc. Y sobre todo muchas dosis de humor. Por ello creo que es un ejemplo de cine de AVENTURAS para toda la familia.