Mary Poppins

Musical. Infantil. Fantástico. Comedia Londres, comienzos de siglo XX. La vida de una familia inglesa formada por un padre banquero, una madre sufragista y dos niños rebeldes -que pretenden llamar la atención de sus padres haciendo la vida imposible a todas las niñeras-, se verá alterada con la llegada de Mary Poppins, una extravagante institutriz que baja de las nubes empleando su paraguas como paracaídas. Debut y Óscar para Julie Andrews en este clásico del cine familiar ... [+]
15 de septiembre de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película es pionera en la mezcla de actores reales con secuencias animadas. Nominada a 13 Óscar y ganadora de 5 Óscar, fue una revolución en efectos especiales marcó un antes y un después , la idea original que tuvo WALT DISNEY marcó a las generaciones y creo un modelo de película. La película esta basada en un libro, un despliegue de efectos especiales con una combinación de musical y canciones inolvidable, JULIE ANDREWS nos ofreció una actuación tierna, dulce, con carácter y mucha personalidad. Una película es pura magia, aventura, música, sin duda tiene todos los elementos que la hacen perfecta. Una revolución y una impacto en la crítica y en el mundo del cine, la película nos hará reír y llorar , nos emocionara, nos hará pensar en un mundo que nada es lo que parece. Tierna, dulce, mágica, misteriosa, obra maestra .
WALT DISNEY propuso a JULIE ANDREWS pasa hacer el papel después de verla activar en una obra de teatro. Sonaron los nombres de algunas actrices de la la talla de MARY MARTÍN, AUDREY HEPBURN quien en último momento rechazó el papel, ÁNGELA LANSBURY, BETTE DAVIS. Para el papel de BERT sonaron algunos posibles candidatos DANNY KAYE, FRED ASTAIRE, y GARY CRANT, para el papel de MR. BANKS se consideró actores de la talla de RICHARD HARRIS, TERRY TOMÁS, GEORGE SANDERS, JAMES MANSON y DONAL SUTHERLAND. Para mi humilde opinión un metraje demasiado largo para ser una película para niños.
2 de agosto de 2018 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Probablemente una de las mejores películas de la historia del cine. Excelente en todos los aspectos. Revestida de ese halo de obra maestra de los óscar de las películas de antaño. Interpretaciones de showman polifacético (Dick van Dyke), canciones inolvidables, paisajes y mundos de fantasía. Escenas que quedarán en tu retina de por vida. Critica durisima al capitalismo y la sociedad de la época (feminismo, valores, etc), con trasfondo filosófico que invita a la reflexión.
27 de noviembre de 2019 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es la película que más veces he visto en mi infancia, hasta el punto que me sabía los diálogos.

Seguramente no sea la película mejor hecha de la historia de la humanidad pero si una película que te lo hace pasar bien. Cuando era pequeño pase buenas tardes viendo Mary Poppins y ahora más crecidito de vez en cuando la sigo viendo para recordar viejos momentos.

Si la juzgas con mentalidad de una persona adulta no la tendrás seguramente en buena consideración pero es una película de otro tipo y para otro tipo de público
24 de agosto de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de mucho tiempo he vuelto a visualizar en DVD una de las "pelis" que nos retrotaen a recuerdos de la infancia, a las tardes en el cine de eso de "a las cuatro en sesión continua" los sábados con la mamá, con los primos,.....
Contemplándola hoy sigue teniendo el encanto de antaño, aunque sin dejar de mirar el otro lado como ver el carácter histriónico de Dick Van Dike, los efectos especiales que evidentemente se les ve hoy el truco y más si ves los "extras" del disco, la soflamas vanguardistas en pos de los derechos de la mujer que entonces, como niños que eramos, como ni fú ni fá, el poder identificar a Elsa Lanchaster, creo recordar que la gran protagonista de "La novia de Frankestein" en un pequeño papel como la nodriza que dimite, el papel genial de David Tomlinson como el padre conservador, asiduo por otra parte a muchas películas de Disney, Y Julie Andrews, casi perfecta en todo, me sigue encantando su voz, y no digamos a quien doblaba sus canciones al castellano, un lujazo.
Y me sigue poniendo los "vellos de punta" la maravillosa canción en donde se acompañaba de dibujos, de la vieja sentada en las escalinatas de la Catedral de San Pablo de Londres dando de alimentar a las palomas ("Feed The Birds").
Me sigue pareciendo una escena insorpotable la escena con el tío loco subidos en el techo en que todos se parten de risa.
12 de octubre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las ironías de la vida, cuando se estaba considerando la actriz para la película “My fair lady” (1964), pensaron en Julie Andrews, una artista de teatro, pero como no tenía experiencia en el cine se escogió a Audrey Hepburn. Ese mismo año 1964 filmo “Mary Poppins”, ganándose el Oscar y el “Golden Globe” como mejor actriz, al año siguiente vuelve a ser nominada al Oscar por “The Sound of Music” (1965). ¡Y no tenía experiencia!

Un film muy particular y pionero en su clase cuando salió, presenta en pantalla a personajes reales con caricaturas animadas. Las escenografías, las coreografías y los números musicales son un clásico de esta película. El film está lleno de mucho humor y buena diversión, tanto para los niños que nunca crecen, como las nuevas generaciones.

La película tuvo un presupuesto de $6 millones y generó por venta de taquillas la cantidad de $146 millones, más $45 millones por la venta de alquiler en los videoclubes, además recibió 29 nominaciones a diferentes premios y/o festivales de cine, de los cuales ganó 17 de ellos.