Doctor Strange: Hechicero Supremo

Fantástico. Acción. Comedia La vida del Dr. Stephen Strange cambia para siempre tras un accidente automovilístico que le deja muy malheridas sus manos. Cuando la medicina tradicional falla, se ve obligado a buscar esperanza y una cura en un lugar impensable: una comunidad aislada en Nepal llamada Kamar-Taj. Rápidamente descubre que éste no es sólo un centro de recuperación, sino también la primera línea de una batalla en contra de fuerzas oscuras y ocultas ... [+]
8 de noviembre de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Marvel se ha convertido en una fábrica de dinero en exceso y esto debido a películas muy entretenidas y su última producción Dr stranger del director Scott derrickson (el exorcismo de Emily Rose) es a cabalidad entretenimiento visual y sonoro, ya que la música de Michael giacchino (Star trek, up, intensamente) es genial. Los efectos especiales son deslumbrantes, aunque uno llega a sentir que está viendo "el origen". Benedict cumberbatch está hecho para el papel de hechicero supremo, como anillo al dedo y Tilda swinton sencillamente es genial en todo lo que hace.
Donde está la falla en este film: tiene un guión bien llevado en su comienzo pero que pierde fuerza a mediados del film, esto debido a que el mundo de las artes místicas solo lo esbozan de manera muy superficial para no aburrir a los espectadores y por otro lado falla en no tener una contraparte interesante, el villano sencillamente es olvidable; así mismo la facilidad con la que El protagonista se convierte en hechicero supremo es hasta tonta. No se evidencia la lucha y el sacrificio por llegar allí y el film pierde fuerza hacia el final; además que no tiene un gran desenlace, pero fuera de estos problemas en el montaje el resto es tecnicamente excelente. Algunos que otros detalles con los efectos finales en la lucha con dormammu también son algo decepcionantes pero en definitiva el film es un ejemplo de películas entretenidas del mundo de Marvel.
8 de noviembre de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este año a diferencia del pasado-un par de excepciones- los Blockbusters han tenido un nivel de regular para abajo, una media bastante pobre para ser sinceros. No hay que ser genios para entender que entre ese mercado amplio de cine comercial, unos de los que dominan la taquilla y el interés popular son la dupla Marvel-Disney. Y de ahí viene el filme Dr Strange que cohabita con todas las irregularidades de otros filmes pero que también tiene pluses interesantes como la buena interpretación de Bennedict y Swinton, los maravillosos efectos especiales y todos los guiños siempre puntuales hacia el mundo original del producto de origen. Lastimosamente el guion es simple en su propuesta narrativa, o tal vez algunos debemos dejar de creer que llegara alguna otra película de superhéroes que rompa paradigmas como lo hizo las de Nolan. Pero Doctor Stange es un viaje bastante divertido, solapado de ingenuidad en su villano (un Mads desperdiciado al máximo) pero con buenos ratos de accion y los habituales gags de humor (la formula imperdible). Por cierto las escenas post créditos si vale la esperada, hay una que es muy divertida. Con todo y sus irregularidades de lo mejorcito en cine comercial del año.
25 de mayo de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La propuesta de un superhéroe que rome los cánones de vencer por la fuerza y la suerte en favor de la inteligencia es como mínimo destacable.
Con una fuerza visual sucesora de Origen y una banda sonora en manos de Michael Giacchino, es fácil que la película te atrape.
Por contra, peca de la misma predicibilidad de cualquier película del universo Marvel-Disney.
11 de junio de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tenemos chico nuevo en el barrio, listo para descubrirnos la magia (a nivel literal) del Universo Marvel. Recreado de una forma impresionante y fidedigna a la fuente original (el paso entre dimensiones me trae a la mente mis primeras lecturas de los cómics clásicos, con una adaptación tan buena que te hace rememorar tiempos pretéritos). El nivel técnico es simplemente a-lu-ci-nan-te... además le acompañan, diálogos, interpretaciones, personajes, efectos especiales... Si acaso se le podría achacar el entorno mareante (por lo menos hasta que te acostumbras) en las escenas de acción y el hecho de el protagonista tiene muchos puntos en común con TONY STARK/IRON MAN (playboy engreido, materialista,...) pero es perfectamente perdonable ya que así es en los cómics (y es que el Universo Marvel tiene tantos personajes que es bastante comprensible que estas "casualidades" se den de vez en cuando). Muy buena como película y, una vez más, IMPRESCINDIBLE PARA LOS AFICIONADOS (TANTO A LA SAGA COMIQUERA COMO A LA CINÉFILA). DISFRUTADLA.
20 de junio de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No estoy familiarizado con los cómics de Dr. Extraño y me ha costado enterarme de la parte mística de la película, pero aun así me ha resultado interesante y como historia de ciencia ficción no esta mal.

Demasiados efectos especiales, muy buenos, pero demasiados. Muy del estilo de Origen y con algún guiño final a otros superheroes de Marvel, con el correspondiente cameo de Stan Lee. También se parece un poco a Batman Begins, pero le falta guion y originalidad.

Por lo demás, la historia era como un deja vu, una trama antes vista en otras películas similares, en escenarios parecidos y las mismas ciudades.

Benedict Cumberbatch esta muy bien el papel, pero el maestro y el villano no me han parecido destacarles, y con tanto presupuesto yo habría invertido en secundarios y no habría basado toda la película en efectos digitales.