La gran aventura de Mortadelo y Filemón
2003

4.8
Comedia. Aventuras
Al profesor Bacterio le han robado el más peligroso de sus inventos, un artefacto que termina en manos de un dictador bajito, chalado y dispuesto a usarlo de forma criminal. Bacterio quiere recuperarlo como sea, pero desconfía de las dotes de Mortadelo y Filemón. Cuando los famosos detectives se enteran de que la T.I.A. ha contratado a un detective chulesco y fanfarrón para resolver el caso, deciden actuar por su cuenta y riesgo. (FILMAFFINITY) [+]
19 de enero de 2007
19 de enero de 2007
Bodrio carente de toda gracia donde se destroza a unos personajes, Mortadelo y Filemón, que compartían las páginas de uno de lo tebeos más entrañables de la historia.
19 de marzo de 2007
19 de marzo de 2007
Si te gustaron los comics de Mortadelo y Filemón puede que perdones sus fallos (como he hecho yo). Se trata de una disparatada comedia que emula bastante bien al comic, pero que queda mejor en el papel. Eso si, si quereis pasaros un rato riendo de las gilipollezes y disparates que les pasan a los personajes, no perderás el tiempo.
Los actores estan muy bien elegidos, los personajes han salido del papel!!!
El mayor problema de la película es su irregularidad. Mejor dicho, que son un montón de gags más o menos buenos inconexos. Esto durante todo el metraje de la película llega a cansar.
Si quieres una comedia del mismo estilo, mismo director, pero bastante mejor, mira El Milagro de Petinto.
Los actores estan muy bien elegidos, los personajes han salido del papel!!!
24 de octubre de 2008
24 de octubre de 2008
Rectifico antes de nada en mi crítica a la película Mortadelo y Filemon Misión salvar la Tierra una afirmación el la que decía que Miguel Bardem, director del Film, había hecho un homenaje al cómic de Fresser. Pues bien, no sé como un lector de los cómics puede cometer el error de decir que el escritor es Fresser, cuando se trata de Francisco Ibánez. Bueno, tal vez será que me equívoque al estar pensando en esta primera parte, pero bueno, vamos a lo que vamos:
La gran aventura de Mortadelo y Filemón es una adaptación muy buena a la gran pantalla de los dos personajes más graciosos, divertidos y conocidos del cómic.
Las actuaciones de Benito Pocino y Pepe Viyuela como los dos agentes secretos son perfectas, ya que los dos se parecen muchísimo a los heroes de nuestros cómics. Aquí además de ellos, podemos ver a otros personajes como El Súper, Ofelia, Bacterio, o el fantástico Rompetechos, de los mejores por cierto.
Una historia muy buena, absurda y divertida, tal y como lo son todas, en la cual se puede observar la magia de los cómics, los mismos detalles que aparecen en todas la historias, los mismos golpes falsos y tontos de los protas, y por supuesto, un mismísimo estilo de Francisco Ibáñez visto ahora en pantalla.
En fin, se entretendran bastante, sobretodo siendo seguidores de estos dos individuos.
22 de junio de 2018
22 de junio de 2018
Errores tiene muchos: argumento lioso, guión nefasto, desarrollo agotador y atropellado, doblaje malo con un omnipresente Carlos Latre metiendo sus coletillas a machacamartillo, un audio pésimo, una vocalización desastrosa, un humor inexistente, etc. En fin, un esperpento de película. Quizá el único mérito esté en los efectos especiales y algún que otro detallito como ese mono tirando de la cesta de la compra.Una película que demuestra lo poco que nos queremos, muestra al resto del mundo la cutrez de España, me resulta una película insultante... Malísima
30 de enero de 2008
30 de enero de 2008
- Por ello mi crítica no debería ser valida o ....quizas si. A nivel de efectos especiales, ambientación y ritmo, la película está muy lograda (realmente, pienso que como fan que soy, si que logra reflejar el universo del tebéo) y pienso que Javier Fesser era la persona indicada para hacer esta película (me gustó lo que hizo en "El milagro de petinto").
- Pero los personajes ... no les entiendes nada, parecen mongólicos. Los personajes en el tebeo son un desastre pero desprenden grandes dosis de sarcasmo, son acidos, con bastante mala baba. Mortadelo y Filemón en el tebeo no son así. Dudo mucho que a F.Ibañez haya quedado satisfecho del resultado.
- Y si no entiendes lo que dicen los personajes pues te cuesta seguir la trama y como consecuencia no te coje la película y como consecuencia te aburre y como consecuencia ...