La guerra del mañana

Ciencia ficción. Acción Un día el mundo se paraliza cuando un grupo de viajeros en el tiempo se transporta desde el año 2051 para entregar un mensaje urgente: La humanidad está perdiendo la guerra mundial contra una especie alienígena letal. La única esperanza de supervivencia es que los soldados y los ciudadanos del presente sean transportados al futuro y se unan a la lucha. Entre los reclutados está el profesor de instituto y padre de familia Dan Forester ... [+]
10 de abril de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En el apartamento al lado del C.A.R, muchos años después y con mal tiempo, Toledo puso esta película.
Aceptable super producción de ciencia ficción, con muchísimos estímulos visuales. Buenos efectos especiales y un reparto de primer nivel. Es entretenida, aunque un poco previsible.
Una versión renovada de Alíen, Independence Day, la serie V, y varias títulos de serie B. Un poco larga, pero el director de Lego Batman necesitó de un tiempo extra para contar.
Los viajes en el tiempo son un poco desconcertantes porque aunque son parte importante de la trama, son un poco confusos.
Cumple su función de entretener y evadir preocupaciones, no aporta inquietud, ni miedo ninguno, tampoco deja ningún mensaje de utilidad para salvarnos en un posible futuro, si bien queda claro que los seres humanos somos tontísimos.
8 de julio de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Parte de una idea vaga, muy vaga. Y con esa premisa, es muy difícil hacer algo medianamente decente. Las pelis de viajes en el tiempo, son mucho mas complicadas de lo que parecen, se crean dudas que no se pueden resolver, y al final, uno no termina de saber que es lo que ha visto.
Mucho tópico de otras pelis, parece un corta y pega mal resuelto. Es de esas pelis que, si no te importa perder el rato por que no tienes nada mejor que hacer, pues vale. Pero al rato ni te acuerdas de haberla visto.
19 de noviembre de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como ya han dicho varios críticos precedentes, este filme coge elementos de otras películas como Terminator, Starship Troopers, Al filo del mañana, La Cosa, Alien, Aliens, Evolution e Independence Day.. Tenemos un viaje del futuro al pasado, unos alienígenas a los que se combate solo con armas cortas, que han llegado en un OVNI que quedó bajo el hielo, que tienen una reina con muy mala leche y que acabarán con el mundo ... pero todo en cutre, muy cutre, plagado de tópicos estúpidos, situaciones ridículas, atajos de guión lamentables y de vergüenza ajena.

Efectivamente, es un blockbuster. Sin embargo, eso no significa que se deba insultar a la inteligencia de los espectadores. El filme de Chris McKay hace que las chorradas de Roland Emmerich sean obras maestras. El planteamiento de por sí es absurdo. Se envían a señores y señoras fondones, sin entrenamiento alguno, a pegar tiros al futuro contra unos bicharracos que se los van a comer y ¡ni siquiera les explican como son o cuales son sus puntos débiles! Llegan a un futuro en el que se supone que la humanidad agoniza y si esperáis encontrar la resistencia de John Connor en "Terminator", olvidaos, aquí las bases están limpias, sin basura, con uniformes perfectamente nuevos, con vehículos, comida, laboratorios y todos los medios posibles. Y para combatir a unos bichos horrendos no usan ni granadas, explosivos, lanzallamas o napalm ¿alguien me lo puede contar? El protagonista llega al futuro y de pronto recuerda toda la instrucción militar. No se les encasquilla ni una bala y los cargadores son infinitos. Por supuesto, será ayudado por dos afroamericanos -o muchos más- el pago a la tontería woke.

El momento "Evolution" es para figurar en los libros de texto de como no escribir un guión. En "Evolution" descubre mirando una tabla periódica en una camiseta como vencer a los extraterrestres y con la ayuda de dos tontos obesos del instituto que se lavan la cabeza con H y S. Aquí el protagonista necesita un experto en vulcanología y en vez de ir al USGS le pregunta al rarito de su clase de secundaria- por supuesto, negro- que sabe de volcanes. Y con lo que le dice, se va a hablar con el secretario de estado de los USA.

Tenemos tantos elementos de otros filmes que hasta resulta divertido identificarlos. Y la producción y la acción no está mal, pero el conjunto es espeluznante. Es como un filme de "The asylum" pero con los medios de "Star Wars" . Guión malo, historia tonta, buenos efectos especiales. Pero los efectos no bastan. Ya tuvimos bastante con Emmerich, no necesitamos su versión de todo a 100.
29 de noviembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película entretenida, y con posibilidades, pero con demasiados errores que hacen que sea un poco incoherente.

Busca el sentimiento fácil en algunos momentos, y para esto no duda en estropear el guion.

Además, veo demasiadas similitudes con otras películas de la rama, no sé, no me llega a convencer, y hace que desde el principio adivines muchas de las cosas que van a pasar.

Podría haber sido una buena película si no se les hubiese ido tanto la pelota.
2 de julio de 2021
Un nuevo largometraje de ciencia ficción llega a nuestras pequeñas pantallas. Y esta vez, de la mano de Amazon Studios.

Chris McKay, director de LEGO Batman, está bajo los mandos de esta nueva aventura encabezada por Chris Pratt (Jurassic World, Guardianes de la Galaxia) en la que tendrá que salvar al mundo de una invasión alienígena.

En 2022, llegan soldados del futuro de 2051 para pedir ayuda. La humanidad está en peligro y necesitan refuerzos. Chris Pratt se embarca en una misión en la que deberá sobrevivir y salir ileso de esta guerra mundial.

En primer lugar, las semejanzas de esta cinta con ‘AL FILO DEL MAÑANA’ son obvias. Aunque en dicha película de Tom Cruise se centraba más en los bucles temporales.
La primera hora es espectacular, muy notable. Como reclutan, la primera misión… se avecinaba algo bastante bélico. Pero a partir de ahí, hay un bajón considerable respecto al desarrollo. El ritmo diluye como un azucarillo en el café.
Aún así, tiene una duración de 2 horas y 10 minutos, y hay leña por cortar. Tiene un buen sprint final en el que se esperaba algo más épico, donde consiguen captar bien la atención respecto al origen del enemigo.

Chris consigue sostener y acaparar el protagonismo con solvencia, de hecho, si estuviese protagonizada por otro actor quizás el resultado hubiese sido bien distinto. Para mal. Pratt derrocha carisma y eso es indudable, en mi opinión. Lo peor, es que se encuentra solo al no tener un dúo protagonista competente.
La presencia de JK Simmons es prácticamente anecdótica, desde Whiplash no tiene una actuación destacable.

Las escenas de acción están fantásticamente rodadas y no canta para nada el CGI, con un buen diseño del enemigo.

Por lo tanto, en una primera hora muy destacable y una segunda hora que no sabe bien por donde tirar (por no decir spoilers) es aún así competente en su género. Aunque me hubiese gustado ver más de la primera hora.

Es cierto que es un Blockbuster veraniego, una ciencia ficción bélica y cumple con su cometido, pero siempre podemos exigirle algo más, ¿no?

Un buen entretenimiento para pasar el rato y disfrutar con sus escenas de acción.

Mi nota final sería un 6,5/10

Pd. No hay escena postcréditos