Tú eres el próximo

Terror. Thriller La familia Davison es atacada por un grupo de asesinos sádicos durante una escapada familiar. Atrincherados en la casa de vacaciones, hacen frente a los asaltantes. Los asesinos enmascarados no contaban con la presencia de Erin, la novia del hijo mayor de los Davison, cuyo misterioso pasado la ha hecho fuerte y muy difícil de matar. (FILMAFFINITY)
31 de enero de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otro pequeño homenaje a los slasher ochentenos, con un final mas que predecible, pero que te mantiene entretenido durante los 90 minutos que dura la película.
Y hay que decir que hay muertes muy interesantes, y el comienzo de la película, o los primeros 30 minutos son realmente buenos, con una atmósferas bastante aterradora. Luego comienza el espectáculo y la sangre.
26 de mayo de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
“Sorprendente y hábil mezcla de tonos”, “Rompe las normas del slasher”, “Brillante […] sabe acuñar imágenes de perturbadora poesía” ¿Qué cojones? Es la segunda vez que veo Tú eres el siguiente y es la segunda vez que tras leer esas críticas tengo la sensación de haberme equivocado de película. La recepción crítica de esta película fue envidiable y me la llegaron a vender como una reinvención del slasher. Ja. La cabaña del bosque: eso es reinventar el slasher (o al menos el slasher de cabaña). Esto, no. La película básicamente trata sobre cuatro gilipollas actuando como gilipollas al ser atacados por otros más gilipollas todavía. Lo mismo de siempre. Lo único más distinto es que tiene una MacGyver justiciera que te puede asesinar de veinte formas diferentes con lo que encuentre en un cajón. Y no tiene nada más. El gore no es original ni divertido ni estimulante (hay quienes disfrutamos con estas guarradas, y desde Braindead las licuadoras como arma no nos sorprenden), y el guión en general es un despropósito. Ya no te digo que me desarrolles mínimamente a todos los personajes para que te importen algo, sino al menos a la prota. Porque luego llegan los giros de guión y ni te sorprenden ni leche. Y encima juega sucio: por ejemplo, el principio es una escena sangrienta completamente injustificada dentro de la trama. Y tanto el título como su utilización dentro de la película no cuadran con los motivos de los “malos” (con quienes me sentía identificado: yo también me apuntaba para cargarme a la panda de payasos estos). Una estafa de película.
13 de agosto de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estoy muy aburrido de que sigan sacando este tipo de... no encuentro un nombre para catalogar esto, que no es ni película. Aburrido de que insulten al cine con este tipo de.... tampoco encuentro un nombre para catalogarlo. No perdáis el tiempo viendo esto, yo tampoco perderé mucho más escribiendo una crítica que ni merece, ya perdí demasiado viendo esta....
31 de octubre de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con esta película tuvimos entre manos un nuevo film para la galería de los horrores de ese subgénero, inclusive ya “género”, que podemos denominar como “invasiones domésticas”, y es que, de un tiempo a esta parte, este tipo de films se está convirtiendo en un género en sí mismo…

‘Tú eres el siguiente’ repitió los mismos esquemas de este tipo de films, esquemas que principalmente vienen a ser tres: casa familiar "aislada", familia acosada/atacada por individuos extraños/violentos y situación infernal. Ahora bien, repitiendo estos y otros esquemas de este tipo de films, lo cierto es que Adam Wingard incluyó ciertos toques que le sentaron muy bien a la película como: el humor negro, ciertos giros argumentales, algunos sustos, la saña de los ataques, la sangre (mucha sangre con ejecuciones crueles –alguna incluso hasta “graciosa”– y degollamientos varios) y sobre todo una protagonista heredera de las mejores heroínas de acción que intentará plantar cara a los atacantes enmascarados.

De todos los actores que intervinieron en la película la que más destacó fue Sharni Vinson que, con su personaje de la joven Erin, se pegó una buena currada física: dio y recibió palos, ayudó a los demás, corrió, saltó… ¡una pasada! Es precisamente este personaje y esta actriz lo que vino a marcar diferencia con otras películas de esta misma temática, ya que aquí tuvimos a una heroína que, cuál "Séptimo de Caballería", defiendió a pleno pulmón "el fuerte" del ataque de "los indios"…

En definitiva: ‘Tú eres el siguiente’ es una película que elevó el listón sobre otras producciones de “invasiones domésticas” gracias a su humor negro, la gran cantidad de sangre exhibida en pantalla, su “estilo western” y, sobre todo, por el despliegue físico y heroico llevado a cabo por su actriz protagonista.

-Lo mejor: Sharni Vinson. La sangre exhibida en pantalla sin ningún tipo de pudor. Algunas ejecuciones.

-Lo peor: Tema ya demasiado trillado en el cine en los últimos tiempos.

-Más en: www.cineycine.com
4 de enero de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nos encontramos ante la noningentésima película de este género, y cuesta ser justo y valorarla sin hacer comparaciones. Por momentos creí estar viendo The Strangers (2008), La última casa a la izquierda (2009) e incluso alguna de las 3, 4 películas (ya he perdido la cuenta) de la saga La Purga.
Pero en fin, trataré de comentarla sin tener toda esa carrada de películas similares a mis espaldas.
Como resumen, una familia numerosa de ricachones se reúne para el 35 aniversario de boda de los cabeza de familia. Tres hermanos y una hermana con sus respectivas parejas llegan a la casa-mansión destinada para las vacaciones (ellos son así de pudientes) y se reúnen con sus padres. La mansión está donde Cristo perdió la sandalia y nada más comenzar la película ya se empiezan a perfilar esos personajes-arquetipo que no pueden faltar: el profesor de universidad liado con su alumna , el soplagaitas de turno, la niña de papá, el hermano asocial, la mujer criticona del soplagaitas, el nerd, la madre neurótica adicta a los ansiolíticos y el padre pullero. La única que no encaja es la universitaria, que resulta ser una mezcla de Bear Grylls ( El último superviviente) con Macgyver y Bruce Lee.
Toda esta fauna se dispone a cenar y comienzan a volar los primeros puñales entre ellos (metafóricos todavía); pero de pronto, empiezan a ser disparados desde fuera de la casa con ballestas( si, siguen existiendo, The walking dead ha hecho mucho daño).
Aquí comienzan una serie de absurdas decisiones de nuestra querida familia, y solo la súper-universitaria tendrá algún ramalazo de sentido común a lo largo del metraje.
Mucha sangre, trampas, muertes y un par de giros argumentales después se termina la película que, sin quererlo, te ha entretenido durante una hora y media.
Quiero creer que no se toma en serio a sí misma, yo desde luego no lo he hecho. La película se recreea en las escenas gores, algunas muy imaginativas. Pero el poco realismo que había acumulado hasta la escena de la cena se va desvaneciendo a medida que pasan los minutos y no puedes evitar echar de menos a otras películas con mucha más calidad en el género slasher que se ríe de sí mismo ( La cabañada del bosque o la saga Scream) o en el cine de terror malrollero de asesinos que asaltan a una familia ( incomparable Funny Games)
Resto en spoiler
-A favor puedo felicitar al señor Wingard por intentar darnos un explicación ( para algunos más coherente que para otros, pero explicación al fin y a cabo) de las motivaciones de los asesinos. También que el personaje de sexy universitaria sea el que acabe acojonando a los malos que caen como moscas ( y todo ella solita, el resto de la familia es bastante inútil)
-En contra: ni voy a molestarme en comentar el guión. Actores muy reguleros salvo la protagonista, dignos del multicine antena3. Banda sonora poco acertada. Lo del YOU'RE NEXT pintado en las paredes no sé a qué viene, supongo que para tener un título con algo de gancho.
La escena final y la de "vamos a hacerlo en esta cama con tu madre muerta en ella" es cuando la película más se ríe de sí misma y son, precisamente, los dos momentos más brillantes.