Braveheart
8.0
Aventuras. Drama
En el siglo XIV, los escoceses viven oprimidos por los gravosos tributos y las injustas leyes impuestas por los ingleses. William Wallace es un joven escocés que regresa a su tierra despues de muchos años de ausencia. Siendo un niño, toda su familia fue asesinada por los ingleses, razón por la cual se fue a vivir lejos con un tío suyo.
24 de julio de 2006
24 de julio de 2006
Se merece todos los oscars que se llevó y más que hubieran. Es una obra maestra.
Un hecho real llevado a la gran pantalla con maestría. Y no podía hacerla otro que Mel Gibson, que tiene carácter, aplomo y sensibilidad para hacer este tipo de trabajo. Es su mejor película, desde luego. Una historia de guerra, violencia, rabia, impotencia ante la sociedad y las injusticias de la época, pero también llena de amor, y sentimientos a flor de piel. Es una de esas películas que se te hacen cortas a pesar del metraje, que dura tres horas. Te atrapa del principio al fin. No le sobra ni le falta ninguna escena. Es impresionante, música incluída. Número uno en mi videoteca por los siglos de los siglos.
es: LA PELICULA.
es: LA PELICULA.
¿ A quién no se le ponen los pelos de punta cuando ve y oye la escena del grito de ¡LIBERTAAAAAD!? No tiene desperdicio. Es una joya.
12 de mayo de 2006
12 de mayo de 2006
Sus detractores se ceban con la excesiva violencia de este film, las licencias históricas, con la nula capacidad interpretativa de MEL GIBSON, o el excesivo metraje de la película, pero nadie puede negar que braveheart marcó un antes y un después en el cine de aventuras, recordándonos a esas excelentes superproduciones de los años 50. GIBSON no será el mejor actor del mundo, pero aquí proporciona un excelente ritmo narrativo, haciendo que una película de casi tres horas no nos de apenas 1 minuto de tregua. Detrás de la cámara su valía aumenta notablemente, además de realizar su mejor actuación interpretativa. En fin, la mejor película épica de todos los tiempos demostrando que el buen cine no está reñido con la taquilla, y que no todo lo de woody Allen es bueno ni todo lo de GIBSON es una porquería. Han pasado muchos años pero a pesar de tener mejores medios tecnológicos, copias de esta película como GLADIATOR, siendo un buen film se queda a una considerable distancia. quien no derramó una lágrima y tuvo ganas de gritar ¡¡ libertad¡¡
25 de febrero de 2011
25 de febrero de 2011
Maravillosa película interpretada por Mel Gibson en una monumental película que también dirige él sobre William Wallace. Todos los Oscar son merecidos en una obra que es perfecta palmo a palmo. La ambientación histórica es una pasada, y los trajes parecen sacados de esa época con una máquina del tiempo, nunca vi una princesa tan guapa como Sophie Marceau, no me extraña que le guste a Wallace. El héroe escocés aparece representado como eso, un héroe en una historia auténtica firmada por un reparto impecable personaje a personaje y una banda sonora de las que hacen época. Imprescindible.
28 de febrero de 2006
28 de febrero de 2006
La película cuenta la vida de William Wallace, el escocés que libró a su pueblo del dominio inglés. Lograda de una manera excepcional, "Breveheart" se convierte en un gran despliegue cinematográfico nunca antes visto. Con una realidad impactante se muestran las grandes batallas que atrapan al espectador horas delante de la pantalla. Ganadora del Oscar por mejor película, no queda duda que es un film que no se borra de la memoria de aquellos que la vieron, sorprendiéndose a cada momento con esta superproducción de Mel Gibson.
14 de marzo de 2006
14 de marzo de 2006
Una de las mejores películas que he visto, sin dudarlo. Cautiva su argumento, la lucha de William Wallace por el honor de su pueblo y por defender a los suyos. Además gran fotografia, con unos paisajes excelentes que te incitan a visitar Escocia. Y lo mejor, la banda sonora que está totalmente integrada en cada escena de la película.
Excelente película con un gran papel interpretado por Mel Gibson y con una gran puesta en escena.
Sin duda recomiendo verla!!!!
Sin duda recomiendo verla!!!!