El hombre de al lado

Comedia. Drama La película narra un conflicto entre vecinos que parece no tener fin. Una simple pared medianera puede dividir dos mundos, dos maneras de vestir, de comer, de vivir. De un lado Leonardo (Rafael Spregelburd), fino y prestigioso diseñador que vive en una casa realizada por Le Corbusier. Del otro lado Víctor (Daniel Aráoz), vendedor de coches usados, vulgar, rústico y avasallador. Víctor decide hacer una ventana para tener más luz, y ahí ... [+]
23 de julio de 2011
Siento discernir con la media, pero no me pareció una película para un notable. El relato va perdiendo intensidad según transcurre y se convierte en un monótono vaivén de tira y afloja entre los dos dueños frikis de sus viviendas.
Hacia la mitad me fue muy cansino, sin más argumento transcendental, con lo cual viendo el trailer que ya se ve que son de dos personajes muy opuestos con diferentes clases sociales, ya es como si vieras el film. Y realmente hay que hacer un poco de esfuerzo, de mitad de la película hacia delante, para no quedarse dormido... ¿Humor?. ¡Ja!, ¿dónde?
Menos mal que llega el tan esperado desenlace final y todo acaba rocambolescamente y muy afortunada para una de las partes. En el trasfondo es una severa crítica sobre los valores morales de esta sociedad, de los estatus, sobre todo de la clase social de la opulencia.
9 de octubre de 2010
Cuando voy al cine tengo diversas expectativas, en general se corresponden con entretenerme, a lo que le sumo que algo me enseñe, que pueda, si el género da, reírme, en fin una salida diferente a ir a la playa, espero algo más que solamente placer, descanso o distracción.

“El hombre de al lado” es una película argentina, relativamnte bien interpretada, con una idea geneal coherente, pero algo como espectador no me satisfizo.

Un cronómetro que aparece en la zona superior de la pantalla va haciendo explícito el tiempo real que pasa mientras transcurre la película, no pude entender para qué (alguien podrá explicarlo).

La película a veces se demora en escenas que (o no las capté) me aburrieron. Los personajes se alejan de la realidad como en una caricatura, lo cual puede tener algún sentido pero para mí le quitaba plasticidad y ritmo, no termina de hacer dibujar una sonrisa ante lo que quizás pudiera ser irónico, en definitiva demasiado tiempo para tan poco entretenimiento, demasiada complicación para tan poca ironía, y demasiada pretención para escasos resultados.

Por ello o por no haberme atrapado algo me aburrió, algo no anduvo aunque la idea es buena. Más teatro que cine.
13 de octubre de 2011
Decepcionante. Me encanta el cine argentino por eso fui a verla, casi nunca me decepciona sobre todo los actores que suelen ser excelentes pero en este caso debo decir que me aburrió soberanamente. Sé que la película, si la analizas, tiene trasfondo y mensaje pero me resultó tan sumamente tediosa que soy incapaz de sacarle más jugo. Los personajes me caían fatal, no se salvaba ninguno. Y la mayor parte del tiempo pensé si de verdad iba a pasar algo más, con la esperanza de que la historia mejorase, pero no fue así.
29 de mayo de 2011
La idea es original, se podría decir que hasta buena, ahi nos quedamos. El desarrollo es malo sacando lo que puede hacer Aráoz que te arranca un par de sonrisas, el otro actor horrible y los demás son aficionados. A mitad de la película la buena idea del principio esta acabada, entonces empieza a vagar por un limbo sin sentido y remata con un final espantoso.